搜索

廊桥网十年 说不完的故事道不完的爱

十年啦!?值得庆贺呀!感觉很久都没有在坛子里发贴子了,今晚可要多码些文字,以表本人对廊桥网的喜爱。

五年!?我是零五年注册的,五年断断续续的网络生活,都有着廊桥网的陪伴。

你以网络何为寄,我以廊桥网独钟。

每晚都是拖着白天劳累的身体,静静地坐在荧屏前,打开的网页一定是廊桥驴坛,那是我最初进入论坛时的境状,因为里面有我喜欢阅读的帖子,特别是《三条桥保卫战》。渐渐地,了解廊桥也从此开始。

喜欢廊桥网,是因为她的公益和乡土,乡土的气息,深谙我的心坎,那时她叫泰顺廊桥网,廊桥是我乡土故园的符号。

对于一个游子,天边飘过的白云,那是故乡的呼唤;对于一个像我这样的游子,选择着漂泊,习惯了如萍似寄,故园似乎变得依稀,但我内心深处,却更渴望着乡土的气息,古道村落,树影桥踪,凡此种种,好在廊桥论坛里都有。

想起那时自己的论坛签名:日耕薄田半百顷,夜宿廊桥屋檐下。。。。感情是种微妙的现象,我给予过的,或已忘却,给予过我的,我总还记起。

廊桥网十年,行百步者半九五,愿你健康走下去,我们还是相伴在一起。

仿佛这里有过一群身影,很个性,着实可爱。我虽不大认识,但有了论坛,可以通过文字去了解。他们有的很久都没来了,都在忙些啥呢?

比如故事牵人鼻子的色鸟,比如望穿乡野的一滴水,还有闲来无事烧猪肚的性情男人格子,长得豆大却要当山大王的冰龟。。。。。。更有呼吁护桥却每每孤掌难鸣力不从心的大笨钟,其实他应该改名叫“大警钟”。

我有时也想对他说:算了吧,人家是改善环境造福子孙,何破坏之有?你看新建的埠下廊桥,还不一个模子,再看大凡流经泰顺村庄的溪流,无不两侧砌石墙修作光秃秃的沟渠状。为何不可以有池状,滩状,留点自然、柔性、和原绿?

。。。。。。。下次再聊  我还会回来的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
哈哈,无衣和廊桥网有很多故事,虽然不至于说不清道不完但是一时半会也是很难交代清楚的,我们等着他下次回来!
期待中。。。
早点回来---
一个都不许走,就算走了也要常回来看看。我都记不清自己是什么时候注册的!
我也有一大推的故事要说。。。
先占个位置。

大家都有浓厚的家乡情结,廊桥网为媒介,最终的目的就是要大力宣传弘扬泰顺的乡土文化,让更多的人来热爱我们这片热土。廊桥网的贡献,举足轻重,更离不开你们这些元老们的奉献和努力。真想“狠狠地”夸奖大笨钟,还傻,徐老师-----等等等等你们一顿。
我好像还没有什么故事啊~~~
我不常来,惭愧!有时候忙了其它事就忘了来这里.常常很久没来,有时来了却没登录,只做个过客.