搜索
楼主: 白鹤山庄

骑行中国 募爱心 宣家乡 图片持续更新中

问一下楼主,祖国最北端的漠河,有在骑行计划中吗?
啊不公 发表于 2010-4-26 14:18

呵呵,那是未来某一天的计划吧,到达中国四极。今年时间预算上不够了,

现在先好好完成环骑省会城市的计划,相信以后还是会有机会的

骑行第16天

骑行第16天(2010/04/21)
天气:21日晴朗
出发地:哈尔滨火车站
经过地:肇东市-宋站-安达市
路况: 侧逆风 逆风骑行
景点:风景不错 广阔的平原
骑行距离:142.KM
用时间:早上8:00—19:00左右
花费:早餐4元
中餐9元 小吃3 晚餐9元
住宿:安达火车站附近小招待所10元 总花费35元  
结余5
总结余127.3

在哈尔滨公里大桥上偶遇到的老年骑行队.他们真正进行长途拉练,准备今年长途骑行

此跨松花江大桥获得的殊荣

江面冰雪已经开始融化

哈尔滨每年冬天大型冰雕节的举办地.

路上遇到恐怖的撞车事故.两车基本报废

旅途的风景,让我想起利群的广告

广阔的平原,美丽的云彩,欣赏旅途风景

云彩蓝天大地

云彩

道路一马平川

在安达市的一个小旅馆住下

骑行第17天(2010/04/22)
天气:22日晴朗
出发地:安达市
经过地:大庆市
景点:龙凤湿地公园 石油博物馆  大庆科技馆
骑行距离:55.KM
用时间:早上8:00—19:00左右
花费:早餐5元  中餐大庆市郭大哥家 小吃5 晚餐9元
住宿:大庆市小招待所12.5元 总花费31.5元   结余8.5  总结余135.8

开始进入大庆铁人王进喜故乡境内

龙凤湿地公园,鸟儿的游乐园

到达大庆市龙凤区的龙凤镇

找了家饼店点了个特色手撕饼,味道有些像泰国飞饼.

在大庆偶遇热情的车友马大哥和郭大哥,我们还没来及自我介绍,只是简单介绍说要骑行中国所有省会城市的时候便被邀请到马大哥家中做客,第二次感受到东北人的热情,真心感谢你们的热情好客

马大哥是居家好男人一个,亲手为我们准备了一顿丰厚的午餐

马大哥的儿子马可,一个很聪明的小伙子,兴趣爱好广泛,吉他,英语,奥数都是他的拿手好戏.看他

弹奏吉他已经很有范了

饭后,马大哥和郭大哥带领我们骑游大庆,大庆油田历史陈列馆

饭后由马大哥和郭大哥带领我们骑游大庆市.馆内雕塑

大庆历史简介,一个新生代年轻的城市,一个因为石油而生的城市

铁人王进喜铜像,他是这座城市的名片.因为他感人事迹而著名的城市

小蜡像展示当年开采出第一桶原油的历史辉煌时刻.场面喜庆

大庆原来只是一个荒原,到处都是草地,最初人们在条件非常艰苦的情况下,

运用这些简单工具保障了拓荒者的后勤,才孕育造就了这座年轻的城市

辉煌的历史业绩,造就了今天大庆.

科技馆内的恐龙仿真塑像.从远古到现代展示大庆的发展史

骑行第18天(2010/04/23)
天气:晴朗
出发地:大庆市
经过地:大兴镇
景点:广阔的平原,意味着我们离内蒙古不远了
骑行距离:132KM
用时间:早上11:00—19:00左右
花费:早餐5元  中餐8  小吃4  晚餐5元
住宿:大兴中学小学露营 总花费22元   结余18  总结余143.8

从大庆直接往内蒙乌兰浩特前进,边境已经有了内蒙草原的味道

一望无际的旅途.除了广阔依旧是广阔,一眼望不到头

看到草原上的奶牛,已经有进入草原的味道

草原广阔,天空蔚蓝,这个季节的草原颜色.到这里的春天应该是很漂亮的景色

内蒙的春天不知道我们是否有缘相遇,今年的气候已经开始反常

路过西水源,观看了很多水鸟,这里又是一座鸟乐园.远方依旧还有许多冰层没有融化

西水源附近的庙宇建筑,跟南方的建筑风格很不相同.已经有些藏式风格

有趣的地方名称时雨.

今天的天气明显有升温的感觉,我们决定在小学校园内露营

这就是我们在大兴镇露营的中心小学

[tr][td]

骑行第19天(2010/04/24)
天气:晴朗
出发地:大兴镇
经过地:巴彦高勒镇
路况: 侧逆风 逆风骑行 反复的上下坡骑行
景点:广阔的平原,从黑龙江省穿越进入内蒙古境
骑行距离:118KM
用时间:早上7:00—18:00左右
中餐8   
晚餐4元  
住宿:巴勒镇 住宿费用由几个偶遇车店好心的东北老大哥帮忙支付

总花费16元  
结余24
总结余167.8

清晨起来水面已经冰封,虽然天气有稍微回暖  但这边的天气昼夜温差依旧很大

路过泰来,绿豆之乡,花生之乡

旅途的风景

开始进入蒙古境内.

有趣地名乌鸦站.

今天的路况有一段非常差劲,一路颠簸,骑行中还真怕把车给震撒了,特别我用的光头旅行胎,在这种沙石路上

简直没法骑,非常容易打滑,不过既然走到这,硬着头皮也要骑过去了

路过塔子城辽金古城遗址.回味那个年代硝烟战火

进入蒙古后路上基本上就是这样一望无际的丘陵草原.

现在这个季节这里除了枯黄,依旧是枯黄,看不到一点点的绿色.

这是一个长长的下坡,意味到底部我们就好开始爬痛苦的上坡,这里的地形就是一个上坡接着一个下坡.骑行起来很痛苦

就当是进藏前的小锻炼

用双轮丈量祖国大地,

[/td][/tr]

现在乌兰浩特这边未来几天都在下雪中,只能暂时停留了,希望不用耽搁太久,接下来的部分待更新了

先简单做个小结,时间过的很快,不经意间已经差不多过了一个月
发觉自己的骑行更新图片已经有些过于流水,缺少了原本活动的意义
当然也是因为天气时间等种种原因不能很好展开活动,
之前别人也提醒我的图片内容过于单调乏味了,
缺乏新颖内容,其实我自己也早已经意识到这一点,
趁这休整的时间,开始好好的整理下之前拍的一些图片
把自己觉得目前暂时还算过得去的图片先简单的处理发布下,
之前论坛所发的图片因为
时间原因都只是简单的批处理,
好坏也都没有过多挑选,只是一个简单的
流水帐记录,毕竟要是每张图片都要处理一下,
那估计我也就不用骑车,不用在路上了,还是那句话,重点是在旅途的过程,
而不在于活动的意义,活动的任何意义都只是自己人为赋予的,
旅程中所得到的,所想到的,所思索的,相信是一种修行的过程
比任何图片文字活动的分量要重的多,这些都是无法用言语和图片表达的

沿途中碰到很多的人,他们有的很羡慕
有的很疑惑,有的很惊讶,也碰到很多热心帮助的人
这个世界无数的你,无论碰到谁都很可爱,你都是独一无二
在路上偶遇是你我的缘分,
我都会微笑的对你对他说做任何事情有得必有失,
所要经历的东西也不是能够想象和语言表达的了的
好了,废话多了,就上些沿途的风景吧
就当是对一个月来骑行一个简单交代,
用我的眼睛带您去旅行
感受旅途风景

渤海湾大桥上拍的,远处就是渤海湾了

渤海湾大桥

东北广阔的丘陵平原

路途

在这样的路上骑行是种享受

开原古城前的大桥

东北平原上的天很蓝,云也很漂亮

有时候好风景可遇不可求

看到好风景了就用我的视角带领大家去旅行

北方的道路都很平坦,一马平川

浮云朵朵

每天都为公路美容的清洁工人

虽然此时南方的植被已经冒新芽,但北方依旧是光秃秃

也许这就是南北地域差异,听北方说今年特别冷,也提醒我们环境正在改变,大自然总会时刻提醒我们要珍惜环境 ...

牛车

黑龙江的黑土地

路过松花江镇

松花江畔

黑土地上残留的玉米叶片,金黄一片

这个季节在北方到处金黄,而南方是春暖花开梅雨的季节

黑土,雪,玉米地三者的衔接

哈尔滨斯大林公园松花江畔

下载次数:0
昨天 09:39

支持支持支持!

回复 53# 浪子

哇,谢谢小陈帅哥支持啊,我加倍努力,等你长大了,也来骑车支持环保,宣传我们自己的家乡泰顺,加油

骑行第20天(2010/04/25)
天气:阴天 痛苦强侧逆风骑行 达到3到4级
出发地:巴彦高勒镇
经过地:乌兰浩特市
路况: 依旧是丘陵 无休止的上坡下坡
景点:广阔的平原,广阔的大漠
骑行距离:78KM
用时间:早上8:00—14:00左右
中餐8  
晚餐6元
住宿:乌兰浩特市小招待所10 总花费28元  
结余12
总结余179.8

在乌兰浩特休整中,未来2天的天气都将是雨雪天气,暂时只能停留下来了,图片待更新。。。。。。。。

这是在巴彦高勒住的旅店,很感谢好心的素未谋面东北老大哥为我们付的房费,
只是偶遇,只是几句话的聊天,就热情的帮助我们,真心感谢

本来想合影留念,但洗好澡出来人已经不知去向.再次感受东北人民的热情,谢谢

巴彦高勒哈达女塑像

离开巴彦高勒,继续朝乌兰浩特市前进,又是一路恐怖的上下坡.

路过辽代山寨.

路过巴彦敖包

路上的自由觅食的骏马马,觉得这样的场景才蒙古.这里是他们的天堂

今天的风特别大,达到了四到五级

看下路边的芦苇被吹的歪歪斜斜,顶大风骑行加爬坡是苦上加苦,今天我们又开始龟速骑行了

经过大风大坡的考验,我们到达乌兰浩特市,来到了成吉思汗庙

成吉思汗庙宇

庙宇内场景

成吉思汗公园前留念.

乌兰浩特市火车站前留念

内蒙风光,内蒙乌兰浩特——科尔沁右翼中旗

骑行道路两旁的风景非常棒,特别是突泉到科尔沁右翼中旗

这一段是我们目前骑行最经典的一段旅途了,我们仿佛置身非洲大陆

就差狮子和大象了,要不我们还真以为我们到了非洲大陆

那景色没说的,很棒,值得推荐,当然线路选择上

推荐从乌兰浩特作为起点比较合适,因为这边出发下坡多过上坡

反着走,那等待你的将是痛苦的爬坡经历,用我的图片带你感受

内蒙古的非洲大陆,虽然是傻瓜机拍,比不上单反,当相信那样的风景

即使傻瓜机也疯狂,哈哈,尽情欣赏,继续支持,谢谢

沿途的风景

沿途风景

命名这里为中国的非洲大陆

这群羔羊才是这里的真正主人,我们只是匆匆过客

他们在这片土地上自由奔跑

记录自己的旅途

在风景中游走

道路广阔,又是下坡,相当于骑行者的高速公路

树与夕阳朝夕相处

如果这个树下来一只雄狮,那意境就更有趣了,中国的非洲大陆就名副其实了

记录夕阳

感叹此景只在非洲有,为何内蒙大陆亦有此景,是否幻境,却是真实

享受此景

不同阳光角度的风景

远方的金字塔山,如果是狮子王,山顶应该是它的根据地

树的颜色

五角枫

沙漠的保护神五角枫

下载次数:0半小时前

中国的非洲大陆

如果不注明此景在中国蒙古估计很多人都会以为此景只在非洲

类似非洲大陆

树与夕阳的亲密接触

树与阳光的守候

远山

夕阳西下

科尔沁右翼中旗镇政府的大楼很气派

北国风光真是分外妖娆啊,没当在看这些照片的时候心中都有止不住的冲动,总会让我想起自己所有的时间都在一个城市周而复始地进行着几乎相同的生活轨迹,而这一切为了什么呢?其实还不是为了更好的生活,是的,幸苦地工作是为了更好的生活,那为什么不直接去享受更好地生活呢?就像张强一样!
后面的照片都显示不了,可惜了!
张强,你快到青海的时候给我打个电话! 我这边也组织了一帮人,重走茶马古道决定从丽江骑马进藏,如果有可能的话我们在西藏会合.然后再一起返回丽江! 我的电话是15008789615
辛苦了。。。。。
复制粘贴的图片保存不久,我们看不到精彩的了
张强你好棒哦

回复 58# 大笨钟

后面的图片已经全部从新上传了,现在应该可以正常显示了

回复 58# 大笨钟

呵呵,每个人都有自己的生活方式,其实任何事情都有得必有失,毕竟这样一次活动周期太长

我把他定位为间隔年,游学,完成梦想后依旧需要去面对生活中的一切,这样的方式不敢说是享受

更多的是一种人生体验
回复 60# 无悔老兵

好的,呵呵,到你地盘肯定会跟你联系的,不过现在也不好说是什么时候

天气已经旅途中种种不确定因素都制约着时间的预算,到时候联系