搜索
楼主: 白鹤山庄

骑行中国 募爱心 宣家乡 图片持续更新中

刚和张强联系了,已经到了新疆哈密,问到他最近都没怎么更新,说连住的地方都很难找到,现在一破柴房里休息

希望一路平安
张强短信: 这一路高温,过荒原,遇恶狗追,爬30公里的上坡后40公里下坡到阿克赛,过沙漠腹地遭遇狂风,遇沙尘。现在哈密去乌鲁木齐的路上报平安。这一路中间过 260公里无村区,过115公里的沙石便路,环境路况都很差。这一路幸亏有施工队,要不我走不过来,带着满满感恩和感动继续前进
收到张强短信,帮忙更新

短信内容:

今天是个值得纪念的日子,因为募集到28000元爱心款通过温州电台的助学终于送到学生手中,也算是表达了我的一份爱心。在这里要感谢温州电台幸福之声的所有栏目组成员,特别是胡红大姐。正是你们的精心策划把爱心企业带到我们泰顺山区,让我们大山里的孩子感受到幸福温暖。要感谢林翰鑫总经理还有翁国库总经理对我活动的慷慨赞助,当然还有广东的王平先生等等的朋友,非常感谢你们的爱心,今天我算是真正把你们的爱心传递出去了。还有就是工作在一线的泰顺义工朋友梅相贵和阿斌,正是你们平日花大量时间精力的走访,才能让今天的爱心活动顺利的进行,真心的感谢!当然还有我的大家庭温州星火义工社团,真的不好意思,今天电台连线可能因为自己的小紧张忘记提到。作为你们其中的一员,我感到光荣和幸福,是你们大家带给我的感动让我有勇气挑战旅途的种种困难。现在正从新疆去拉萨的路上,一路沙漠戈壁酷热狂风伴随。睡过戈壁滩,睡过桥洞,这些比你们带给我们的感动不算啥,我将继续带着你们给我的感动,载着满满的感恩骑行青藏线川藏线,一路接受更多旅途赋予的挑战圆满归来,再次表示感谢!
张强短信:

14日从乌鲁木齐过库尔勒,穿茫崖,过400公里荒凉地,环境时好时坏。过沙漠边缘,过戈壁,高温逆风沙尘都照顾我了,睡过戈壁沙滩,桥洞,热泵站。路上继续遇好人送水送蔬果,感动感恩中。到格尔木了,打算修整一天再战青藏线,挑战唐古拉山。
张强短信更新:

前半段旅途老天挺照顾,后半段还是没让我轻松。一到安多就遭遇米粒大冰雹,逆风爬海拔 4880米的申格里贡山,到山顶遇暴雨。今天依旧阴雨逆风天,高原的雨都是冰点以下的,冒雨骑行会刺骨的痛。加上把自己包裹得严实,大大降低速度,旅途更具挑战。今天到那曲,希望明天老天有好脸色。
今天接到张强电话,说叫我在他帖子里贴一些8月助学活动的一些图片

张强短信:

9月10号从拉萨出发,川藏线上第四天今天中午到八一。川藏线不愧是我们中国的景观大道,特别是林芝地区。骑行在这条路上,满眼的风景。溪流峡谷大山,青草绿树美不胜收,就好象人在画中游一般。非常美,真是视觉盛宴。前两天晴朗,好天气,小逆风。昨天阴雨转晴逆风,今天阴,给大家报平安。
这些助学是在哪做的?图片没做说明
大笨钟 发表于 2010-9-16 07:56

温州星火义工携手温州广播电台泰顺助学活动
8月21号在洲岭
8月22号在筱村

我认为星火是温州地区做的最好的义工组织之一(其实想把之一去掉,他们实在做地好),在泰顺结对了约140个学生,这些学生大部分是张强,相贵我们一个个实地走访过来交给他们的。其中张强骑行中募捐了2万8千块,资助了包洋12个学生(22号筱村活动),洲岭1个学生(21号洲岭活动)。温州广播电台22号活动当天现场连线了张强,那小子就兴奋过头了......

我不喜欢做这样的活动,但是没办法,因为拉到的企业赞助,总要秀下
张强短信:

第8天到然乌,过然乌爬安久拉山,风景环境都不如林芝地区,会带给你另一种风景感受。爬盘龙72拐,45公里沙石路,苦战6个半小时到山顶。遇冰雹,一路淋雨到邦达成为永生记忆。左贡到芒康是一段魔鬼旅程,全程沙石加烂泥路。出左贡十公里好路,上坡后迎接我的便是25公里泥泞沙石路,中途遇阵雨时速降到 4-6公里。到东达山顶耗时5小时,下坡到容许兵站遇路基塌方,幸亏小心推车通过。但前方烂泥路让自己泥泞满身,一路下来车和人上下没有一处完整。昨天爬近40公里鸟拉山,依旧沙石路时速依旧可怜。连续爬坡累计的疲惫使昨天的骑行状态降到低点,有时低于5码的时速,甚至宁可下车推着前进。近7个半小时爬到山顶已入夜,借月光一路颠簸下到芒康。给大家报平安,今天中秋佳节祝大家中秋快乐!
短信更新:

11日中午从芒康出来后一路65公里幸福下坡在峡谷中前进,中秋到巴塘已入夜。23日开始5-10的时速爬87公里超级上坡到海子山,迎接我的是美丽的姐妹湖,还有远处圣洁雪山。下山后看到肥美的大草原,还有上万头牦牛的壮观场面,直接带给我震撼的视觉冲击。24日翻卡子拉山到顶已入夜......
短信更新:

今天骑行到中国第23站,在天府之国四川,休闲之都成都给你带来最诚挚的问候,在此第一时间分享旅途喜悦。9月10号从拉萨出发到今天,耗时19天半完成川藏线。包括之前8天半完成的青藏线,是此次骑行中国的精华所在。它们带给我辽阔美的同时,也让我感受到难与险。所幸我坚持下来一切顺利,旅途故事爱心收获感恩满满。真正做到挑战自我超越自我,相信会很精彩,待日后博客更新与大家分享这段值得我永生记忆的旅途。
短信更新:

成都休整3天,这里人们的生活很安逸,茶馆麻将是他们生活的一部分。三号出发,重庆5号到达,这一路对我来说是痛苦的精神煎熬。3号从车友处拿到久违的电脑,却是我心痛的起点。不知道啥原因,可能是电脑中毒,也可能是U盘存储问题,让我丢失了半数青藏川藏的骑行照片。要知道那些是我用汗水浇灌换“部分文字丢失”的无常吧,不经意间给我一霹雳,五味杂瓶全打翻,骑行中精神状态降到冰点。眼中饱含泪水痛苦中接受这样无奈现实,故事以后会用文字方式与您分享。“部分文字丢失”远路遭遇烂路,不管前路漫漫挑战如何旅途依旧。人最难翻越的山只有一座就是自己,与天斗其乐无穷,与自己斗都更是其乐无穷。到山城重庆给您报平安!
张强几天前已经到贵阳了,短信内容:

张强在中国省会第25站贵阳给你报平安。10月8号从重庆出发,中间休整一天,波浪路中缓慢骑行。进入贵州界就不只有上下坡招待我了。几乎每过一个镇就要翻一座山,而且有些陡坡奇陡。难怪当年红军把贵州作为战略要地,因贵州多山多丘陵屏障,易守不易攻,历来是兵家必争之地。加之赶上这边的阴*部分文字丢失*度,一天下来总爬坡数不会少于川藏线,一点都不会比川藏线轻松。每天总骑行距离降到可怜的95公里以内,不过一切OK,我喜欢挑战