搜索

骑行中国 募爱心 宣家乡 图片持续更新中

张强路上需要什么户外装备补给,比如帐篷、睡袋等,给个地址,我可以快递发给你!
路上以一定要注意安全,保持联系!
跟着张强在哈尔滨神游了一通,这样的旅行太羡慕了,真的是所到之处都是和大地亲密接触的,这种对目的地的体验是最为直接也最为彻底的,所接受的文化感触是由表及里直到最深处的,你们所品尝到的并不但是当地的最为本色的风土小吃,更是非我们一般人所能享受的旅行文化大餐呢!
北国风光真是分外妖娆啊,没当在看这些照片的时候心中都有止不住的冲动,总会让我想起自己所有的时间都在一个城市周而复始地进行着几乎相同的生活轨迹,而这一切为了什么呢?其实还不是为了更好的生活,是的,幸苦地工作是为了更好的生活,那为什么不直接去享受更好地生活呢?就像张强一样!
后面的照片都显示不了,可惜了!
因为过节在乡下,没有3G网络,上网不方便,所以端午节期间一直没有上网。
过了端午,一晃半年过去了,张强也从北到东,现在又从东往西去了,每次到一个地方都能收到张强的来信和手机短信报平安,还真是倍感欣慰,在这也特别感谢一下张强,希望接下来的旅途还是顺顺当当,平平安安。
旅途上尽管有无数的风光可以略尽各地风俗民情,但是一个人的骑行不只是这些,更多的还有途中的艰辛和劳累,张强自己掐着手指一元一元的花,还要边走边助学,更是难能可贵!
张强昨天已经到达湖北武汉了,因为前些天骑行的线路上连续暴雨,张强的笔记本电脑被淋湿,无法上网及时发送照片,所幸,张强没到一出都会给我发来信息报平安,所以请大家不必担心。不过今后张强的路线越靠近西部,骑行条件会越来越恶劣,装备什么的都是以减负为主了,可能将很难用随身电脑及时更新了,不过到时只要能有联系,我都会转发张强给我的信息的。
让我们再次祝福张强!
看张强的帖子,感觉从东南到西北竟然也挺容易的,从一个省到另外一个省也不难,从一座城市到另外一座城市似乎就更简单了,也许这就是游记给我们看客的错觉吧,我当然想得到骑行的路是多么的艰辛呢!
自行车很棒,希望接下来不会关键时候掉链子了!
我还刚想上来转发短信报平安呢!
张强什么时候发张你的近照,让我们看看风雨太阳把你锻炼成啥肤色了呢
转张强短信,这几天一路过来手机都没信号没法及时联系报平安 29日从格尔木出发因为出新疆耗费我很大状态不是很好 出发第二天就遭遇冰雹低温 淋了半湿还好及时吃感冒药 休息到第二天的中午继续前进 辽阔高原雪山很美偶尔还有藏羚黄羊 这次的青藏行还算顺利 9月2日过唐古拉轻微高反头有点晕 老天挺照顾大部分顺风和晴天 今天才逆风 过小唐古拉 到安它被一只拴着的藏獒冲破铁链追咬 幸好只是咬破后驮包 要不后果严重了 报平安
转刚收到的张强短信:张强在中国的第22站省会城市拉萨给大家报平安 扎西德勒 青藏行前半段旅途老天挺照顾晴朗顺风 后半段还是没让我轻松 一到安多就遭遇米粒大的冰雹 逆风爬海拔4880米的申格里贡山 到山顶遇暴雨 接下来连续阴雨逆风天而且是递增的方式 好像老天有意考验 谢谢老天给我的这些感受让我跟加坚毅 高原的雨都是冰点以下的 冒雨骑行手会刺骨的痛加上把自己包得严实 大大降低速度 29日从格尔木出发到今天共历时9天半 实际8天半走了两个半天 使旅途更具挑战 只到昨天老天才有好脸色 旅途故事很多 归来后与慢慢与大大家共享 休整后再战川藏线
转刚收到的张强短信:张强在中国的第22站省会城市拉萨给大家报平安 扎西德勒 青藏行前半段旅途老天挺照顾晴朗顺风 后半段还是没让我轻松 一到安多就遭遇米粒大的冰雹 逆风爬海拔4880米的申格里贡山 到山顶遇暴雨 接下来连续阴雨逆风天而且是递增的方式 好像老天有意考验 谢谢老天给我的这些感受让我跟加坚毅 高原的雨都是冰点以下的 冒雨骑行手会刺骨的痛加上把自己包得严实 大大降低速度 29日从格尔木出发到今天共历时9天半 实际8天半走了两个半天 使旅途更具挑战 只到昨天老天才有好脸色 旅途故事很多 归来后与慢慢与大大家共享 休整后再战川藏线
这些助学是在哪做的?图片没做说明
看到一个熟悉的面孔了,是董大。
如果说川藏前三天让我感受到美就仿佛闯进中国的山水画中的话 那这几天虽依旧在画中游但让我多了一些不一样的感受 这条中国的景观大道难与险是要在骑行中才能体会得到的 难在它的坡 色拉季山近38公里的坡几乎一坡到底没有让你喘息的机会 7码的时速让我足足爬了五个半小时 险在这块区域经常有泥石流地质灾害 前天穿越近25公里泥泞悬崖便道 有几处大于45度角的沙石坡基本要下车推着前进 别忘边界是没有护栏的悬崖 下面就是咆哮的溪流 你得加倍小心 昨天30公里上坡沙石路爬了近六小时 如果雨天你是不太可能在这样的道路上通过 早上到然乌报平安 

张强今天的短信!
张强如果有个随身Dv那该多好啊!
收到短信后给张强通了电话,告诉他我们总算松了一口气,毕竟从险恶的川藏线里走出了,天府之国成都,还是生活过思念的地方呢
数据丢失了,还是有可能恢复的,不过需要专业的技术部门,我们自己下载的数据恢复软件可以部分恢复。不过数据丢失对旅行者和摄影者来说真是最大的痛苦呢,好遗憾啊!
张强你还说你没有时间,你最需要的是时间,想想我自己,那时间还能有“有”的概念嚒,整天上班工作工作上班,休息了也要想着工作的事情,自己喜欢的事情总是没有时间去做,我都三年整没有远行了呢
到达中国省会第28站广西绿城南宁 给大家报平安 7日中午从昆明出发 因为广西地区刚好是云贵高原的过渡地带 前半程依旧与云贵高原的大山在周旋 不过山势不大总的趋势为少上坡多下坡 后半段基本摆脱大山束缚冲到南宁 云南和广西这个季节气候都很棒 云南如春广西如初夏 这些都要感谢东胜张大哥给我合理的旅途线路规划 让我避免很多不利气候因素 让我顺利的行进 大哥说得在理 要完成环骑中国就像经营企业一样 需要合理规化系统经营 而不是盲目去走 你要对中国的地理气候要有一个简单的了解 否则会很难完成 真心感谢大哥指导他算是我这次旅行中遇到的贵人  
中国省会第30站 张强在羊城广州给您报平安 11月24日海口开始环岛之行 三亚休整一天12月3日结束环岛 历时七天 很休闲的感受着热带风情 这里的阳光沙滩海水很棒 4号前往广州今天中午抵达 耗时4天半 下一站福州 离泰顺的家只有一步之遥了