搜索

我们不承认失败,我们决定再次为保卫三条桥而努力!

各位爱护廊桥的兄弟姐妹们,让我们共同携手加入保护的队伍,齐唱:
[B]起来!
不愿做沉默的人们!
把我们的血肉,
筑成我们新的长城!
中华廊桥到了
最危险的时候,
每个人被迫着
发出最後的吼声!
起来!
起来!
起来!
我们万众一心,
冒着敌人的炮火
前进,
冒着敌人的炮火
前进!
前进!
前进!进!

爱廊桥精神永垂不朽!!![/B]
/唱歌[B]中国出了个爱廊桥的.....[/B]
/加油//鼓掌
[此帖子已经被作者于2003-11-27 20:05:56编辑过]

据我所知,我们三魁的薛宅桥10年前的水是相当清澈的,我们都在下面游泳钓鱼,不少人家还用桥下的溪水淘迷作饭呢,后来污染逐渐严重,2年前状况最差,去年开始,镇政府花了很大力气对河流进行了整治,制定了有效的保护措施,薛宅桥现在越来越美了.相比之下,洲岭乡政府的工作就太不应该了,去年陪朋友到毓文桥看的时候,<乡土中国-泰顺>里的美景已经被建筑垃圾给埋了,现在又听说三条桥还要建水电站,洲岭乡政府真不知道是干什么的,专和廊桥作对,相比之下,薛宅桥幸运多了!
听说泰顺县政府正在选址筹款,要建一座新廊桥;
这好比一个穷人把自己祖传下来的聚宝盆给砸了,扔了........
然后,勒紧裤带,四处讨钱,不辞辛劳请人再制一个“洗脚盆”。
哈哈!#!#?!
[B]高!#!实在是高![/B]/晕倒
唉-----真是贻笑八方。/痛哭/失望/救命
[此帖子已经被作者于2003-11-27 21:38:06编辑过]

同意楼上两位的看法!保护都没有做好,新的有什么用?盖座新桥什么时候都可以,只要有钱;但是保护却是迫在眉睫,三条桥全世界却仅此一座!
以下是引用我是三魁人在2003-11-27 20:29:38的发言:
据我所知,我们三魁的薛宅桥10年前的水是相当清澈的,我们都在下面游泳钓鱼,不少人家还用桥下的溪水淘迷作饭呢,后来污染逐渐严重,2年前状况最差,去年开始,镇政府花了很大力气对河流进行了整治,制定了有效的保护措施,薛宅桥现在越来越美了.相比之下,洲岭乡政府的工作就太不应该了,去年陪朋友到毓文桥看的时候,<乡土中国-泰顺>里的美景已经被建筑垃圾给埋了,现在又听说三条桥还要建水电站,洲岭乡政府真不知道是干什么的,专和廊桥作对,相比之下,薛宅桥幸运多了!

说实在话
文博部门的工作有欠缺
但是这其中也是有原因的
文博馆是一个科级单位
但是文物保护却涉及到相当多的部门
如果要做一件事文博馆首先得上报文化局然后再行动
...........
不过今年已重新划定保护范围和建设控制地带了
另外很重要的就是接下来文化部门也有文物执法权了
明年我们要加强执法队伍建设
相信
文保单位再也不会那么好"欺负"!

文物对无知小子说道:   我是你老祖宗我吃的盐比你吃的米还要多我流的汗比你撒的尿还要多
你敢动我你是[em03]
以下是引用tsyts在2003-11-27 21:25:13的发言:
听说泰顺县政府正在选址筹款,要建一座新廊桥;
这好比一个穷人把自己祖传下来的聚宝盆给砸了,扔了........
然后,勒紧裤带,四处讨钱,不辞辛劳请人再制一个“洗脚盆”。
哈哈!#!#?!
高!#!实在是高!

这话很精彩!!!!
只可惜某些人听不到!

/经典
昨晚还刚刚听博大十分肯定地说三条桥上游拦水大坝肯定建不了,但是刚刚传来的消息,政府有关部门却出乎意料地通过水电站有条件地允许建设,所谓有条件允许建设就是业主在《三条桥上游建水电站不会影响三条桥》的论证方案中提出的几个办法:1、大坝留一个口周末、节假日人工放水2、三条桥下游围堰拦水提高水位3、大坝和三条桥之间的三条雨水涧补充水源等办法
想想都知道,在“高额”水利的驱使下这些方案实际实施起来简直就是不可能,想想吧,水利“专家”甚至说过类似于“大坝是百年一遇,比三条桥的设计强多了”的话
所以,三条桥保卫战远没有结束,在享受连续几个电影在泰顺开拍的好消息的同时,我们又得努力了,毕竟,我们都爱廊桥,我们都曾为保卫廊桥而努力过!
可能,我们没有站在我们父母官们的高度上去考虑问题,但是,为了保卫和延续来之不易的廊桥荣誉,为了我们的泰顺的绿色将来,我们坚持认为三条桥近上游的大坝不能建设,以三条桥为中心的生态环境需要保护!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
当初听见这个消息,还不敢肯定这会是真的?看了这则消息没想到这是真的~~~~~~~~~
刚听到这个消息真的不敢相信,回过神之后是一阵几乎彻底地失望,三条桥这么重要的廊桥、社会各界那么关注、廊桥刚刚列入省申遗名单,而我们的政府,却在这个节骨眼上放任三条桥上游拦水大坝的建设,仅仅是为了维护几十万元的个人投资而置民情民意、大众呼声、生态环境、文物保护、廊桥申遗于不顾,这是为什么?
为保护廊桥挺身而出的村民此刻会怎么想?
为廊桥保护大声疾呼过的媒体朋友此刻又会怎么想?
为廊桥保护努力过的专家学者此刻又是怎么想?
为廊桥申遗奔波过的各级政协领导、省文博部门官员等等政府官员此刻又会怎么想?
修造和保护过三条桥的泰顺先民如果在天有灵会怎么想?
孤独、美丽的三条桥若有灵性,她又会怎么想?
我想,他们肯定会有一笑!
这笑,是苦笑,是冷笑更是嘲笑,
会有人在村民、记者、政府领导们的笑声中为对待三条桥的愚蠢的决策和行为付出代价的!
  去过三条桥,震惊于她的美丽,我支持你们的行动。
真是一群人渣~~~三条桥的重要性不是明摆着吗!
坚决反对,不准强奸民意。
简直他们的乌龟王八蛋
老子才子一个在这里发了这么多的帖子
各位仁兄在这里呼吁了那么久
县里有关领导也反对了多次
那些王八羔子怎么就这么没有人性!!!!!!!!!!!!!!!!!
实在是无奈?!!
听见这个消息我想很多人心情都会为此感到愤怒不平!从这件事情可以肯定某些政府官员和部门官员受了业主的好处,批文都已经发了现在突然不让野猪建设,岂不是巴掌打在自己脸上吗?他们能忍心打自己吗?不让建设这些钱要还给野猪啊,但是这些钱已不在了早已作为单位的福利发放了!
政府和有关部门所提出的这几个办法:1、大坝留一个口周末、节假日人工放水2、三条桥下游围堰拦水提高水位3、大坝和三条桥之间的三条雨水涧补充水源等办法。那是不可能的,这是一种回避事实的方案,可以说是目光短浅!在干旱季节里发电的水都不够了,还会放水去补救三条桥溪流么?去过三条桥的人都知道,如果靠边上三条雨水涧补充水源根本没有多少水源,永远起不了弥补的作用!没想到政府某些官员和有关部门领导是如此黑暗!
小水电能给县财政带来多少效益?可想而知。泰顺的工作人员按规定有多次工资加,但是县财政没有钱,到头来还不都是没有加!
为保护廊桥挺身而出的村民此刻会怎么想?
为廊桥保护大声疾呼过的媒体朋友此刻又会怎么想?
为廊桥保护努力过的专家学者此刻又是怎么想?
为廊桥申遗奔波过的各级政协领导、省文博部门官员等等政府官员此刻又会怎么想?
修造和保护过三条桥的泰顺先民如果在天有灵会怎么想?
孤独、美丽的三条桥若有灵性,她又会怎么想?
试问政府官员:这样做对的起九泉下的祖宗吗?对的起子孙吗?对的起专家吗?对的起为三条桥日夜奔波的村民吗?
在这样的xxxx下我们感到耻辱与悲哀!
朋友们为了我们美丽的三条桥行动起来吧!
强烈要求xx不要强奸民意!
同时也奉劝一下某些xx,迟早你要为你的行为付出代价的!
如果这消息是真,这真是每一位泰顺人的悲哀。
善良而勤劳的泰顺人——哭泣吧!愤怒吧!行动吧!......
不要让这些先人留下来的宝贝遗产残遭破坏;不要让你们的子孙后代责骂;不要让这些腐败分子得逞;不要再沉默了,行动吧!!!你们不会后悔的,你们的行动会永远值得骄傲。
[B]有时候也要学学拉登[/B]......................
哼哼
/去死/找死/找死

[此帖子已经被作者于2003-11-25 23:44:38编辑过]

呵呵!真爽啊。这位大侠是在那学的武功?是拉登那学来的吧
假如你是泰顺人我为你骄傲!
祝你成功!