搜索
返回列表 发新帖
楼主: 拉马西亚

[原创] 2010年 浙江-温州-泰顺-雅阳竖十三楼之所见

活动结束后,我在廊桥底下吃斋饭,斋饭之中,还遇见了阿婆,关系很亲,但是彼此并不认识,她们认得我爸爸妈妈,真是大水演了龙王庙,一家认不认得一家人,呵呵
给阿婆阿公们来张合影,都是从小一起长大的伙伴。。。
难得

昨天吊十三楼的情景依旧在脑海里浮现,陈金糯法师精湛的表演相信给每一个观看的人都留下很深刻的印象,考验的是体力,耐力,更甚者为勇气!套用一句当今网络用语,哥玩的不是表演,而是勇气!吊十三楼是市级非遗保护对象,我觉得评为国家级都不过分,因为,这样的表演已经很难得见到了,全世界只有中国有,全中国只有浙闽边界有(据我所知)。这是独一无二的!
值得继续传承,中华艺术文明也应该完整保留。
                                                             ---拉子手记
                                                                2010年11月26日 凌晨
前阵子刚看过因你的吊九楼,这回拉子上了吊十三楼,可谓打开眼界啊,一直希望能拍摄到这样纯正的民俗表演都没有机会呢!
好贴,楼主记录得生动,恰到好处,欣赏了
很有“功底”的“尪师(wu shi)”
好贴
法术高啊