搜索
楼主: 白鹤山庄

骑行中国 募爱心 宣家乡 图片持续更新中

长春,吉林省省会,全省政治、经济、文化和交通中心,中国最大的汽车工业城市,中国建长春吉林电视塔成区面积和建成区人口第九大城市[1][2]。
  长春是一座开放的国际都市,市区内居住着大约30万的国际友人。

长春有着汽车城,森林城,电影城,文化城,科教城,北国春城等诸多美誉。
  长春还是全国15个副省级城市之一,国家卫生城市,国家园林城市,获得绿化最高荣誉——国家绿化模范城市,国家环保模范城市,最具人情味的城市,最具幸福感城市。

正在长春市休整中,今天长春外面下着大雪,待更新..........

强贴,欣赏中......
无衣 发表于 2010-4-17 06:45

呵呵,谢谢,争取到每个省会城市的时候能够及时更新给大家,谢谢支持,也要感谢晓波为我争取到的联通3G无线上网卡,正是这上网卡才能让我及时更新图片
祝愿成功。
火石 发表于 2010-4-17 10:43

谢谢,希望能梦想照进现实,旅途中最具挑战的是青藏线,我们很期待
看到母校了~~~回忆啊~~~
天文绿蛇 发表于 2010-4-17 17:09

呵呵,高材生啊,应该是南开的吧?
不是啦,我说的是温中……
天文绿蛇 发表于 2010-4-18 14:52

哦,也很不赖了
啊强你小子不赖啊!不知不觉又到处跑了!也不叫上我!
浪子 发表于 2010-4-19 16:14

这么兄台是谁啊,呵呵,我怕您放不下,没时间啊
好样的张强哥哥,走到哪里不忘把家乡的廊桥宣传到各个地方,祝愿你骑行中国圆满归来!
小笨钟 发表于 2010-4-20 12:53

恩,我尽力而为,现在多数时间都在路上,每到一个地方都不忘骄傲的告诉人们我是来自浙江泰顺县廊桥之乡
牛人。很认真的看了,除了喜欢那些小吃外
仍然更佩服的是你的毅力!
谢寒冰 发表于 2010-4-20 18:34

谢谢,那以后等天气回暖,北方现在相当于南方的冬天,要是到南方其他地方,也帮忙联系做个宣传行个方便,到他们学校里露营也说不定,如果我们自己泰顺人联系下那就再好不过了,哈哈
张强路上需要什么户外装备补给,比如帐篷、睡袋等,给个地址,我可以快递发给你!
路上以一定要注意安全, ...
大笨钟 发表于 2010-4-20 22:47

谢谢晓波,我之前已经叫家里从新快递了个睡袋过来,
因为不了解北方这么冷,呵呵,今年的天气也特别点,帐篷暂时和同伴用,不过还是要感谢你,
以后如果有具体需要再跟你联系,谢谢支持

骑行第14天(2010/04/17)
天气:晴天 ,西南风
出发地:长春市
进过地:扶余县—兰陵镇
路况:路况不好,颠簸,部分路段修路 侧逆风 小顺风骑行
景点:风景不错,广阔的黑土地
骑行距离:185.5KM
用时间:早上8:00—17:30左右点
花费:早餐4元
中餐4元 小吃3 晚餐7元
住宿:兰陵镇 小旅馆10元 总花费28元  
结余12
总结余112.8

在长春休整了几天早上出来直接往哈尔滨方向前进

从长春到哈尔滨有一段路还在整修中,路况差颠簸

昨天下了场大雪,今天道路两旁有了很厚的积雪

一路颠簸,加上后货架很重导致螺丝松动脱落,还好无大碍

途中经过松花江镇

松花江大桥两侧的风景

松花江大桥

旅途上的风景,道路两旁依旧是积雪

路途道路上的风景.

道路上的风景,一路风景伴随,视觉的盛宴

有趣地名二十号

有趣地名天合村,天作之合

傍晚18点左右从吉林省进入黑龙江,意味着冰城哈尔滨市离我们不远了

在兰陵镇入住,床位每人10元
[tr][td]

骑行第15天(2010/04/18)
天气:阴天 ,吹侧西风
出发地:兰陵镇
经过地:双城市-哈尔滨市
路况: 侧逆风 小顺风骑行
景点:风景不错,广阔的黑土地
骑行距离:88.5KM
用时间:早上8:00—13:00左右
花费:早餐3.5元
中餐9元 小吃3 晚餐5元
住宿:兰陵镇 小旅馆10元 总花费30.5元  
结余9.5
总结余122.3

早上从兰陵镇出来路过双城市的雕塑

进入哈尔滨界

有趣地名平安村

中午到达哈尔滨郊区,在一小店里点了期待已久的杀猪菜

进入市区直接前往火车站,路过哈尔滨工业大学

哈尔滨站前的留念.

在中央街头偶遇加长房车

在火车站附近找了家招待所环境和设施都不错.15元一人

招待所内部环境

[/td][/tr]

骑游黑龙江哈尔滨(2010/04/19-20)

——黑.哈尔滨市

. 博馆:省博、市博、省民族博、713部队遗址、哈尔滨市平房区新疆大街25号,电话:86801556,

防洪胜利纪、犹太博、东北烈士纪、革命领袖视察黑龙江纪

. 名胜:龙塔、圣.索菲亚教堂、太阳岛、极地馆

. 商街:中央大街、果戈里大街、靖宇大街

它位于南岗区中部,南起文昌街,北至一曼街,全长2 642米,原为方石路

. 广场:红博广场

. 大学:哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学

. 小吃:红肠干肠、大列巴、京字牌松仁小杜  
杀猪菜、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇 得莫利炖活鱼

. 饭店:吴记酱骨头炖菜馆、华梅西餐厅、露西亚西餐厅

. 公园:斯大林公园、靖宇公园

. 河道:松花江

中国十大商业街-中央大街

中央大街前的建筑

圣索菲亚大教堂,俄式风格建筑

教堂铭牌.哈尔滨一大标志建筑

在中央大街偶遇歌星苏打绿,好像是诺基亚搞的什么活动,开始听到歌声还以为是什么模仿秀,后来听主持人介绍才知道是真身,小情歌,无与伦比的美丽大家应该都听过吧,个人挺喜欢滴

中央大街斯大林公园前的抗洪纪念碑

斯大林公园边上就是松花江了,现在已经算是开冰时节了,如果在深冬很多人会在上面嬉戏溜冰

这里将成为一个冰上乐园

积雪浮冰在慢慢融化中,过段时间这里凝固的冰块将变成流动的河流

中间那个铁塔是链接两岸的缆车铁塔架,对面就是大名鼎鼎的旅游冰雪主题公园太阳岛了,每年都将在那里

举办冰雕节

哈尔滨街头雕塑黑龙

文庙内牌坊

文庙内孔子塑像

文庙建筑主殿

关于鼎的介绍,算是补充了一个知识点.

哈尔滨乐园

哈尔滨靖宇街,古老与现代的衔接口.

靖宇街前的建筑

老道外靖宇街脏乱与对面即将伫立的高楼形成鲜明对比

老道外的街头菜市场,美食当街

扒肉的味道跟杭州的东坡肉很像,肥而不腻.类似我们江南东坡肉

黄金玉米窝窝头.北方的粗粮不错

街头小吃油饼.到北方一定要体验当地特色的各种饼食

哈尔滨红博广场前的雕塑

步行街前的塑像

黑龙江省博物

博物馆内的猛犸象骨架化石

红博广场省博物馆前的石狮

恐龙化石.

省博内的蝴蝶展览,爱心造型

省博物馆内的龙青铜器.

世界高塔,黑龙江电视塔龙塔.

有名商业街果戈里大街

龙塔前的雕塑.原型就是之前博物馆里的龙造型

果戈里塑像.以他的名字命名的大街和教堂都在这里

果戈里大街附近的天主大教堂

秋林食品公司,大列巴和哈尔滨红肠就由这里制造

极乐寺

文化公园背后的摩天轮.

街头黑色巨龙,在街道底下哈尔滨正在修建地铁
呵呵,是的,骑行对于旅途来说是最直接最亲密的方式,是开车无法比拟的,走路又可能会太慢
所以这样绿色健康的旅行方式是我最喜欢的,继续给大家展示旅途的精彩,现在已经在内蒙古境内乌兰浩特,未来几天天气都是雨雪天,刚好也在这里休整下吧,坏天气还是要躲避一下啊,继续关注
回复 42# 浪子

哈哈,你当然是知道了,只是头像用你小子的,我怎么知道哦,哎,你小子可真可爱哦,哈哈,小帅哥一个
问一下楼主,祖国最北端的漠河,有在骑行计划中吗?
啊不公 发表于 2010-4-26 14:18

呵呵,那是未来某一天的计划吧,到达中国四极。今年时间预算上不够了,

现在先好好完成环骑省会城市的计划,相信以后还是会有机会的

骑行第16天

骑行第16天(2010/04/21)
天气:21日晴朗
出发地:哈尔滨火车站
经过地:肇东市-宋站-安达市
路况: 侧逆风 逆风骑行
景点:风景不错 广阔的平原
骑行距离:142.KM
用时间:早上8:00—19:00左右
中餐9元 小吃3 晚餐9元
住宿:安达火车站附近小招待所10元 总花费35元  
结余5
总结余127.3

在哈尔滨公里大桥上偶遇到的老年骑行队.他们真正进行长途拉练,准备今年长途骑行

此跨松花江大桥获得的殊荣

江面冰雪已经开始融化

哈尔滨每年冬天大型冰雕节的举办地.

路上遇到恐怖的撞车事故.两车基本报废

旅途的风景,让我想起利群的广告

广阔的平原,美丽的云彩,欣赏旅途风景

云彩蓝天大地

云彩

道路一马平川

在安达市的一个小旅馆住下

骑行第17天(2010/04/22)
天气:22日晴朗
出发地:安达市
经过地:大庆市
景点:龙凤湿地公园 石油博物馆  大庆科技馆
骑行距离:55.KM
用时间:早上8:00—19:00左右
花费:早餐5元  中餐大庆市郭大哥家 小吃5 晚餐9元
住宿:大庆市小招待所12.5元 总花费31.5元   结余8.5  总结余135.8

开始进入大庆铁人王进喜故乡境内

龙凤湿地公园,鸟儿的游乐园

到达大庆市龙凤区的龙凤镇

找了家饼店点了个特色手撕饼,味道有些像泰国飞饼.

在大庆偶遇热情的车友马大哥和郭大哥,我们还没来及自我介绍,只是简单介绍说要骑行中国所有省会城市的时候便被邀请到马大哥家中做客,第二次感受到东北人的热情,真心感谢你们的热情好客

马大哥是居家好男人一个,亲手为我们准备了一顿丰厚的午餐

马大哥的儿子马可,一个很聪明的小伙子,兴趣爱好广泛,吉他,英语,奥数都是他的拿手好戏.看他

弹奏吉他已经很有范了

饭后,马大哥和郭大哥带领我们骑游大庆,大庆油田历史陈列馆

饭后由马大哥和郭大哥带领我们骑游大庆市.馆内雕塑

大庆历史简介,一个新生代年轻的城市,一个因为石油而生的城市

铁人王进喜铜像,他是这座城市的名片.因为他感人事迹而著名的城市

小蜡像展示当年开采出第一桶原油的历史辉煌时刻.场面喜庆

大庆原来只是一个荒原,到处都是草地,最初人们在条件非常艰苦的情况下,

运用这些简单工具保障了拓荒者的后勤,才孕育造就了这座年轻的城市

辉煌的历史业绩,造就了今天大庆.

科技馆内的恐龙仿真塑像.从远古到现代展示大庆的发展史

骑行第18天(2010/04/23)
天气:晴朗
出发地:大庆市
经过地:大兴镇
景点:广阔的平原,意味着我们离内蒙古不远了
骑行距离:132KM
用时间:早上11:00—19:00左右
花费:早餐5元  中餐8  小吃4  晚餐5元
住宿:大兴中学小学露营 总花费22元   结余18  总结余143.8

从大庆直接往内蒙乌兰浩特前进,边境已经有了内蒙草原的味道

一望无际的旅途.除了广阔依旧是广阔,一眼望不到头

看到草原上的奶牛,已经有进入草原的味道

草原广阔,天空蔚蓝,这个季节的草原颜色.到这里的春天应该是很漂亮的景色

内蒙的春天不知道我们是否有缘相遇,今年的气候已经开始反常

路过西水源,观看了很多水鸟,这里又是一座鸟乐园.远方依旧还有许多冰层没有融化

西水源附近的庙宇建筑,跟南方的建筑风格很不相同.已经有些藏式风格

有趣的地方名称时雨.

今天的天气明显有升温的感觉,我们决定在小学校园内露营

这就是我们在大兴镇露营的中心小学

[tr][td]

骑行第19天(2010/04/24)
天气:晴朗
出发地:大兴镇
经过地:巴彦高勒镇
路况: 侧逆风 逆风骑行 反复的上下坡骑行
景点:广阔的平原,从黑龙江省穿越进入内蒙古境
骑行距离:118KM
用时间:早上7:00—18:00左右
中餐8   
晚餐4元  
住宿:巴勒镇 住宿费用由几个偶遇车店好心的东北老大哥帮忙支付

总花费16元  
结余24
总结余167.8

清晨起来水面已经冰封,虽然天气有稍微回暖  但这边的天气昼夜温差依旧很大

路过泰来,绿豆之乡,花生之乡

旅途的风景

开始进入蒙古境内.

有趣地名乌鸦站.

今天的路况有一段非常差劲,一路颠簸,骑行中还真怕把车给震撒了,特别我用的光头旅行胎,在这种沙石路上

简直没法骑,非常容易打滑,不过既然走到这,硬着头皮也要骑过去了

路过塔子城辽金古城遗址.回味那个年代硝烟战火

进入蒙古后路上基本上就是这样一望无际的丘陵草原.

现在这个季节这里除了枯黄,依旧是枯黄,看不到一点点的绿色.

这是一个长长的下坡,意味到底部我们就好开始爬痛苦的上坡,这里的地形就是一个上坡接着一个下坡.骑行起来很痛苦

就当是进藏前的小锻炼

用双轮丈量祖国大地,

[/td][/tr]

现在乌兰浩特这边未来几天都在下雪中,只能暂时停留了,希望不用耽搁太久,接下来的部分待更新了

先简单做个小结,时间过的很快,不经意间已经差不多过了一个月
发觉自己的骑行更新图片已经有些过于流水,缺少了原本活动的意义
当然也是因为天气时间等种种原因不能很好展开活动,
之前别人也提醒我的图片内容过于单调乏味了,
缺乏新颖内容,其实我自己也早已经意识到这一点,
趁这休整的时间,开始好好的整理下之前拍的一些图片
把自己觉得目前暂时还算过得去的图片先简单的处理发布下,
之前论坛所发的图片因为
时间原因都只是简单的批处理,
好坏也都没有过多挑选,只是一个简单的
流水帐记录,毕竟要是每张图片都要处理一下,
那估计我也就不用骑车,不用在路上了,还是那句话,重点是在旅途的过程,
而不在于活动的意义,活动的任何意义都只是自己人为赋予的,
旅程中所得到的,所想到的,所思索的,相信是一种修行的过程
比任何图片文字活动的分量要重的多,这些都是无法用言语和图片表达的

沿途中碰到很多的人,他们有的很羡慕
有的很疑惑,有的很惊讶,也碰到很多热心帮助的人
这个世界无数的你,无论碰到谁都很可爱,你都是独一无二
在路上偶遇是你我的缘分,
我都会微笑的对你对他说做任何事情有得必有失,
所要经历的东西也不是能够想象和语言表达的了的
好了,废话多了,就上些沿途的风景吧
就当是对一个月来骑行一个简单交代,
用我的眼睛带您去旅行
感受旅途风景

渤海湾大桥上拍的,远处就是渤海湾了

渤海湾大桥

东北广阔的丘陵平原

路途

在这样的路上骑行是种享受

开原古城前的大桥

东北平原上的天很蓝,云也很漂亮

有时候好风景可遇不可求

看到好风景了就用我的视角带领大家去旅行

北方的道路都很平坦,一马平川

浮云朵朵

每天都为公路美容的清洁工人

虽然此时南方的植被已经冒新芽,但北方依旧是光秃秃

也许这就是南北地域差异,听北方说今年特别冷,也提醒我们环境正在改变,大自然总会时刻提醒我们要珍惜环境 ...

牛车

黑龙江的黑土地

路过松花江镇

松花江畔

黑土地上残留的玉米叶片,金黄一片

这个季节在北方到处金黄,而南方是春暖花开梅雨的季节

黑土,雪,玉米地三者的衔接

哈尔滨斯大林公园松花江畔

下载次数:0
昨天 09:39

回复 53# 浪子

哇,谢谢小陈帅哥支持啊,我加倍努力,等你长大了,也来骑车支持环保,宣传我们自己的家乡泰顺,加油