搜索
楼主: 白鹤山庄

骑行中国 募爱心 宣家乡 图片持续更新中

骑行第30天(2010/05/8)

天气:晴  超强逆风骑行 风速达5-6级
出发地:白音查干

经过地:集宁
路况: 地势开始有高低不平的上下坡   
景点: 少草地多丘陵山地的混合地带
骑行距离:60KM
用时间:8:00—18:10左右
花费:早餐5元  中餐干粮5小吃5  晚餐6元小吃4  
住宿:小招待所10  总花费35元   结余5总结余275.8

骑行第31天(2010/05/9)
天气:晴  超强逆风 风速达5-6级
出发地:集宁
经过地:呼和浩特
路况: 地势高低不平的上下坡   
景点: 丘陵山地多村庄的混合地带
总距离:150KM
用时间:7:30—19:10左右
花费:早餐5元  中餐6  晚餐5元小吃4  
住宿:招待所15  总花费35元   结余5总结余280.8

啊强,我看你老是吃这些油炸食品,吃不好的啊!难怪得肠胃炎!虽说是地方特产点心,但还是少吃为妙哦!再外一定要注意身体!一定要调整一下你的饮食!
能用这样的方式来看我高兴得我差点掉眼泪,到了鄂尔多斯没招待好你,晚上睡在我的客厅晚餐很简单的吃碗面和蒙古小吃。这样招待说感谢我要生气了 。 但是还是要给你提几点意见。
         一、重复的图片太多还有发图片一楼发四张左右容易打开网址。如蓝天白云的照片发一、二张就够了。到了一个省会或县里感觉比较有特别的拍几张,要骑车又要赶路还要拍照是浪费时间又消耗体力。
         二、 募爱心、 宣家乡、宣传环保很值得大家学习。但是募爱心这点我不同意你的做法,你每天要骑100到200公里左右要8个月左右骑遍中国。为了爱心为了省钱风餐宿露而且一路不继换水土。(我来了内蒙换水土的味道我尝过)象你这样下去身体会出问题,接下去你要西行,越往西行体力消耗越大,补充搭配饮食很重要。身体一出问题你什么也做不了。所为我建议你在保证身体的情况下先完成骑行中国。只要有爱心什么时候做都可以。
       路上注意安全一路平安祝你胜利凯旋归来!
啊强,我看你老是吃这些油炸食品,吃不好的啊!难怪得肠胃炎!虽说是地方特产点心,但还是少吃为妙哦!再外 ...
浪子 发表于 2010-5-21 15:02

恩,是的,这些都是正餐外的小吃,不过现在已经控制了,呵呵,到一个地方就是想多体验下地方特色的东西,现在听了张大哥的意见,把小吃多改为水果搭配,现在已经好多了,谢谢
能用这样的方式来看我高兴得我差点掉眼泪,到了鄂尔多斯没招待好你,晚上睡在我的客厅晚餐很简单的吃碗面和 ...
shanliren 发表于 2010-5-22 19:32

谢谢大姐的支持,其实您同意我用这样的方式招待对我来说已经是最大的支持了,大姐原本要给我开一间打完折后200的标准间,如果我住这样的客房对我来说我真不心安,所以我执意要求不能住,感谢您同意我打地铺到您家中,希望大姐谅解,吃过特色小吃后大姐特意还找车送我到30公里外的神奇鬼城康巴什观光,确实是一座神奇的小城市,也显示了这个城市的富裕,让我大开眼界
         一关于图片,大姐的意见很好,以后采纳,主要时间的关系,我也是批处理,能上传就上传了,也没有太多的整理,所以内容上可能有些重复和累赘,还有一次一个地方争取精华点的选10张以内,这样打开的速度快一点,因为要在其他地方更新,所以就不能一次4张了,要不复制黏贴比较麻烦耗时间,这些以后争取改进,以后简单的先发些,详细的图归来后再做总结
         二、 关于饮食,恩,自从得了急性肠炎后,现在听从大哥的意见已经更加注重水果的合理搭配了,现在的状况已经好多了,在保证自己肠胃的安全下慢慢改进,感谢这么多关心我的人,我一定会安全凯旋归来

谢谢大姐的意见,小张好好改进

骑行第31天 骑游呼和浩特(2010/05/10)
天气:晴  侧顺风 风速3-4级
出发地:呼和浩特
经过地:哈素海
路况: 地势多下坡   
景点: 丘陵山地多村庄林荫小道的混合地带
总距离:60KM
用时间:14:00—18:30左右
花费:早餐6元  中餐6小吃7  晚餐6元小吃  
住宿:招待所10  总花费35元   结余5总结余285.8

出呼和浩特路过的地方

路过的收费站

从桑干达来过进入国道后环境开始变的不好,我的旅
途不只有风景,还有让我们更多值得关注和注意的地方

路过土左旗

这个城镇的政府很气派

规划的很漂亮

过了呼和浩特才有了绿色,才有了春天的感觉

晚上入住的地方,是当地著名的一处景区

骑行第32天(2010/05/11)

天气:晴  风 风速3-4级
出发地:哈素海
经过地:萨拉齐—包头—树林召
路况: 地势平坦 ,国道内车辆众多,环境大气差  
景点: 丘陵山地多村庄林荫小道的混合地带,
总距离:120KM
用时间:7:00—19:30左右
花费:早餐6元  中餐一哥么公司里吃 小吃5  晚餐6元
住宿:招待所15  总花费32元   结余7总结余292.8,得到了第一笔赞助款
来自老同学王剑总经理的赞助款2000元,在此表示感谢

进入包头地界

在土右旗得到老同学的爱心赞助款2000元,
在此特别鸣谢

王剑总经理送的邮资封,价值270元总共有90个
以后用这些邮寄给曾经帮助过我的各地朋友

路过

路过包头

包头市区内的城市雕塑

路过黄河大桥

黄河大桥上城市雕塑

骑行第33天(2010/05/12)

天气:逆风 风速3-4级
出发地:树林召
经过地:中西部的鄂尔多斯
路况: 多上下丘陵地带 国道内车辆众多,环境大气差  
景点: 丘陵山地沙漠的混合地带,
总距离:70KM
用时间:7:30—16:00左右
花费:早餐6元  中餐5 干粮3  泰顺老乡原野大姐友情提供
住宿:原野大姐家客厅  总花费14元   结余26总结余318.8

今天是奇特的一天,是这次出来收获最大的一天,相信这一天

此生都会牢记在心,在这个鄂尔多斯神奇的城市里因为原野大姐

偶遇到了张树桥大哥这真是缘分中的缘分,为什么这么说

来鄂尔多斯探望大姐,大姐给我指引了一位我此次骑行中的贵人

也可以说是人生旅途中的一个贵人,一位人生导师,张大哥是位奇人

在当地自行车界名字响当当,获得的奖项殊荣胜多,他有一辆顶级的比赛用车价值10多万,

可以说是一名专业级别的发烧友和竞赛级选手

应该也是目前在骑行中国方面无论是经验上还是速度上都是无人能及的

为人处世也是响当当 相当豪爽的一位大哥

当年一位骑行中国的车友路过此地,看到他的车比较破旧,他竟然送了一辆自己的爱车车给那位车友

还有在四川汶川地震那年他刚好骑行路过那边,他把得到的15000元赞助赞助给了当地的红十字会

这次是原野大姐把我和大哥架起了一座特殊的缘分桥梁

我和张大哥是本家,我也姓张

我这次活动中的一个主要目的就是为了宣传家乡泰顺

而我们家乡是中国廊桥之乡,我们家乡的廊桥奇特之处就是不用一钉一铁全部用木头结构

构成,,而张大哥的名字张树桥中的树带木,桥字自然就不用说了

这不得不说真得是缘分中的缘分  不得不说我和张大哥缘分不浅

特别巧的是5月12这一天刚好是四川汶川地震两周年纪念日,遇到这样的贵人真是

太多的偶然建立了彼此的缘分

当时我到他店里想给自己的车加一个水壶架,大哥二话不说便送给我一个最好的水壶架

并且把一个追随他多年,跑过许多长途的水壶送给了我

这个水壶将具有非常搞的纪念价值

大哥看我行囊中缺少一件雨衣,就把他珍藏的一件顶级的骑行雨衣

送给了我,据身边朋友说是世界上最好的雨衣了,价值500元

与张大哥相聚的短短一天时间,

张大哥把他所体会感悟到的所有东西都一一给我指导

在线路上给我很多建议,优化了我未来的骑行计划

因为原先的计划线路上存在很大的气候问题,大哥提到有些地方的气候

如果不是合适的季节,靠人的力量很难实现的,所以在线路上

进行了更改,从新优化组合,虽然可能会绕一些路

但避免了很多不利因素,对顺利安全完成梦想又更近了一步

真得让我收获太多,此生受用

可以说对骑行有了更深层次的认识,无论是骑行理论经验

骑行技巧,骑行心得,以及此次骑行的线路安排 还有人生感悟等等

大哥在各个方面都值得我敬佩,值得我学习

只是真的太可惜,我们相处的时间太过于短暂,真得想在大哥身边多学点东西

无论是骑行方面的,还是为人处世方面

我相信这些收获心得对于我此生都会有用,遇到这样的贵人也真是我的荣幸

晚上原野大姐请我们吃了一顿当地特色的蒙族小吃,这也是我最乐意接受的

分别时,大哥硬是给我赞助了200元的生活费

说这是一点点小心意,其实大哥与我素未谋面,我之前也没听说过大哥

大哥也不知道我此次骑行的活动,再三推脱下我也不好意思再拒绝,

就当大哥赞助我的活动,我将这份爱心累计到爱心款中

饭后大姐还带我到当地的鬼城康巴什,一座可以用豪华来形容的城市

鄂尔多斯是个神奇的城市,一个因为能源而铸就的城市,满大街的豪车

显示了这个城市人的富奢,城市规划也不错

最后在大姐体谅下到他们家的客厅打地铺,这也是我此次活动一个小小心愿

谢谢大姐的体谅和支持,其实大姐起初给我找好的宾馆住,价格打完折扣也要200

这将违背了我活动的初衷,后来得到到了大姐的体谅,在这里真心感谢

只能说这次的鄂尔多斯之行令我收获太多太多

感谢原野大姐,感谢张树桥大哥,你们对我的好和支持我此生都不会忘记

再次表示感谢,鄂尔多斯神奇的城市,我会永远记得那里有张大哥,还有原野大姐

抓狂中刚刚编辑了半天的图片竟然断网没保存,呵呵从新来一遍吧

这是第三次扎胎了

路过收费站

东胜城市雕塑,内蒙的地名一般都有两个
东胜其实就是鄂尔多斯

原野大姐带我到张大哥店里参观他的专业竞赛级别的战车
价值10多万,可以买辆小轿车了,很牛的车

晚上原野大姐请客和张大哥他们带我品尝当地特色小吃
酸奶

真正的草原绿色炖羊肉,味道确实鲜美,不同于我们那得
山羊,一点都羊膻气都没有

蒙族馅饼,羊杂粉条也不错

饭后大姐叫车带我到30公里外的鬼城康巴什参观
至于为什么叫鬼城,大家可以百度一下

这里的建筑每个都很大气别致,显示出这个城市的富奢

这些建筑应该都出自名家,花了大价钱,只是可惜在晚上
很多特殊漂亮的建筑都无法呈现给大家,百度一下吧,
你会发现这些建筑都超前,极富设计感,这个神奇的城市在
去年人均GDP就超过了亚洲四小龙的香港,你可以想象下他们
的富裕程度,满大街的豪车在跑,一个煤炭能源铸就的年轻城市
未来会更加辉煌

喜欢看着你骑行,喜欢听你骑行路上的故事,受你的影响,我现在上下班都骑自行车了
车上应该要插把宣传旗,支持,感动!
喜欢看着你骑行,喜欢听你骑行路上的故事,受你的影响,我现在上下班都骑自行车了
无衣 发表于 2010-5-23 06:53

哈哈,谢谢,希望能更多人加入到这个绿色的行列中,骑车既环保又健康,何乐不为
车上应该要插把宣传旗,支持,感动!
因你 发表于 2010-5-23 16:44

呵呵,好提议,之前有的,只是那个小旗帜当时没设计用的材料容易风吹雨打后褪色,

现在天气可以穿之前设计的T恤宣传了,另外更多的以网络的形式宣传

骑行第34天(2010/05/13)
天气:晴朗 侧顺风 风速4-5级
出发地:中西部的鄂尔多斯
经过地:距离鄂尔多斯下面60公里不知名的小村庄
路况: 多下坡的丘陵地带  有几公里的泥土机耕路,部分路段正在维修,路面多坑洼的柏油路面,109国道     
景点: 丘陵山地的混合地带,沿途不时有珍珠鸡和野鸡跑出来
总距离:60KM
用时间:14:00—17:00左右
花费:早餐原野大姐友情提供  中餐以及干粮张大哥友情提供   晚餐6
住宿:10元  总花费16元   结余24总结余342.8

早上起来大姐给我在家中做一顿美味的早餐,非常营养可口
大姐把我送到了大哥家,因为要上班所以得赶早
临走时还特意赞助我2000元爱心款
感谢大姐对我活动的支持,
我会好好的代您贡献出您这一份厚厚的爱心,谢谢
今天到张大哥这依旧指导我很多关于车的东西
对我的整车进行了保养维护,对车进行更加细节的调整,
去掉不该有的东西,做到能轻则轻,能不用就不用
能少就少,整车的性能大大提升,有了质的飞跃
对我所携带的物品进行了更加详细的调整,
把不必要的东西统统清理出来打包邮寄回家,使我整车
的重量又大大的减少不少,并建议我更换腕足和牙盘
一个上午又接收到了很多大哥给予的建议
大哥提出因为一年时间要不停地换饮食,换水土
长途骑行肠胃健康是第一要素

吃饭尽量按时保质保量
营养要合理搭配
多吃水果
比如香蕉苹果西红柿黄瓜等
三餐除外尽量不吃零食
不可以暴饮暴食
让肠胃有 合理的休息时间
每个骑行周期必须要抽出一天时间让身体得到放松
骑行安全第一,身体第一,金钱第二,不可以做金钱的奴隶
要做个对社会有价值的好人,诚恳待人
根据自己的实际情况量力而行,这一切都谨记在心
对我目前的骑行的姿势进行了指导,背部微弓
骑行的时候脚尖向下运用前脚掌发力,匀速的踏频
骑车的人要做眼观四方,耳听八方,对可能存在的
危险要有强烈的预见性,要做到人车合一
这些都是总结了大哥给予我的一些意见,也希望对未来其他车友
如果有长途骑行计划的朋友有些许帮助

在店里聊了一个上午,真是觉得与大哥相处的时间太少了,但是还需要赶时间
也就不便多留。
下次有机会的话,欢迎大哥来我们浙江泰顺,到时候一定会好好的讨教
中午大哥和其他几个朋友请我吃过午饭后把我送出10多公里的地方,
我一路沿着大哥指引的方向继续前进,

大哥对我的整车进行了详细的

大哥送的水壶架和水壶

大哥送的世界上最好的雨衣,以后穿上这件战衣,一定
不再怕风吹雨打了,批上战衣也将想起大哥

大哥取得的辉煌成绩

这里记录了张大哥曾经的旅途

大哥和几个朋友一起把我送到10多公里外路口,
送君千里终须别,大哥来年再聚,来年大哥也将完成
他的骑行中国梦想,届时相信会有一个新的全国记录
就是用最短的时间跑完中国所有省会

开始出发的路况不是很好,有几公里的路面在整修

在这样的路况下,车根本没法骑行,只要一骑车后轮就打滑,不过还好就几公里的路面
其他的道路还算不会太差

路过矿区

因为出发时间比较迟的关系晚上入住在国道旁一个不知地名的小旅馆,那是北方人特有的暖炕
建议你买“21金维他”补充日常维生素,还有日本产的“喇叭牌正露丸”有效预防水土不服和急性肠胃炎,有备无患!
建议你买“21金维他”补充日常维生素,还有日本产的“喇叭牌正露丸”有效预防水土不服和急性肠胃炎,有备无 ...
浪子 发表于 2010-5-23 22:19

恩,是的,这个意见挺好的,谢谢,现在有带藿香正气水

骑行第35天(2010/05/14)
天气:阴雨转多云  侧顺风 风速3级
出发地:距离鄂尔多斯下面60公里不知名的小村庄
经过地:沙圪堵-魏家峁镇
路况: 多上下坡的丘陵地带 沿途多运煤车 补给用餐较方便        
景点: 丘陵山地的混合地带,可以看到一些沟壑和窑洞建筑
总距离:115KM
用时间:9:00—18:30左右
花费:早餐6  中餐7加干粮2   晚餐7
住宿:15元  总花费37元   结余3总结余345.8

昨天晚上下了场阵雨,早上还有些小雨,刚好大哥送我的
雨衣派上大用处,真是巧得不能再巧,刚昨天送的东西,今天就
发挥的大作用,上上下下包的严实,保我一身干净

根据路边继续前进

车把上大哥帮我缠绕了红胶带很显眼
今天依旧有一段路况在整修,经过这样的道路
一身泥泞,不过有大哥送的雨衣,一切没问题

这里的地形多丘陵沟壑,我基本上是在山脊上骑行

路过的村庄,接下来拍的照片车可能会倒得多
大哥把我的撑脚给拆了,告诉我爱车之人要车不离身
呵呵,没了撑脚还真不是很方便

这是经过调整后的整车,比原先要轻很多,
经过泥泞的道路,车也一身泥泞,人也一身泥泞

中午吃了当地的特色酸饭盒烩菜

经过沙圪堵车站

路过这边的一个文化园

山里的小蜜蜂正在采蜜,很春天的画面

路过的收费站

杏子花开的很灿烂,这已经是5月了,迟到的春天
内蒙古骑行总结,这次骑行最大失误就是骑行线路上的安排,我们从乌兰浩特走跨省大道到呼和浩特除了刚出来第一天是顺风加下坡的
其余时间基本上是顶风骑行,而且风速到5-6级别,这里长年吹西北风,我称内蒙为风狂之地一点都不为过,
当你顶风骑行就像逆水行舟,好像有个人在后头拉着你,这个时候,在大自然面前,觉得自己是如此的渺小
宁可下车低头顶风推着车走,那种感觉印象太深刻了。所以推荐大家以后如果骑行内蒙古在线路安排上可以
反着走,从呼和浩特一直骑行到乌兰浩特,另外走跨省大道还需要选个合适的季节,听当地人讲,7 8月等草绿的时候风景更棒
这个时候骑行是比较合适的,另外具体骑行线路建议从桑干达莱开始骑行到乌兰浩特,过了这一段其他都是国道线路,
车多路窄不说,环境大气还不好,风景也一般,可以拍的东西到国道上就很少很少了
而在跨省大道上恰恰相反,道路广阔,车少,风景也漂亮,缺点就是城镇的间隔距离有点远,
在补给方面不是很方便,所以每天带一顿干粮和足够的水还是非常需要的
总之在这边骑行选择合适的季节和合适的骑行线路欣赏下内蒙古的风光是个不错的选择

骑行第36天(2010/05/15)
天气:阴雨转多云  侧顺风 风速3级
出发地:魏家峁镇
经过地:万家寨-偏关-三岔-义井
路况: 四个大下坡接着三个大上坡  丘陵地带 沿途多运煤车  补给用餐较方便
万家寨-偏关-三岔段路况都不错,三岔-义井段路面开始又断裂

景点: 王家寨水利枢纽工程,明长城,丘陵山地的混合地带,基本沿着山脉上骑行 视野广阔,可以看到一些沟壑和高山丘陵,风景不错
总距离:128KM
用时间:8:00—18:30左右
花费:早餐6  中餐7加干粮4   晚餐一个不知名的好心师傅代付
住宿:15元  总花费32元   结余8总结余353.8

今天旅途风景漂亮

现在才发觉大山里小昆虫不畏惧人,只有你不触碰到他
你的镜头无论离他们多少近都没有关系,很有趣的小发现

万家寨水利枢纽工程

一路下坡,一路风景

这里有点小三峡的味道

道路两旁的小风景,需要你停留细细品味

春天的味道在这座大山里特别浓烈,享受其中

山势雄伟,看的这么多美景,让自己的眼睛享受
要多亏了大哥的线路指引

进入万家寨枢纽收费站

今天一出来就是幸福的下坡加优美的风景
不过下坡后自然就上坡,就像人生总有起有落

路上风景明长城

路过著名关口偏关

所骑行的国道线

路过收费站

有趣地名仁义村
骑行第37天(2010/05/16)

天气:阴雨转多云  逆风 最高风速5级
出发地:义井
经过地:神池-宁武-原平-忻州市

路况: 神池-宁武路面断裂,原平-忻州市路面情况较好,今天多下坡,少上坡  丘陵地带 沿途多车  补给用餐较方便

景点: 明长城,山地平原的混合地带,可以看到一些山西老式名居,风景不错
总距离:140KM
用时间:8:00—18:00左右
花费:早餐5  中餐8加干粮4   晚餐6
住宿:15元  总花费38元   结余2总结余355.8

沿途中可以看江西特色的古民居

路过神池骑车站

神池的麻花很有名

路过收费站

奥运冠军的故乡

土豆抿面

沿途很的白色垃圾,请大家手下留情

江西民居院内的风景

以后拍的照片,车估计要倒得多了,撑脚拆了

忻州古城楼
骑行第38天(2010/05/17)
天气:阴转晴  侧逆风  
出发地:忻州市
经过地:太原市
路况: 路面情况较好,多下坡,少上坡  丘陵地带 国道沿途多车  补给用餐较方便

景点: 明长城,山地平原的混合地带,可以看到一些山西老式名居,风景不错
总距离:75KM
用时间:8:00—12:00左右
花费:早餐5  中餐6加干粮4   晚餐6
住宿:15元  总花费36元   结余4总结余359.8

骑游太原(2010/05/18-5月19)游玩平遥古城
——晋.太原市
. 博馆:省博、煤炭博、酒博晋祠博、黄陂烈士陵园、国民师范旧址、太原解放纪
. 名胜:双塔寺、晋祠、杏花村
. 商街:迎泽东大街、五一路、解放路、柳巷路、
. 广场:五一广场
. 大学:山西大学、太原理工大学、中北大学
. 小吃:刀削面
. 公园:迎泽公园、汾河公园
. 河道:汾河

路过明长城,长城上开出春天的花朵

进入太原界

在路上遇到一位徒步的大哥从西安徒步去五台山
总距离900公里,看来是个朝圣者

到达太原汽车站

太原市区的城市雕塑

太原火车站

太原师范学院

太原商业街

江西省博物馆

晋祠前面的李世民雕塑

来到晋祠,北方的江南园林

晋祠内国宝级的木龙雕塑

抽空座火车去了趟著名的平遥古城,估计是鼓励市区市民周末到
平遥古城去旅游,从太原座火车相当实惠,去的时候7元
回来买了站票,后来有座8元,总里程大约290公里,相当廉价实惠
这也算是政府鼓励市民旅游的一个好方式

到达平遥站

平遥古街,商业氛围比较浓厚

平遥古城内的老房子都有漂亮的院落

街头当时市民过着闲散的生活

到达平遥一定要上古城墙上绕行一周,看看古城的全景

古城上的铁质塑像

古城内的街头艺人正在制作玻璃工艺品

日升昌内的钱库,反映了当时繁荣一时的景象,这些银锭当然是仿制品了
现在已经是旅游参观区了

当地特色小吃

刀削面跟我们那边的做法不一样,主要区别在他们卤汁上