搜索
楼主: 白鹤山庄

骑行中国 募爱心 宣家乡 图片持续更新中

骑行第61天(2010/06/17)

天气:中雨到暴雨
出发地:上饶
经过地:鹰潭贵溪
路况: 320国道 路面坑洼,有些小坡

沿途景点:平原,山地,行道树

总距离:80KM

用时间:11:30—17:00左右

花费:早餐:6.5  中餐:6 加水果3   晚餐:6
住宿:15 总花费36.5元   结余3.5总结余 428.8

今天没有什么照片,在路上遭遇暴雨的袭击

我当初4月初北上出发就是为了避开江南的梅雨季节,

在08年骑行北京那次,深刻体会在雨中骑行的种种不利因素,

对人对车都将会是一次不小的打击,但那次骑行还没有经历过真正的暴雨,

结果回到东部还是让我撞上了,而且是遭遇了连续的暴雨天气

在暴雨中根本无法进行正常的拍照,自然照片就省略了

这次被暴雨雨淋的很惨,其实在鄂尔多斯的时候张大哥已经教我很多防雨措施,

只是这次怪自己麻痹大意,没有做好充分的防雨准备,

一天下来最终导致的结果就是即使你穿着雨衣,

暴雨依旧让你全身湿透,车后

包内的物品除了有防水袋保护的物件外,其他都全部浸湿

在雨中骑行是件比较痛苦的事情,

特别是被暴雨侵袭的感觉会让你记忆深刻,

首先雨天骑行,运动中的身体会不断的散发着热量,

因为身上穿着的雨衣要有好的防水性自然就很难兼顾到透气性,

基本上是一个密闭的情况,加上外面冰凉雨滴的降温作用

汗水会在雨衣内部结晶成水珠,当中雨转为暴雨的时候

雨点敲打在裸露的手背上,敲打在脸庞上会让你觉得生痛,

当那些硕大雨点不断撞击你的脸庞时,

雨水将夹杂着汗水从脸庞顺着脖子渗透到衣服内部,

即使你穿着再好的雨衣,只要有一丁点的隙缝

雨水都将无孔不入侵袭浸湿你的身体,

这样的暴雨中你只能低头前进,这个时候的能见度

大概只有两米,

暴雨迅速让街面形成小溪流,

形成一个个大小不一的小水塘,

下坡时,因为我的车没有安挡泥板,

地面浑浊的泥水通过高速转动的车轮刚好直接会甩到脸庞位置,

另外加上从后面飞驰而过的汽车会溅起一大片水花

让你躲避不及,只能硬生生的接受这样的侵袭,那种感觉就像有好几个人拿着

装满水的脸盆同时突然向你泼来,

你的手经过7.8小时雨水的浸泡会变得发白起皱

这样的感觉只要真正被

暴雨的洗礼中才能感受的到,

这次印象让我太深刻,这样的经历对人对车都是一次不小的打击

所以如果不赶时间雨天出于安全考虑还是不要在逞强赶路了

只是这次遭遇的江南暴雨实在是变化多端,出发前只是小雨

过不久变成中雨,再过一会突然转成暴雨,让你躲避不及

我可怜的电脑在这次暴雨的侵袭中也受不了跟我一起吃苦,

开始大罢工,前面出现过几次小问题,都到宏基维修部解决了,这次

到南昌售后告诉我要三个工作日,我的时间肯定拖不起,只有继续前进

到长沙依旧是同样的答复,没法子,跟长沙售后沟通了下, 让他们帮忙联系了武汉售后

准备好了配件,所以今天送到武汉后,很快就搞定,ACER的售后还不错滴

在这里打个小广告,宏基值得信赖,多谢售后服务部的杨光。具体图片休息的时候待更新吧

开始只是一些小雨,没有太当回事情,只是简单的把自己武装下,有时候塑料袋真的挺管用

接下来小雨变成中雨,中雨突然转成暴雨
让我躲避不及,几乎全身浸湿,在这样的情况下
也只有硬着头皮继续前进,看着地面已经水流成河了

结果可想而知,当我停下来的时候
整个车,车后包,当然包括人都成了落汤鸡

把所有的衣物都拿出来晾着
只是这样的天气根本没法及时晾干,只有继续打包前进
骑行第62天(2010/06/18)

天气:阴天转晴

出发地:贵溪

经过地:鹰潭-进贤-温圳

路况: 320国道 路面前面90公里还不错,基本平路,有些小坡,后面15公里沙石路面,过了进贤路面转好

沿途景点:平原,山地,行道树,村庄,河流

总距离:130KM

用时间:9:30—18:00左右

花费:早餐:6.5  中餐:6 加水果3   晚餐:6
住宿:15 总花费36.5元   结余3.5总结余 428.8

经历了昨天的暴雨侵袭,车子也开始罢工,早上出发的时候
就发现车子漏气了,呵呵有点出师未捷身先死,卸下泥泞的胎子
开补,发觉后胎被划开一道口子,先勉强补好,希望别中途漏气就好

过余江,今天又了防备,因为昨天看了天气预报今天依旧暴雨
可是天气预报也有出错的时候,出来把自己包的严严实实,
结果老天就是不下

过江西鹰潭,

过东乡

过进贤,当时是逆光,相机也没调好,这里又是批处理,有点黑了,将就看了
今天让老天爷欺骗了一次,中午过后就开始出大太阳

所以天气预报只能做参考,实际还要看当时当地的实际情况了

骑行第63天(2010/06/19)
天气:暴雨
出发地:温圳
经过地:南昌
路况: 316国道 基本平路
沿途景点:平原,河流
总距离:40KM

用时间:9:30—12:00左右
花费:早餐:6 中餐:7 加水果3   晚餐:7
住宿:15 总花费38元   结余2总结余430.8

今天又是前天的历史重演,遭遇小雨-中雨-暴雨的侵袭,自然又是一身落汤鸡
依旧不能用相机,只能用手机冒着被淋的危险简单的拍了一张,手机的图片暂时还不能上传

这张是出发前拍的,距离南昌40公里,没有等候,继续前进

中途用手机拍了一张,这可以冒雨拍的,幸亏手机没挂

骑游南昌(2010/06/20)
——赣.南昌市
. 博馆:省博、市博、市民俗博、南昌大学生物博、八一起义纪、省革命烈士纪、八大山人纪、南昌起义总指挥部旧址、新四军军部旧址
. 名胜:滕王阁、
. 商街:中山路、胜利路、福州路、民德路、孺子路
. 广场:万达购物广场、东方广场
. 大学:南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、江西农业大学
. 小吃:豫章酥鸡、无缘龙凤汤、南昌米粉
. 公园:八一公园、人民公园、南昌海洋公园、象湖公园
. 河道:赣江

今天的天气预报依旧是烟雾弹,暴雨的预报,结果依旧没下,在南昌街头看到陈楚生正在一家店内签售CD,
也算是偶遇吧,个人挺欣赏的一名歌手

南昌的张大哥,与张大哥说来也挺有缘分,在上海世博会排队偶遇,闲聊中
得知我下一站南昌,大哥便邀请吃饭,自然没有推脱,
比起刻意,我倒更喜欢这样的偶然,在这里表示感谢

八一南昌起义纪念馆内的雕塑

打响起义的第一枪

我们伟大祖国的四代领导人

南昌顺利步行商业街

今天不知哪里来的口福,大哥的一个朋友也邀请我吃当地美食
瓦罐汤,据说这家店当时齐秦来开演唱会的时候来吃过,味道不错
今天对我来说有点“营养过剩了”,其实相对这些美食来说
我更希望是最本土经济的街头小吃
只是大哥大姐这么好客热情也就不好再推脱,客随主便了

南昌八一公园

市民休闲锻炼的好去处,里面很多老年朋友在跳迪斯科

夜幕下的八一纪念碑
骑行第64天(2010/06/21)
天气:晴天
出发地:南昌
经过地:高安--泗溪镇
路况:  基本平路
沿途景点:平原,河流,江西古民居
总距离:115KM

用时间:9:30—19:00左右
花费:早餐:6 中餐:8加水果3   晚餐:5
住宿:遇到一个好心人毛大哥留宿  总花费22元   结余18总结余448.8

今天在南昌转悠到12点左右才往长沙方向走,暴雨过后天气开始变得炎热
很巧的事情,今天遇到同样叫泗溪的一个小镇,跟泰顺泗溪是同名,这还是蛮意思
这也许算是一种缘分,我们是泰顺廊桥之乡泗溪,而他们是高安农民画之乡泗溪,
特别是在我找旅店住宿的时候,遇到一个好心人毛大哥
说实话当时他突然骑摩托车冒出来说邀请我到他们家住的时候,我还真有点小担心
毕竟我们恕不相识,出门在外我自然防备。后来通过聊天,和参观了他们家后,他们家里叠满了很多关于励志的书籍
看到这些书,我放下心中的防备,我相信一个懂得看书的人不会是坏人
出门在外能遇到这样的好人,当时觉得很温暖,谢谢毛大哥的热情,我问他不怕我是
坏人吗?他说他会看人,想从我身上学习点东西,那种东西叫不怕吃苦的精神,学习点韧性
我告诉大哥,那些也是我自己要去学习和经历的,我与大哥的想象还有距离,大哥的经历颇丰
通过他的言谈,看得出他渴望成功,只是人一生中成功的定义太多,可以是自己赋予的,也可以是社会赋予的
最终我们都没有真正的胜利者,过好自己的生活,自我实现,为社会做点实事,我就觉得蛮不错了
那天我们聊到了11点多,因为第二天要赶路所以也没多聊
他乡的偶遇,值得纪念

南昌火车站设计的不错,一个大大的透明地球
地球上有我们祖国的地图

今天的线路刚好路过八一纪念馆,来了张到此一游

南昌起义英雄纪念碑

四大名楼之一——滕王阁

过大省收费站

过高安

过祥符

走国道320过888

过杨墟

遇到同地名泗溪镇,偶遇的缘分
骑行第65天(2010/06/22)
天气:阴转晴
出发地:泗溪镇
经过地:石市-万载-双桥-黄茅-文家市  出江西进湖南
路况:  前半段平路,后半段高低不平的上下坡,320国道转到万上线
沿途景点:丘陵,平原,村庄
总距离:158KM

用时间:8:30—19:00左右
花费:早餐:大哥请吃加1元包子 中餐:8加水果3   晚餐:7
住宿:15  总花费34元   结余6总结余454.8

早上起床再次拍了有关于泗溪的文字
同名的缘分记录

和毛大哥大姐的合影,谢谢你们的热情

又是一个同名,我们泰顺同样也有九峰

路过的收费站

离开国道,走了省道

继续换省道

距离长沙还有116公里
骑行第66天(2010/06/23)
天气:阴转中雨
出发地:文家市
经过地:浏阳市-长沙
路况:  前半段高低不平的上下坡,后半段路况不好,多断裂路面
沿途景点:丘陵,山地,平原,村庄
总距离:110KM

用时间:8:30—16:00左右
花费:早餐:6 中餐:9加水果3   晚餐:林兄弟家招待
住宿:在问路的时候遇到一个好心的林兄弟,邀请入住他家中  总花费18元   结余22总结余476.8

走了省道310

杨家收费站

过浏阳

过焦溪岭隧道收费站,隧道很长,算是我目前骑行过最长的一段隧道了

又是一场雨,
到达长沙在街头上问路遇到一个好心的林兄弟,闲聊了下
我没有提及任何关于活动的事情,也许是年纪相仿,他
主动邀请我到他们家留宿,挺意外,我把南昌到长沙这一段旅途命名为温暖之旅,
林兄弟晚上还盛情邀请我
在家中吃了顿饭,
特意叫他哥们烧一段湖南长沙的辣椒炒肉,味道还真不错
偶遇的缘分,谢谢

虽然我不怎么吃辣,当天还是吃了很多辣椒炒肉,回味中
骑游长沙市(2010/06/24)
湘.长沙市
. 博馆:省博、市博、简牍博、湘绣博、省地质博、马王堆博、中国花炮文化博、湖南师范大学校史陈列馆、毛泽东文学院、毛泽东纪、省苏维埃政府旧址、长沙革命公墓、湘民俗文化村
. 名胜:岳麓山、岳麓书院、橘子洲、天心阁、
. 商街:黄兴路
. 广场:五一广场
. 大学:中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学
. 小吃:臭豆腐、浏阳蒸菜、乡里腊肉、宁乡口味蛇
. 公园:长沙世界之窗公园、天心公园、烈士公园、王陵公园
. 河道:湘江、浏阳河

第二天天气转好到火车站;拍了张到此一游

黄兴步行商业街

参观了省博

这里的最大亮点就马王堆出土文物
马王堆位于长沙市东郊浏阳河西岸、长浏公路北侧,距市中心约4公里,属长沙市芙蓉区马王堆乡(原属东屯渡乡)。原为河湾平地中隆起的一个大土堆,据地方志记载为五代时期楚王马殷及其家族的墓地,故名马王堆。堆上东西又各突起土冢一个,其间相距20余米。两冢顶部平圆,底部相连,形似马鞍,故也有人称其为马鞍堆。

这件国宝蚕丝衣只有49克,真正身轻如燕
薄如蝉翼

当年马王堆出土震惊世界的井字棺,出土了女干尸一名
千年不腐

烈士公园

很多城市都有湖,而且无一不模仿西湖的格局
骑行第67天(2010/06/25)
出发地:长沙
经过地:李家塅-大荆
路况:  高低不平的上下坡,多下坡路面,走了107国道
沿途景点:丘陵,山地,平原,河流
总距离:108KM

用时间:8:30—18:00左右
花费:早餐:6 中餐:8加水果3   晚餐:8
住宿:15  总花费40元   结余0总结余476.8

好像每个城市下面都有一个与城市同名的县城,长沙县

端午刚过不就,路过汨罗,端午的发端之地

路过弼时县,参观了任弼时博物馆

馆内的伟人蜡像
到长沙没去火宫殿吃小吃有点可惜了!!

黄兴路步行街边上上一条小巷里的臭豆腐味道很好!

不知道你抵达长沙,不然可以让我女朋友带你去吃的~

骑行第68天(2010/06/26)
天气:晴 酷暑 暴晒
出发地:大荆
经过地:岳阳-赤壁市
路况:  高低不平的上下坡,多下坡路面,依旧是107国道
沿途景点:丘陵,山地,平原,洞庭湖,岳阳楼
总距离:162KM

花费:早餐:5.5 中餐:8加水果2.5   晚餐:8
住宿:15  总花费39元   结余1总结余477.8

走了国道107

走了省道306过岳兴收费站

路过湖南理工大学

到达岳阳

到了洞庭湖畔

中国四大名楼之一  岳阳楼

可惜岳阳楼正在修缮中,外景被包的严实,无法拍摄

路上有遇到一个骑行三轮车的骑士
是一位老年车友,征求他的意见,只拍了车
没有拍人,他的车是老式的凤凰车改装的,
车上装满了日常所需用品,一块目板,一层薄棉被
一个烧饭的锅和锅炉,一袋米,一些收集来塑料瓶,一个移动的家,
一天的行程不过二三十多公里
老人家出来已经半年多,走的速度有点慢,到目前为止只走了四个省,
条件很艰苦,沿途以收集垃圾为生,把收集来的垃圾变卖
然后换一些米和菜来维持自己的旅途生活,我问他家里不当心吗?
他回答,担心,只是退休后,待在家憋得慌,想完成自己的一个旅途之梦,每天
都会及时与家里短信联系,这一切都值得,旅途有时的确会风吹日晒,不知道下一秒是什么
但内心是生活在天堂的世界。相对于他
我的旅途,我的装备已经好太多太多了,至少我目前的预算
每天吃住方面是无忧的
像他这样的行者才算是真正的行者,
在路上碰到这样的旅途行者更加激励着自己,在他们身上看到更多的东西,看到一道光
也许这也是旅途赐予我的收获,他们激励着我无论风雨不断继续前进

过临湘市

过湖南进湖北
到长沙没去火宫殿吃小吃有点可惜了!!

黄兴路步行街边上上一条小巷里的臭豆腐味道很好!

不知道你抵 ...
迷路小孩 发表于 2010-6-29 19:02

呵呵,谢谢,在长沙街头上看过有臭豆腐,价格也不算贵,2元有5小块,
不过因为之前吃坏一次肚子,
现在开始对油炸食品开始有点敬而远之了

骑行第69天(2010/06/27)
天气:晴 炎热
出发地:赤壁市
经过地:舒桥-官桥-老关咀-武汉武昌区
路况: 走了省道,道路正在维修中,路况很差,漫天飞舞的灰尘加酷暑,建议还是走国道即使远一点
沿途景点:丘陵,山地,平原,长江
总距离:128KM

花费:早餐:5 中餐:8加水果3   晚餐:8
住宿:15  总花费39元   结余1总结余478.8

赤壁市赤壁博物馆

在地图上看省道比国道要近点,所以选择走了省道

路过嘉鱼,起初的道路还算不错,两旁的行道树绿树成荫

不过选择走省道也正是我错误选择的开始,
此段路线一路都在修路,路面沙石路为主,很多路面已经断裂
所以经验之谈,还是老实点走国道比较好
人生没有捷径

进入武汉界

到了长江边,沿着长江边一直朝武汉市区前进

这条省道就是顺着长江堤坝而建的

过收费站

武汉很大,分好几个区,我手头的地图比较老
找不到武汉站,就在区火车站来了张到此一游

骑游武汉(2010/06/28-29休整中)

鄂.武汉市
. 博馆:省博、市博、地质大学逸夫博、市辛亥革命起义纪、民族学博、水生生物博、中国武钢博、中山舰博、省地矿博、湖北大学博、八七会议会址纪、武昌起义军政府旧址、省二七纪念馆
. 名胜:黄鹤楼、晴川阁、长江大桥、
. 商街:中南路、江汉路、汉正街、开光谷步行街
. 广场:首义广场
. 大学:华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学
. 小吃:三鲜豆皮、热干面、面窝、清蒸武昌鱼、东坡肉;户部巷、吉庆街、桥口路
. 公园:中山公园、龟山公园、鹦鹉花园
. 河道:长江、东湖、汉水

到了武汉宏基售后,因为提前做了沟通
售后的杨光帮我把机器很快搞定
在此表示感谢,acer值得信赖和拥有

骑游武大,武汉很大,自然武汉大学也很大

湖北省博物馆

东湖真是大啊,比西湖大太多,我傻傻的绕湖骑游一周花了
差不多一下午

所在地区
湖北

面积
30平方公里

深度
最大深度4.66米,平均深度2.48米

容积
1.24亿立方立米

成因类型
冲积淤积湖

武汉东湖风景名胜区位于武汉城区的二环与三环之间,景区面积81.68平方公里,其中湖面面积33平方公里,不仅是中国最大的城中湖,还是毛泽东同志在解放后除中南海外居住时间最长的地方。东湖1982年被国务院列为首批国家重点风景区,每年接待中外游客200万人次,1999年还被国家授予“全国文明风景旅游区示范点”,2000年成为国家首批AAAA级旅游景区,2002年又通过ISO14001环境管理体系认证。

东湖主要游览点为寓言园,音乐喷泉,行吟阁,长天楼,九女墩湖光阁磨山新景区,武汉植物园湖北省博物馆湖北省艺术馆等。周边的著名大学有武汉大学华中科技大学中国地质大学华中师范大学,这些学校风景优美。著名的寺庙有古卓刀泉寺。

到了黄鹤楼公园景区

在武汉长江大桥上远眺黄鹤楼

武汉长江大桥上远眺长江,水上繁华的轮船货运

武汉长江第一桥_武汉长江大桥
骑行第70天(2010/07/1)
天气:晴 酷热高温
出发地:武汉武昌区
经过地:-孝感-安陆市
路况: 国道316  路况不错,基本平路
沿途景点: 少许 山地,多平原,村庄
总距离:155KM

用时间:8:30—19:30左右
花费:早餐:6中餐:7加水果2   晚餐:8
住宿:15  总花费38元   结余2总结余480.8

今天是我的黑色星期三,今天的运气有点小背,有点喝水都塞牙的感觉,听我慢慢道来

情况是这样,我的战车经过我长期的风雨颠簸,终于开始给我反抗,开始连锁效应

首先我骑行到湖北孝感这个地方车子的座杆部位断裂开,这个是很要命的事情

立刻在当地找了一家电焊店,把车座焊死,以后就没法子调座位了,这也不得已的事情

要不会很不安全,搞定后继续前进,大概骑出孝感8公里左右,小上坡想变速,结果突然发现后变

失灵,下车检查后变,一看吓一跳,后变的小齿轮什么时候断了好几个齿口,

其实重点问题还不在这,检查变速线的时候才发现 焊接的产生的高温把变速线管给烫融化了,

管与线粘合在一起,你说变速能不坏嘛?没法子,打道回府到孝感找了好几家自行车店

才找到变速管线,换上线管,找了个二手小齿轮继续前进,

最近酷热中午休息一小时,所以每天会多走一小段夜路,偏偏今天这日子给我来一次扎胎

既然扎了,咱就换呗,一换结果后刹车因为夜晚光线不好的关系竟然怎么也调不准,

我开始郁闷了,今天真是我黑色的一天,最后索性把后刹给先拆开不用,暂时先用前刹混上一段路

到入住点再慢慢调,黑色的一天就这么过了

路过孝感市

在孝感发现自己的车出了问题
座钢断裂

找了一家电焊工,把座杆给焊死

焊接好后的效果,我可怜的战车,一路让你受苦了
你可不能出问题,我们并肩前进的旅途还远着呢

路过董永公园

不知道什么时候把后齿轮搞断

国道316线上的1188

弄好后已经是入夜,今天真有点喝水也噻牙的感觉

骑行第71天(2010/07/2)
天气:晴 酷热高温
出发地: 安陆市
经过地: 随州-枣阳市
路况: 国道316  路况不错,有部分上下坡,100公里后出现机耕路面,路面正在维修中
沿途景点:  多平原,行道树,村庄
总距离:162KM
用时间:8:30—19:30左右
花费:早餐:6中餐:8加水果2   晚餐:7
住宿:15  总花费38元   结余2总结余482.8

早上从安陆市出来

路过随州

路过编钟之乡,炎帝故里

路过随县

晚上到达枣阳县,碰到一个年龄相仿的哥们
他摩托从武汉到西安,偶遇的缘分

车暂时寄存在刘大哥店中,在枣阳多亏了刘大哥的帮忙,详细待更新
回杭州3天时间参加姨娘女儿的婚礼
这次之所以回杭州参加亲戚的婚礼
在杭州读书期间,姨夫姨娘对我照顾有加
就像自己的亲身父母一样, 家中唯一女儿出嫁,一定要回来参加
二来姨娘姨父对我的活动一直都很支持,并且给予了
赞助,如果按我活动的计划,我会将所有的赞助款用于爱心资助
唯独这次没有,我把这份爱心用做了旅途费用
这次的家庭大聚会,可以和这么多这么全的亲人齐聚一堂,其乐融融,自然不能缺了我
还有当然即使座车要18个小时,回去也要18个小时,算起来三天几乎两天时间都耗在路上
看起来挺累,但其实相对于我骑车来说已经是很享受了,也算是给自己放一个小小的假期
综合上来,我一定要回来参加这次婚礼加家庭大聚会

骑行第72天(2010/7/5)

天气: 阴转阵雨

出发地:枣阳

经过地: 唐河-南阳

路况: 312国道,路况好,基本平坡,少许上下坡

沿途景点:山地,平原,村庄,河流,卧龙岗

总距离:128KM

花费:早餐:4.5 中餐:8加水果2   晚餐:7

住宿:15  总花费36.5元   结余3.5   总结余486.3

之前齿轮破损后换,边上缺了一个小口

和枣阳的刘大哥合影,回杭参加婚礼的三天,把车寄存
在大哥店中,在此表示感谢

路过

最近中午避开酷热找一些阴凉的地方,把地席一铺
就地休息

路过

这张没调过来,是批处理的,国道上的999

到达南阳,在理工学院门前到此一游
骑行第73天(2010/7/6)
天气: 晴 酷热
出发地:南阳
经过地: 镇平-西峡-丁河
路况: 312国道,路况好,多上下坡
沿途景点:山地,平原,村庄,河流,行道树
总距离:145KM

用时间:9:30—19:50左右
花费:早餐:4中餐:8加水果2   晚餐:9
住宿:15  总花费38元   结余2   总结余488.3

又拐到了湖南,再次感受这里的名小吃胡辣汤

南阳诸葛亮的故里

当年刘备三顾茅庐的地方

诸葛亮塑像

武侯祠

路过

国道上的1111

路过

路过西峡恐龙园

骑行第74天(2010/7/7)
天气: 阴转晴
出发地:丁河
经过地: 商南-丹凤-商洛
路况: 312国道,路况好,上下坡,久违的爬坡
沿途景点:山地,平原,村庄,河流,行道树
总距离:152KM

用时间:8:30—19:30
花费:早餐:5中餐:8加水果3   晚餐:8
住宿:15  总花费39元   结余1   总结余489.3

今天车子又出问题了,在快到商洛时,大约还有10多公里的路程
车的链条断了,真是关键时刻怎么能掉链子,说起来也正常,这条链条跟随我走南闯北已经服役12000公里以上
在这12000公里的路程里他只给我断了两次,我还能有什么好奢求的,是该退役了,谢谢了老伙计,你就光荣下岗吧
只是这次情况比较糟糕的是,我竟然没有带截链器,其实之前
在枣阳的时候刘大哥已经要送我一条链条和一个截链器
因为出于节省重量考虑,另外大哥又不收费用,我婉言谢绝了,
现在有点小后悔了,该怎么办,天色已经暗下来,推着走
不可能,十公里的路不是小数目。无奈之下只能拦车,等了大约半小时,还好还有到商洛的车子
人和车一起上车,到了商洛,司机了解我跑长途后,特意帮
我送到一家自行车店,老板人也很好,叫师傅帮我接好链条
没收我钱,整个过程我竟然没意识到要拍照,算是这次旅途的一个小遗憾吧

有趣地名之重阳

过河南进陕西

过界的方面就是河南欢迎您,来一张自拍留念

有趣地名

继续有趣地名捉马沟

旅途偶遇的一个帅小伙,大二,西安到杭州,在爬秦岭的路上偶遇

他从坡上下来,远远看到一头飘逸的长发,呵呵,突然想起了一年前的自己

还以为是一位姑娘来着,近看才知道是个清秀小伙。

过丹凤界

过武关收费站

陕西的饮食有些类似山西面食,擅于制作各类面食
(2010/7/9)骑游西安
潮湿的雨天
——陕.西安市
. 博馆:省历史博、市博、市碑林博、市半坡博、
. 名胜:西安古城墙、秦始皇陵、茂陵
. 商街:回民街、东大街、西大街、书院门仿古街
. 广场:大雁塔北广场、钟鼓楼广场、贞观文化广场
. 大学:西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、陕西师范大学
. 小吃:饺子宴、锅盔、秦镇凉皮、老樊家肉夹馍、羊肉泡馍
. 公园:革命公园
. 其他:西安事变遗址、张学良公馆、烈士陵园、鱼花寨新石器遗址、汉遗址、唐遗址
. 河道:灞河、浐河、渭河

秦始皇塑像,从西安坐车到秦始皇陵需要座40分钟的车
到临潼区

兵马俑遗址博物馆

兵马俑小工艺品

跪射佣

陕西民间工艺品

陕西省博物馆,下雨天,所以选择座公交前往参观

陕西,古为雍州梁州之地(陕北、关中属雍州、陕南为梁州),又称为三秦大地,纵贯南北,连通东西,位于中国地理版图的中心区,处于黄河中游和汉江中上游,历史悠久,古老而神秘。是举世公认的中华民族的摇篮和中华文明的发祥地。这里有人类诞生初期的西安蓝田猿人,这里是仰韶文化最集中的发现地,这里有最具原始社会氏族文化代表性的西安半坡遗址,有中国最早的城市——西安杨官寨遗址,这里是中华民族世代景仰的人文初祖炎帝黄帝的诞生地、部族发源地及陵寝所在地,同时也是更为久远的华胥古国华胥氏的所在,华胥氏是中华民族的元祖,她分别繁衍下了女娲伏羲,后来女娲,伏羲繁衍了少典,而炎帝、黄帝二帝又是少典的后裔,故华夏中华中的华字皆源于华胥氏(一说是源于华山,也位于陕西)。

兵马俑

陕西标准性建筑大雁塔