搜索

电影《乒乓小子》选景泰顺廊桥

本报讯由北京昆仑兄弟电影电视有限公司负责运作的儿童电影《乒乓小子》剧组近日抵温,将在我市泰顺一带完成摄制。
  谈起中国儿童电影,我们也曾经有过很多温馨的回忆:《鸡毛信》、《闪闪的红星》、《小兵张嘎》、《城南旧事》……这些经典的儿童电影伴随了一代人的成长。在半个世纪后的今天,中国儿童电影面临着寻求突破和转型的尴尬局面。在本次中国金鸡百花电影节,优秀儿童片的空缺不能不说是遗憾。针对目前儿童片奇缺、儿童电影市场颓废的现状,编剧刘若愚和一批有识之士适时推出了儿童电影《乒乓小子》,并由北京昆仑兄弟电影电视有限公司和有关机构联合策划出品。

据悉,剧组之所以将拍摄地定在泰顺,是因为谢晋导演的提议。影片将以廊桥为主线,引出小主人公从“桥”那头走出大山、走出国门的曲折成长过程。主创人员表示:这部弘扬奥运精神、发展中国体育事业的影片,将直奔“童牛奖”、“华表奖”、“金鸡奖”。另外,剧组将在下月正式入驻温州,并挑选一批小演员。江泓

(温州都市报)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
哈哈,我们举着双手欢迎电影界的客人!
泰顺终于能够发挥天然电影基地的作用了,希望能够看到更多的电影产自泰顺!
泰顺年底年外可要热闹开来了
曾有几部电影说是要来泰顺拍最后都没了音信
没想到这次一下次来了两部
真是好戏连台啊!
泰顺可爱因廊桥因美丽的乡村而可爱
但是伯乐与好马两样重要
两部电影"拍泰顺"这得感谢谢导了!
泰顺:又一电影拍摄基地!

[此帖子已经被作者于2003-11-24 15:36:05编辑过]

另人震撼的消息,泰顺廊桥不再寂寞、泰顺廊桥终于得到影视界的认可!
哈~~真开心`~`以后能在电影里看到家乡了`~~`
呵呵
真好我又有炫耀的资本了
上次光明日报的宣传,我还没有炫耀够
没有想到又来了布儿童电影的
我举双脚赞成!我喜欢儿童,我喜欢我的童年
呵呵

泰顺的乒乓很好
也希望在泰顺能选好几个演员,我倒觉得像这部电影还是土生土长的乡里娃演得好
就像《一个都不能少》
影片一定能因为泰顺的廊桥更好
一定能夺得我喜欢的童牛奖的!

谢导真好!!!!!!!
美丽的廊桥哦   
哇,到时大家可要到泰顺捧捧场哦,顺便看看我老友!/跳舞
先报个名给导演端茶杯拿雨伞去
楼上的,是想借端茶送水之机好让导演给自己个上境的机会吧。^_^
芥子,倒可以试试呢,蛮有明星气质的噢。呵呵,告诉你,这个漂亮MM跟我一块住呢!羡慕吧?