搜索
楼主: bike999

[求助]看泰顺,骑自行车适合吗?

罗阳-仙居桥(仙居村)-三滩(上云寿线)-红岩隧道-司前
有无回头路,路况怎样?
三条桥,那条小路,自行车能进去吗?车架上应该还有二三十斤重的行李.
[此帖子已经被作者于2003-7-9 14:51:47编辑过]

以下是引用bike999在2003-7-9 13:41:43的发言:
大家帮忙提建议,这样的路线行吗?时间为骑车所需的时间.如有较大的误差,请朋友们帮助纠正.
筱村:文兴桥,徐岙村,东洋桥。
筱村——泗溪: (约2个半小时)是所有行程中风景最好的一段。
泗溪镇:沿泗水中路前行500米即可看见溪东桥。再沿大路前行不远即到北涧桥。看完北涧桥,可以沿原路回镇里坐车,也可直接顺溪而下,徒步300米有一涉水碇埠,虽不长,但景色迷人。过了碇埠可以在泗溪桥(公路大桥)出发骑车往三魁镇的车。
泗溪——仕阳(骑车最多2个小时)。碎石路,景色很好,行车11公里经东溪到矴步头接331省道。往三魁方向100左右沿新路前往雪溪,可参观胡氏宅院、胡氏小宗祠和胡氏大宗祠。
雪溪-仕阳,看仕水碇步,当然站在仕阳大桥可以远眺碇步
仕阳——三魁:(约2个半小时,上坡多,费时费力,须带防尘罩)。
三魁:在三魁不到一点的地方刘宅村看刘宅桥。顺着镇内的燕水路直走10分钟,即可见薛宅木拱桥(原名锦溪桥)。游张氏宗祠、古宅等。三魁至下溪坪(约40分钟),途中(庵前村)有一无名廊桥(三柱桥。边上有苍天古树,还有著名的古民居九榴张宅);在下溪坪可游览永庆桥(同为木平桥)。
永庆桥——西炀镇(约1个小时)
西炀镇——洲岭方向(三条桥),然后徒步10分钟可到三条桥。
三条桥——洲岭乡,毓文桥,此桥不看实在可惜
洲岭乡——罗阳(约4小时)
罗阳:可游览登云桥和文祥塔。
     从罗阳镇出发,骑车到仙居桥(30分钟),再到仙居古村落,往三滩上云寿公路到红岩景区(红岩隧道),过2600米长的红岩隧道,隧道的南侧是三级瀑景区,北侧是红岩双漈瀑布。三级瀑在公路上看不见,因为在山里面。而红岩双漈出了隧道回头就可以看见。
红岩景区——司前(20分钟)--圆州村
我在QQ上,可以直接交流!
以下是引用大笨钟在2003-7-9 14:38:43的发言:
我在QQ上,可以直接交流!

你是多少号啊,没见你回音.
我是69601799
以下是引用bike999在2003-7-9 14:25:16的发言:
三条桥,那条小路,自行车能进去吗?车架上应该还有二三十斤重的行李.
[此帖子已经被作者于2003-7-9 14:51:47编辑过]

刚才QQ网络不通了
可以进一段距离,约100多米,剩100多米只能步行
西洋镇到洲岭这一段路都不好走
筱村:文兴桥,东洋桥,徐岙村。
筱村——泗溪: (约2个半小时)是所有行程中风景最好的一段。
泗溪镇:沿泗水中路前行500米即可看见溪东桥。再沿大路前行不远即到北涧桥。看完北涧桥,可以沿原路回镇里坐车,也可直接顺溪而下,徒步300米有一涉水碇埠,虽不长,但景色迷人。过了碇埠可以在泗溪桥(公路大桥)上等开往三魁镇的车。
泗溪——仕阳(约3个小时)。碎石路,景色很好,行车11公里经东溪到矴步头接331省道。沿省道西行3公里到叉路口,往左去仕阳镇。
在仕水大桥上可以远眺仕水碇埠,徒步10分钟即到。
仕阳——三魁,雪溪乡(约1个小时),可参观胡氏宅院、胡氏小宗祠和胡氏大宗祠。
仕阳——三魁:(约2个半小时)。
三魁:在三魁不到一点的地方看刘宅桥。顺着镇内的环城西路直走10分钟,即可见薛宅木拱桥(原名锦溪桥)。游张氏宗祠、古宅、刘宅桥(仙洞虹桥)、刘氏宗祠等。三魁至下溪坪(约40分钟),途中有一无名廊桥(结构为木平桥);在下溪坪可游览永庆桥(同为木平桥)。
三魁——西炀镇(约1个小时)
西炀镇——富家洋村,然后徒步10分钟可到三条桥。
富家洋村——罗阳(约4小时)
罗阳:可游览登云桥和文祥塔。
     从罗阳镇出发,在镇西侧上童东线往北走,过2600米长的红岩隧道,隧道的南侧是三级瀑景区,北侧是红岩双漈瀑布。三级瀑在公路上看不见,因为在山里面。而红岩双漈出了隧道回头就可以看见。
罗阳——司前:(约1个小时)仙居桥就在大路边不远处,与公路桥平行。
司前:看圆州村

骑自行车游完这些地方,大约需几天?
晚上不住店,住帐篷,合适吗?
根据行程,帐篷搭在哪里比较合适?

哈,差不多就是让你们给出具体安排了,
如果到时候能够遇到,我敬你们三碗.
泰顺境内估计3天左右,营地设在D1泗溪或者三魁都可以,推荐泗溪,D2洲岭,D3罗阳推荐仙居,呵呵,三碗我不过岗!
好啊,谢谢了,
还有个问题:这几个设营地的地方都有手机信号吗?
泰顺境内手机盲区多吗?特别是我们安排的这一路上.
好像只有洲岭三条桥上没有移动的信号,但是联通有的。泰顺是山区,目前移动联通的信号都不可能真正完全覆盖,当然,只要是人口集中的乡村都会有的,移动的信号比联通要覆盖广一点。
有条件还是要配备对讲机的。
我们一般都在大路边上,很少入深山老林,所以就没想到配对讲机
只是在露营时如果手机有信号 ,有什么意外情况可以联系,
另外,那些山上毒蛇有吗?多吗?万一遇到,怎么办?被咬,怎么办?
[此帖子已经被作者于2003-7-10 14:45:25编辑过]

对讲机必要性也不是很大,即使到了乌岩岭一般也不会看到蛇的,所以这个请放心,不过作为户外运动常备药,带少许就可以了!
以下是引用大笨钟在2003-7-10 16:36:30的发言:
对讲机必要性也不是很大,即使到了乌岩岭一般也不会看到蛇的,所以这个请放心,不过作为户外运动常备药,带少许就可以了!

你指蛇药?
是蛇药,一般药铺都可以买到的!
以下是引用大笨钟在2003-7-10 17:07:07的发言:
是蛇药,一般药铺都可以买到的!

第一次听说,我问问同行的其他背包人.
我们可能的安排:
第一晚:应该是楠溪江边,但到底在江头还是江尾,视我们的速度和风景而定.
第二晚:快过青田,快到文成的某一地吧,具体也不好说.
第三晚:快过文成,快到泰顺的某一地吧.具体也不好说.
第四晚:泰顺泗溪
第五晚:泰顺洲岭
第六晚:春顺仙居
第七晚:景宁某地
第八晚:缙云仙都
第九晚:仙居皤滩
第十晚:住家
全是自行车吗?泰顺到景宁这段路很差.过年时我走过.你到了泗溪,帮忙去看看南溪桥好吗?我挺想念她.
以下是引用小可爱在2003-7-14 16:15:14的发言:
全是自行车吗?泰顺到景宁这段路很差.过年时我走过.你到了泗溪,帮忙去看看南溪桥好吗?我挺想念她.

就是位于南溪村的那座桥?
那应该是经过的.一定去看,
希望现在路会好点了,
泰顺到景宁有二个山洞的,你知道能否让自行车通过吗?
那时还在修路,现在应该可以了,我也不敢肯定.山路上下坡多,你要当心点呵.