搜索

爱在微信中传递

论坛上反映的都是负能量,我分享一个发生在身边的爱心故事----“让爱传递”
昨天(2013年5月14日)上午9:24,微信好友“午后阳光”发了一条消息:(图1)
让爱传递。感染科四楼69床詹绪金,男,18岁,湖北省十堰巿云溪县关防乡一天门村人,家中有一姐姐,父母今年刚来瑞安打工,年收入全家约3万。于4月21日诊断为结核性脑膜炎收住,现已花费3万元左右,住院期间均在医院照顾,无收入,目前病情仍危重。      这是上午感染科护士长发给我的短信。六天前,我去会诊过,很帅的一个小伙,当时已陷入中度昏迷,如果不马上手术小伙子会有生命危险。当晚马上手术,命是缓过来了。但接下来的经济压力让老实得掉泥的父母一愁莫展。我在这喊一声,目的只有一个,让爱传递!
9:51,好友坚哥回应:发动捐款?我捐我的一瓶红酒钱330元,再捐一包香烟钱70元,不喝酒不抽烟健康生活一天。
9:52,坚哥:雷厉风行,现在就去住院部收费处存他账户里。
{:soso_e121:}我也要健康生活一天,电话坚哥代存。
10:35,坚哥转发微信,让爱传递。并透露,有多人跟帖响应,要求捐款。
12:26,我也在微信中转发,让爱继续传递.....
“让爱传递”的信息在朋友圈中多次被转发.....
下午始,我的朋友圈中多位朋友留下“我300”,“我200你先垫着回头给你”,“我500“的回复,ta们来自杭州,宁波、温州...
16:08,坚哥再次发帖(图2)已经有多位朋友委托他存入詹的账户,6100元。昨晚跟帖,捐助金额已经超过1万。
刚在写这贴的时候,一个多年没联系的杭州朋友电话,"替我先垫300”。
爱还在继续传递中...
这样的故事经常发生,前个月,人民医院烧伤科一个烧伤的小孩,也很多人自愿捐款。这几天,看守所一个犯人的小孩,白血病,看守所民警发起捐款....
点滴爱心,温暖人心。
这个社会并不是一片灰暗!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下53 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信