搜索

2010年 浙江-温州-泰顺-雅阳竖十三楼之所见

查看数: 5680 | 评论数: 47 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-11-25 23:24

正文摘要:

本帖最后由 拉马西亚 于 2010-11-26 21:38 编辑 2010年11月25日,雅阳埠下村新建马仙宫,为迎接菩萨回宫复位,一场别开生面的竖十三楼表演,即将拉开帷幕,我有幸能够目睹并且用镜头记录着这一切: 开场时分,先 ...

泰顺残血 发表于 2011-1-31 21:04:21
法术高啊
火石 发表于 2010-12-1 09:21:27
好贴
陌路萧狼 发表于 2010-11-28 21:22:03
很有“功底”的“尪师(wu shi)”
无衣 发表于 2010-11-27 21:02:58
好贴,楼主记录得生动,恰到好处,欣赏了
大笨钟 发表于 2010-11-27 18:02:55
前阵子刚看过因你的吊九楼,这回拉子上了吊十三楼,可谓打开眼界啊,一直希望能拍摄到这样纯正的民俗表演都没有机会呢!
拉马西亚 发表于 2010-11-26 12:49:02
昨天吊十三楼的情景依旧在脑海里浮现,陈金糯法师精湛的表演相信给每一个观看的人都留下很深刻的印象,考验的是体力,耐力,更甚者为勇气!套用一句当今网络用语,哥玩的不是表演,而是勇气!吊十三楼是市级非遗保护对象,我觉得评为国家级都不过分,因为,这样的表演已经很难得见到了,全世界只有中国有,全中国只有浙闽边界有(据我所知)。这是独一无二的!
值得继续传承,中华艺术文明也应该完整保留。
                                                             ---拉子手记
                                                                2010年11月26日 凌晨