搜索

特大新闻,白鹤山庄区域发现疑似恐龙蛋数枚,待专家来论证

泰顺发现疑似恐龙蛋? 专家称石胆的可能性较大

浙江在线04月22日讯 泰顺竟然发现了恐龙蛋?近日,标题为《白鹤山庄区域发现貌似恐龙蛋》的帖子出现在泰顺网论坛上,引起不少人关注。昨天,记者特地赶到泰顺县司前镇溪口村探个究竟。
  在白鹤山庄的售票处,记者看到了这些“恐龙蛋”。与鸵鸟蛋相比,个头要大一些,直径在20厘米左右,每个重2至3公斤不等。发现这些石头的,是白鹤山庄工作人员张强。他告诉记者,上周,白鹤山庄景区正门对面的山体发生塌方,砂石堆在路边,影响车辆通行,于是工作人员开来挖掘机清理。然而,在清理过程中却意外发现,掉落的石块中夹杂着几个椭圆形物体,看上去好像石头里生出来的蛋。张强使劲掰了一下,“石蛋”居然被掰了下来。出于好奇,他将其与网络上看到的恐龙蛋化石联想到了一起。于是,他收集了11个“石蛋”,在论坛上发帖,并寻找相关专家验证。
  在发生塌方的地点,记者看到,路边仍堆着砂石,塌方形成的断壁上,三层不同地质的岩石层由上至下呈红褐色——土黄色——红褐色排列,中间层的土黄色岩层里,依稀还能看到椭球形石头半露着。同时,残余在地上的大型石块里,也能看到数个刚露出头的“石蛋”。它们埋藏在石头里,徒手掰下来并不容易,但如果用榔头等坚硬工具,就能轻易地敲碎外层的石头。由于外壳被厚厚的石质所包裹,光凭肉眼无法判断“石蛋”里面的成分。
  随后,记者向温州博物馆有关人士求证。根据记者描述,他分析说,温州属于淤泥滩涂地质,目前尚未有发现恐龙蛋的记载。这些“石蛋”应是岩石长期风化后形成的“石胆”,周边的岩石风化成黄泥,中间部分因铝元素含量较高未被风化,从而形成“石胆”。为了验证石块的成分,记者特地带回一个“石蛋”,将由专家作进一步鉴证。
  相关链接>>>
  恐龙蛋化石大小不一,已知最小的恐龙蛋仅2厘米至3厘米大,大多数恐龙蛋平均直径在10厘米至20厘米之间,与鸵鸟蛋相近或比鸵鸟蛋大些。
  张强称,除了已经捡回来的11个“恐龙蛋”,塌方处的岩石里还有不少这样的“蛋”。

特大号外,特大新闻

近期白鹤山庄因为工地施工

在挖机施工中从岩壁里

不经意间挖出疑似恐龙蛋,

这对白鹤山庄来说不得不说是一个特大发现

以下是挖出来的疑似恐龙蛋,

我们发现这样的石头蛋当场蒙了,一个一个都有鸵鸟蛋那么大

难道白鹤山庄是史前动物的聚居地吗

不过这些推断还需待专家学者的论证后才能确定

暂时把这些疑似恐龙蛋收藏起来先

大大小小的恐龙蛋

真感叹大自然的神奇,经过几万年的造化铸就今天的神奇

被发现的现场

恐龙蛋还深深的嵌在石头内

想把恐龙蛋掰下来真不是件容易的事情

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
很像是恐龙蛋!
建议挖掘时,不要把“蛋”掰下来,连石块一起挖掘。如有成片的,说不定是一窝恐龙蛋呢!
不过,也有可能是砂石核。

看把你兴奋的,呵呵。可能是沙石核吧如徐先生所说。这种情况以前有看到过。不过最好是恐龙蛋啊,你的山庄就更上一个档次了。
徐家先生 发表于 2011-4-17 09:34
不过,也有可能是砂石核。

呵呵,我觉得这个可能性会大一点,不过具体也说不清,很其他的现象,也很少见,需要专家鉴定
白鹤山庄 发表于 2011-4-18 20:20
呵呵,我觉得这个可能性会大一点,不过具体也说不清,很其他的现象,也很少见,需要专家鉴定

就是砂石核也可能有收藏价值的。
火石 发表于 2011-4-18 15:02
看把你兴奋的,呵呵。可能是沙石核吧如徐先生所说。这种情况以前有看到过。不过最好是恐龙蛋啊,你的山庄就 ...

呵呵,至少在我认知内是第一次见到这样的物体,蛮奇怪的,今天电视台还特地过来采访,算是一个社会新奇的新闻吧
有鉴定结果了吗?
大笨钟 发表于 2011-4-19 08:37
有鉴定结果了吗?

还没呢,不过已经给电视台的工作人员带一个回去,委托他们帮忙鉴定了,也在等消息,如果有什么结果一定第一时间告诉大家
徐家先生 发表于 2011-4-18 21:11
就是砂石核也可能有收藏价值的。

呵呵,徐老,您如果需要,到时候来白鹤我赠送一个给您
大笨钟 发表于 2011-4-19 08:37
有鉴定结果了吗?

还没有呢,晓波,今天日报记者联系过来叫我们这边发一个给他们拿到市博物馆去鉴定下下,过段时间告诉我们结果

RE: 特大新闻,白鹤山庄区域发现疑似恐龙蛋数枚,待专家来论证

泰顺司前白鹤渡发现疑似恐龙蛋?

张先生收集的石蛋(摄影/张强)
石头蛋镶嵌在石块里(摄影/张强)
想轻松地掰下石蛋不并容易(摄影/张强)
  温州网泰顺支站讯 公路塌方,挖掘机在挖掘泥土的过程中,却从石头中发现了几枚椭圆形的石头“蛋”,它会不会是传说中的恐龙蛋呢?今天,家住司前镇的张先生致电本网,讲述了这一奇怪的事情。
  张先生在司前白鹤渡白鹤山庄工作。4月15日,景区入口处附近的一段公路塌方,砂石堵塞在了路边。考虑到对过往车辆和游客会产生影响,张先生就组织挖掘机前来清理砂石,准备外运,就在这过程中,却意外地发现,掉落下来的石块中夹杂着几个椭圆形的“石蛋”,看上去,就好象是石头里生出来的蛋一样。张先生马上就联想到了经常在网络上看到的恐龙,他猜测这些蛋是否会与恐龙有关。为此他将目前已经发现的10多枚石蛋精心收藏了起来。
  采访中,记者看见,这些椭圆型的石蛋有的埋藏在石头里,想轻易地将它掰下来,并不是件很容易的事情。而这些石蛋与鸵鸟蛋相比,个头都还要大上许多,直径大约在20公分左右,每一个的重量在4—5斤不等。由于外壳被厚厚的石质所包裹,无法确切地判断它的里面到底会有怎样的秘密。张先生表示,他接下来准备寻求有关部门,对这些石蛋好好的鉴定检测一下,看看是不是与恐龙有关,他认为倘若此石蛋是恐龙蛋,将会是我县境内一大惊人发现。
上微博了,微博上也许有专家,期待解疑!
请关注中国廊桥网微博http://weibo.com/langqiaonet
值得关注。。。。。。。。。
呵呵,看来谜底揭晓了,是石胆哦,谢谢大笨钟
大笨钟 发表于 2011-4-19 20:43
上微博了,微博上也许有专家,期待解疑!
请关注中国廊桥网微博http://weibo.com/langqiaonet

呵呵,谢谢