搜索
楼主: 白鹤山庄

骑行中国 募爱心 宣家乡 图片持续更新中

强贴,欣赏中......
无衣 发表于 2010-4-17 06:45

呵呵,谢谢,争取到每个省会城市的时候能够及时更新给大家,谢谢支持,也要感谢晓波为我争取到的联通3G无线上网卡,正是这上网卡才能让我及时更新图片
祝愿成功。
火石 发表于 2010-4-17 10:43

谢谢,希望能梦想照进现实,旅途中最具挑战的是青藏线,我们很期待
看到母校了~~~回忆啊~~~
天文绿蛇 发表于 2010-4-17 17:09

呵呵,高材生啊,应该是南开的吧?
不是啦,我说的是温中……
啊强你小子不赖啊!不知不觉又到处跑了!也不叫上我!
好样的张强哥哥,走到哪里不忘把家乡的廊桥宣传到各个地方,祝愿你骑行中国圆满归来!
牛人。很认真的看了,除了喜欢那些小吃外
仍然更佩服的是你的毅力!
张强路上需要什么户外装备补给,比如帐篷、睡袋等,给个地址,我可以快递发给你!
路上以一定要注意安全,保持联系!
不是啦,我说的是温中……
天文绿蛇 发表于 2010-4-18 14:52

哦,也很不赖了
啊强你小子不赖啊!不知不觉又到处跑了!也不叫上我!
浪子 发表于 2010-4-19 16:14

这么兄台是谁啊,呵呵,我怕您放不下,没时间啊
哦,也很不赖了
白鹤山庄 发表于 2010-4-22 20:53

嘿嘿。
好样的张强哥哥,走到哪里不忘把家乡的廊桥宣传到各个地方,祝愿你骑行中国圆满归来!
小笨钟 发表于 2010-4-20 12:53

恩,我尽力而为,现在多数时间都在路上,每到一个地方都不忘骄傲的告诉人们我是来自浙江泰顺县廊桥之乡
牛人。很认真的看了,除了喜欢那些小吃外
仍然更佩服的是你的毅力!
谢寒冰 发表于 2010-4-20 18:34

谢谢,那以后等天气回暖,北方现在相当于南方的冬天,要是到南方其他地方,也帮忙联系做个宣传行个方便,到他们学校里露营也说不定,如果我们自己泰顺人联系下那就再好不过了,哈哈
张强路上需要什么户外装备补给,比如帐篷、睡袋等,给个地址,我可以快递发给你!
路上以一定要注意安全, ...
大笨钟 发表于 2010-4-20 22:47

谢谢晓波,我之前已经叫家里从新快递了个睡袋过来,
因为不了解北方这么冷,呵呵,今年的天气也特别点,帐篷暂时和同伴用,不过还是要感谢你,
以后如果有具体需要再跟你联系,谢谢支持

骑行第14天(2010/04/17)
天气:晴天 ,西南风
出发地:长春市
进过地:扶余县—兰陵镇
路况:路况不好,颠簸,部分路段修路 侧逆风 小顺风骑行
景点:风景不错,广阔的黑土地
骑行距离:185.5KM
用时间:早上8:00—17:30左右点
花费:早餐4元
中餐4元 小吃3 晚餐7元
住宿:兰陵镇 小旅馆10元 总花费28元  
结余12
总结余112.8

在长春休整了几天早上出来直接往哈尔滨方向前进

从长春到哈尔滨有一段路还在整修中,路况差颠簸

昨天下了场大雪,今天道路两旁有了很厚的积雪

一路颠簸,加上后货架很重导致螺丝松动脱落,还好无大碍

途中经过松花江镇

松花江大桥两侧的风景

松花江大桥

旅途上的风景,道路两旁依旧是积雪

路途道路上的风景.

道路上的风景,一路风景伴随,视觉的盛宴

有趣地名二十号

有趣地名天合村,天作之合

傍晚18点左右从吉林省进入黑龙江,意味着冰城哈尔滨市离我们不远了

在兰陵镇入住,床位每人10元
[tr][td]

骑行第15天(2010/04/18)
天气:阴天 ,吹侧西风
出发地:兰陵镇
经过地:双城市-哈尔滨市
路况: 侧逆风 小顺风骑行
景点:风景不错,广阔的黑土地
骑行距离:88.5KM
用时间:早上8:00—13:00左右
花费:早餐3.5元
中餐9元 小吃3 晚餐5元
住宿:兰陵镇 小旅馆10元 总花费30.5元  
结余9.5
总结余122.3

早上从兰陵镇出来路过双城市的雕塑

进入哈尔滨界

有趣地名平安村

中午到达哈尔滨郊区,在一小店里点了期待已久的杀猪菜

进入市区直接前往火车站,路过哈尔滨工业大学

哈尔滨站前的留念.

在中央街头偶遇加长房车

在火车站附近找了家招待所环境和设施都不错.15元一人

招待所内部环境

[/td][/tr]

骑游黑龙江哈尔滨(2010/04/19-20)

——黑.哈尔滨市

. 博馆:省博、市博、省民族博、713部队遗址、哈尔滨市平房区新疆大街25号,电话:86801556,

防洪胜利纪、犹太博、东北烈士纪、革命领袖视察黑龙江纪

. 名胜:龙塔、圣.索菲亚教堂、太阳岛、极地馆

. 商街:中央大街、果戈里大街、靖宇大街

它位于南岗区中部,南起文昌街,北至一曼街,全长2 642米,原为方石路

. 广场:红博广场

. 大学:哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学

. 小吃:红肠干肠、大列巴、京字牌松仁小杜  
杀猪菜、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇 得莫利炖活鱼

. 饭店:吴记酱骨头炖菜馆、华梅西餐厅、露西亚西餐厅

. 公园:斯大林公园、靖宇公园

. 河道:松花江

中国十大商业街-中央大街

中央大街前的建筑

圣索菲亚大教堂,俄式风格建筑

教堂铭牌.哈尔滨一大标志建筑

在中央大街偶遇歌星苏打绿,好像是诺基亚搞的什么活动,开始听到歌声还以为是什么模仿秀,后来听主持人介绍才知道是真身,小情歌,无与伦比的美丽大家应该都听过吧,个人挺喜欢滴

中央大街斯大林公园前的抗洪纪念碑

斯大林公园边上就是松花江了,现在已经算是开冰时节了,如果在深冬很多人会在上面嬉戏溜冰

这里将成为一个冰上乐园

积雪浮冰在慢慢融化中,过段时间这里凝固的冰块将变成流动的河流

中间那个铁塔是链接两岸的缆车铁塔架,对面就是大名鼎鼎的旅游冰雪主题公园太阳岛了,每年都将在那里

举办冰雕节

哈尔滨街头雕塑黑龙

文庙内牌坊

文庙内孔子塑像

文庙建筑主殿

关于鼎的介绍,算是补充了一个知识点.

哈尔滨乐园

哈尔滨靖宇街,古老与现代的衔接口.

靖宇街前的建筑

老道外靖宇街脏乱与对面即将伫立的高楼形成鲜明对比

老道外的街头菜市场,美食当街

扒肉的味道跟杭州的东坡肉很像,肥而不腻.类似我们江南东坡肉

黄金玉米窝窝头.北方的粗粮不错

街头小吃油饼.到北方一定要体验当地特色的各种饼食

哈尔滨红博广场前的雕塑

步行街前的塑像

黑龙江省博物

博物馆内的猛犸象骨架化石

红博广场省博物馆前的石狮

恐龙化石.

省博内的蝴蝶展览,爱心造型

省博物馆内的龙青铜器.

世界高塔,黑龙江电视塔龙塔.

有名商业街果戈里大街

龙塔前的雕塑.原型就是之前博物馆里的龙造型

果戈里塑像.以他的名字命名的大街和教堂都在这里

果戈里大街附近的天主大教堂

秋林食品公司,大列巴和哈尔滨红肠就由这里制造

极乐寺

文化公园背后的摩天轮.

街头黑色巨龙,在街道底下哈尔滨正在修建地铁
跟着张强在哈尔滨神游了一通,这样的旅行太羡慕了,真的是所到之处都是和大地亲密接触的,这种对目的地的体验是最为直接也最为彻底的,所接受的文化感触是由表及里直到最深处的,你们所品尝到的并不但是当地的最为本色的风土小吃,更是非我们一般人所能享受的旅行文化大餐呢!
回复 34# 白鹤山庄

晕,没看我家小子都这么大了啊。我是陈杰啊。
呵呵,是的,骑行对于旅途来说是最直接最亲密的方式,是开车无法比拟的,走路又可能会太慢
所以这样绿色健康的旅行方式是我最喜欢的,继续给大家展示旅途的精彩,现在已经在内蒙古境内乌兰浩特,未来几天天气都是雨雪天,刚好也在这里休整下吧,坏天气还是要躲避一下啊,继续关注
回复 42# 浪子

哈哈,你当然是知道了,只是头像用你小子的,我怎么知道哦,哎,你小子可真可爱哦,哈哈,小帅哥一个