搜索
楼主: 大笨钟

我们不承认失败,我们决定再次为保卫三条桥而努力!

昨晚还刚刚听博大十分肯定地说三条桥上游拦水大坝肯定建不了,但是刚刚传来的消息,政府有关部门却出乎意料地通过水电站有条件地允许建设,所谓有条件允许建设就是业主在《三条桥上游建水电站不会影响三条桥》的论证方案中提出的几个办法:1、大坝留一个口周末、节假日人工放水2、三条桥下游围堰拦水提高水位3、大坝和三条桥之间的三条雨水涧补充水源等办法
想想都知道,在“高额”水利的驱使下这些方案实际实施起来简直就是不可能,想想吧,水利“专家”甚至说过类似于“大坝是百年一遇,比三条桥的设计强多了”的话
所以,三条桥保卫战远没有结束,在享受连续几个电影在泰顺开拍的好消息的同时,我们又得努力了,毕竟,我们都爱廊桥,我们都曾为保卫廊桥而努力过!
可能,我们没有站在我们父母官们的高度上去考虑问题,但是,为了保卫和延续来之不易的廊桥荣誉,为了我们的泰顺的绿色将来,我们坚持认为三条桥近上游的大坝不能建设,以三条桥为中心的生态环境需要保护!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
刚听到这个消息真的不敢相信,回过神之后是一阵几乎彻底地失望,三条桥这么重要的廊桥、社会各界那么关注、廊桥刚刚列入省申遗名单,而我们的政府,却在这个节骨眼上放任三条桥上游拦水大坝的建设,仅仅是为了维护几十万元的个人投资而置民情民意、大众呼声、生态环境、文物保护、廊桥申遗于不顾,这是为什么?
为保护廊桥挺身而出的村民此刻会怎么想?
为廊桥保护大声疾呼过的媒体朋友此刻又会怎么想?
为廊桥保护努力过的专家学者此刻又是怎么想?
为廊桥申遗奔波过的各级政协领导、省文博部门官员等等政府官员此刻又会怎么想?
修造和保护过三条桥的泰顺先民如果在天有灵会怎么想?
孤独、美丽的三条桥若有灵性,她又会怎么想?
我想,他们肯定会有一笑!
这笑,是苦笑,是冷笑更是嘲笑,
会有人在村民、记者、政府领导们的笑声中为对待三条桥的愚蠢的决策和行为付出代价的!
尽管充满着火药味和暴力,但是人到怒不可遏的时候就是这样的!
继续努力,我们还是有信心的!团结就是力量!
同意楼上两位的看法!保护都没有做好,新的有什么用?盖座新桥什么时候都可以,只要有钱;但是保护却是迫在眉睫,三条桥全世界却仅此一座!
说明两下。
关于县委常委通过修建上游电站:近日富家洋村民关于有条件修建水电站一事找到县领导,县领导的答复是“达到了标准才能修建”,不是给予修建但要达到条件,也就是说目前还没有确定修建,而是如果业主能达到专家们提出的条件,即保证水电站大坝不会垮、保证三条桥下游水位不减,如果能做到这些,还要经过文化文物旅游环保等部门通过才能修建。看来现在的关键是我们的政府如何把握“允许修建的条件”了,在我们看来,这个水电站是不可能修建的,因为条件他们不能保证。
关于新建廊桥:原来的宣传有误,不是没有目的地新建一座廊桥,而是要重建泰顺最古老桥体最独具特色,在90年代初被洪水冲垮的新浦祭下桥。重建方案由上海交大刘杰老师提出并获县里通过。重建祭下桥的意义和新建一座廊桥的意义完全不一样。
综上两点,对待这个问题,我们的理智看待冷静分析,但是我们会随时随地关注事态的发展,另外,可以肯定的一点是目前水电站的施工依旧没有完全停止,在事情没有得到妥善解决,政府没有正式下文准予修建的情况下,水电站业主他们目前进行的都是非法建设,应该立即停止!
夜深了,这里却怎么也没有夜的宁静!
我想起三条桥上的夜,那晚也不宁静,因为那晚我心在跳!
三条桥终于还是被抛弃了,三条桥上游的拦水大坝还是在金钱的推动下权利的支持下“合法”建设了,政府有关部门在第一次做出的错误决定之后还是再次“将错就错”,当然,这次措出了一个新理由“外来资金的引进”,至于什么文物保护、山林纠纷、民情民意统统不要说了,一切服务于洋洲水电站的建设、维护几个野猪的利益……
村民们“誓死保卫三条桥”,媒体呼吁“莫让中国的廊桥成遗梦”,专家们致力于廊桥的申遗工作……
伤心啊,这么努力了,三条桥还是不保,我们所做的一切还有什么意义啊?申遗?文保?这些还不都成了笑话?
曾经多么地期望着政府,但是我们的政府却显得这么无力!
我们没有任何的恶意,我们没有任何的私心,只为了美丽的三条桥!
我想村民是被逼无奈啊,自己好好的土地却莫名其妙地被侵占,自己祖先建的千年廊桥要遭到糟蹋,政府部门又不能为村民说话,你叫他们怎么办啊?
常忆五月
与君依依解笑趣
山青水碧
人面何处去
人自多情
吟吟水边立
千万缕
溪水难寄
任是东流去
严重支持村民!为村民的壮举鼓掌,希望政府能够为村民为遗产所感动!希望村民能够抵挡住来自各方面的压力!
祝福村民!祝福三条桥!
<>感谢捍马老大对三条桥的支持!</P><>关于你的建议,我想如果很多都能响应的话我们很愿意当组织者组织一次大规模的三条桥主题活动,不知捍马老大可否帮忙组织?</P>
<>我这边也没有问题,计划我近日就开始打理,希望还能构联合杭州、宁波、温州的其他俱乐部,规模大点、影响大点,最好是自驾车</P>
<>谢谢你的支持!三条桥真的很美,我们都不愿意她孤独而终!</P>
<>谢谢楼主的支持!绝大部分时候,我们这些平头百姓只能默默地接受这种现实,但是我们是多么地不甘心啊,所以我们还不断在呼吁在奔波!</P>
呵呵,既然是内部消息,可就不好猜了,不过如果内部消息确切的话,楼上的给指个大致哦,唉,可怜的三条桥,可怜的泰顺廊桥!
谢谢残血,你的热情使得我们的保护廊桥的信心再次滋长,保护廊桥的工作本来就没有结束,只要有廊桥的一天我们就要坚持保护到那一天!