搜索
楼主: 白鹤山庄

骑行中国 募爱心 宣家乡 图片持续更新中

转张强短信,这几天一路过来手机都没信号没法及时联系报平安 29日从格尔木出发因为出新疆耗费我很大状态不是很好 出发第二天就遭遇冰雹低温 淋了半湿还好及时吃感冒药 休息到第二天的中午继续前进 辽阔高原雪山很美偶尔还有藏羚黄羊 这次的青藏行还算顺利 9月2日过唐古拉轻微高反头有点晕 老天挺照顾大部分顺风和晴天 今天才逆风 过小唐古拉 到安它被一只拴着的藏獒冲破铁链追咬 幸好只是咬破后驮包 要不后果严重了 报平安
张强短信更新:

前半段旅途老天挺照顾,后半段还是没让我轻松。一到安多就遭遇米粒大冰雹,逆风爬海拔 4880米的申格里贡山,到山顶遇暴雨。今天依旧阴雨逆风天,高原的雨都是冰点以下的,冒雨骑行会刺骨的痛。加上把自己包裹得严实,大大降低速度,旅途更具挑战。今天到那曲,希望明天老天有好脸色。
祝福平安!
转刚收到的张强短信:张强在中国的第22站省会城市拉萨给大家报平安 扎西德勒 青藏行前半段旅途老天挺照顾晴朗顺风 后半段还是没让我轻松 一到安多就遭遇米粒大的冰雹 逆风爬海拔4880米的申格里贡山 到山顶遇暴雨 接下来连续阴雨逆风天而且是递增的方式 好像老天有意考验 谢谢老天给我的这些感受让我跟加坚毅 高原的雨都是冰点以下的 冒雨骑行手会刺骨的痛加上把自己包得严实 大大降低速度 29日从格尔木出发到今天共历时9天半 实际8天半走了两个半天 使旅途更具挑战 只到昨天老天才有好脸色 旅途故事很多 归来后与慢慢与大大家共享 休整后再战川藏线
转刚收到的张强短信:张强在中国的第22站省会城市拉萨给大家报平安 扎西德勒 青藏行前半段旅途老天挺照顾晴朗顺风 后半段还是没让我轻松 一到安多就遭遇米粒大的冰雹 逆风爬海拔4880米的申格里贡山 到山顶遇暴雨 接下来连续阴雨逆风天而且是递增的方式 好像老天有意考验 谢谢老天给我的这些感受让我跟加坚毅 高原的雨都是冰点以下的 冒雨骑行手会刺骨的痛加上把自己包得严实 大大降低速度 29日从格尔木出发到今天共历时9天半 实际8天半走了两个半天 使旅途更具挑战 只到昨天老天才有好脸色 旅途故事很多 归来后与慢慢与大大家共享 休整后再战川藏线
今天接到张强电话,说叫我在他帖子里贴一些8月助学活动的一些图片

张强短信:

9月10号从拉萨出发,川藏线上第四天今天中午到八一。川藏线不愧是我们中国的景观大道,特别是林芝地区。骑行在这条路上,满眼的风景。溪流峡谷大山,青草绿树美不胜收,就好象人在画中游一般。非常美,真是视觉盛宴。前两天晴朗,好天气,小逆风。昨天阴雨转晴逆风,今天阴,给大家报平安。
这些助学是在哪做的?图片没做说明
看到一个熟悉的面孔了,是董大。
如果说川藏前三天让我感受到美就仿佛闯进中国的山水画中的话 那这几天虽依旧在画中游但让我多了一些不一样的感受 这条中国的景观大道难与险是要在骑行中才能体会得到的 难在它的坡 色拉季山近38公里的坡几乎一坡到底没有让你喘息的机会 7码的时速让我足足爬了五个半小时 险在这块区域经常有泥石流地质灾害 前天穿越近25公里泥泞悬崖便道 有几处大于45度角的沙石坡基本要下车推着前进 别忘边界是没有护栏的悬崖 下面就是咆哮的溪流 你得加倍小心 昨天30公里上坡沙石路爬了近六小时 如果雨天你是不太可能在这样的道路上通过 早上到然乌报平安 

张强今天的短信!
这些助学是在哪做的?图片没做说明
大笨钟 发表于 2010-9-16 07:56

温州星火义工携手温州广播电台泰顺助学活动
8月21号在洲岭
8月22号在筱村

我认为星火是温州地区做的最好的义工组织之一(其实想把之一去掉,他们实在做地好),在泰顺结对了约140个学生,这些学生大部分是张强,相贵我们一个个实地走访过来交给他们的。其中张强骑行中募捐了2万8千块,资助了包洋12个学生(22号筱村活动),洲岭1个学生(21号洲岭活动)。温州广播电台22号活动当天现场连线了张强,那小子就兴奋过头了......

我不喜欢做这样的活动,但是没办法,因为拉到的企业赞助,总要秀下
张强短信:

第8天到然乌,过然乌爬安久拉山,风景环境都不如林芝地区,会带给你另一种风景感受。爬盘龙72拐,45公里沙石路,苦战6个半小时到山顶。遇冰雹,一路淋雨到邦达成为永生记忆。左贡到芒康是一段魔鬼旅程,全程沙石加烂泥路。出左贡十公里好路,上坡后迎接我的便是25公里泥泞沙石路,中途遇阵雨时速降到 4-6公里。到东达山顶耗时5小时,下坡到容许兵站遇路基塌方,幸亏小心推车通过。但前方烂泥路让自己泥泞满身,一路下来车和人上下没有一处完整。昨天爬近40公里鸟拉山,依旧沙石路时速依旧可怜。连续爬坡累计的疲惫使昨天的骑行状态降到低点,有时低于5码的时速,甚至宁可下车推着前进。近7个半小时爬到山顶已入夜,借月光一路颠簸下到芒康。给大家报平安,今天中秋佳节祝大家中秋快乐!
张强如果有个随身Dv那该多好啊!
短信更新:

11日中午从芒康出来后一路65公里幸福下坡在峡谷中前进,中秋到巴塘已入夜。23日开始5-10的时速爬87公里超级上坡到海子山,迎接我的是美丽的姐妹湖,还有远处圣洁雪山。下山后看到肥美的大草原,还有上万头牦牛的壮观场面,直接带给我震撼的视觉冲击。24日翻卡子拉山到顶已入夜......
祝福平安!期待PP!
短信更新:

今天骑行到中国第23站,在天府之国四川,休闲之都成都给你带来最诚挚的问候,在此第一时间分享旅途喜悦。9月10号从拉萨出发到今天,耗时19天半完成川藏线。包括之前8天半完成的青藏线,是此次骑行中国的精华所在。它们带给我辽阔美的同时,也让我感受到难与险。所幸我坚持下来一切顺利,旅途故事爱心收获感恩满满。真正做到挑战自我超越自我,相信会很精彩,待日后博客更新与大家分享这段值得我永生记忆的旅途。
收到短信后给张强通了电话,告诉他我们总算松了一口气,毕竟从险恶的川藏线里走出了,天府之国成都,还是生活过思念的地方呢
短信更新:

成都休整3天,这里人们的生活很安逸,茶馆麻将是他们生活的一部分。三号出发,重庆5号到达,这一路对我来说是痛苦的精神煎熬。3号从车友处拿到久违的电脑,却是我心痛的起点。不知道啥原因,可能是电脑中毒,也可能是U盘存储问题,让我丢失了半数青藏川藏的骑行照片。要知道那些是我用汗水浇灌换“部分文字丢失”的无常吧,不经意间给我一霹雳,五味杂瓶全打翻,骑行中精神状态降到冰点。眼中饱含泪水痛苦中接受这样无奈现实,故事以后会用文字方式与您分享。“部分文字丢失”远路遭遇烂路,不管前路漫漫挑战如何旅途依旧。人最难翻越的山只有一座就是自己,与天斗其乐无穷,与自己斗都更是其乐无穷。到山城重庆给您报平安!
一路平安!
张强什么时候发张你的近照,让我们看看风雨太阳把你锻炼成啥肤色了呢
大笨钟 发表于 2010-8-27 19:28

呵呵,其实没有什么太大变化,在路上碰到很多车友都很奇怪我跑了近半年,
而且什么样的气候都遭遇了,俺却没有黑,跟之前碰到的一些车友面色黝黑,嘴唇干裂比起来,我真不像是在骑车的
我是如何做到的,其实之前有提到,秘诀就是遮阳帽加头巾,把自己包得严实,你甚至可以不用任何的护肤品,
想黑其实也很容易,帽子一脱,头巾一拿,高原上一天就可以爆皮,哈,难得的是我还真没黑,也许有一天我想
黑了,就把帽子头巾都甩到一边,也许海南吧,不过最近那边闹水灾,希望能尽快度过难关,这也算是老天正在
提示我们要珍惜爱护我们的绿色地球,请你从身边做起作一名环保公民