搜索
楼主: 紫云轩主

这个问题有男士回答

以下是引用饶富春在2004-1-29 0:13:57的发言:
如果对方是真心真意爱你,而你也是真心真意爱她的,这是可以等的

有没有人真心爱你啊!
烈火,小孩子家在这里起什么哄啊?
<>她最近老是不理我,也不知道是不是有了第三者????????</P>[em06]555555555555555555555555。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
<>第一有经济基础</P><>碰上爱的人</P><>还有一点最重要:想结婚了</P>
<>其实只要真心在,就是对自己最大的支持</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大安流氓</I>在2004-1-16 9:01:35的发言:</B>
要结的时候结最好--------那就是生米煮成熟饭不结不行的时候!!</DIV>
<>这个有道理</P>
过来人说说,MM们,当你发现你的GG爱你并有责任心,那么尽快结婚。二者缺一不可,否则马上离开他。GG们,爱你的MM想为她的一生负责,结婚!否则,同居,能拖多久拖..................................................................[em01][em01][em01][em01][em01]
<>不要为了结婚而结婚~~</P>
郁闷
呵呵。。。。。。。。。。结了更郁闷!!
[em06][em06]
那怎么可以这么说
都说了些什么啊?什么时候结婚这也是可以讨论的出来的吗?每个人的具体情况都不一样的呀。正如上面有人说的,该结婚的时候就结婚了。顺其自然吧。
<>听说,现在有很多人提昌搞出事了再结婚。他们的基本理由是:1检验女孩子能不能生,2还是检验女孩子是否比较‘能’生.3.结婚后就安分了。也是男人最后的防线了(意味着你这生过了一半!:&lt;)。</P><>说的是不是比较难听,但是比较真实、比较现实。大家屈服好了。</P>
<>那就是奉子成婚了!</P><>不过理由太牵强!</P><>本人不提倡这种结婚的理由!反对!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>碧湖忍者</I>在2004-11-22 21:47:49的发言:</B>
该结婚的时候就结婚了。顺其自然吧。</DIV>
<>赞同!</P>
<>我是女的,也说几句,行吗,找到自己爱的人就会想结的</P>
结婚要趁早,趁糊涂,不然就结不成了
<>  </P>
<  align=center>相亲记<p></p></P>
< ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3> <p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=center><FONT size=3>(一)</FONT></P>
<P ><FONT size=3>平生相亲无数,均未成功。<FONT face="Times New Roman"> </FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=3>密友告诉我增加成功率的诀窍,要双轨并行,同时与两家客户接触,以两到三个月为限,择其优者进入下一轮淘汰赛。她说男人都很现实的,你不要以为这有什么不好,没准他还是一比三淘汰制呢。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>平生第一次正而八经地去见的<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>(那时候还没流行这种称呼)按我朋友的说法是十分符合我的要求:<FONT face="Times New Roman">MBA</FONT>在读,要求上进;银行职员,收入稳定;两点一线,工作繁忙;不嫖不赌,最多陪领导吃吃喝喝。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>看得出来,他对我还十分有好感。我们在外滩附近的一家日本寿丝店里吃晚饭,然后他说去那里坐坐好呢?要不去和平饭店的酒吧吧,他知道有个老年爵士乐队在那里演出。其他的地方他也不知道了。其实我们都听不懂啦,在酒吧昏暗的灯光和老式的电风扇地摇熠下我早忘记我们都说了些什么,只记得他从头到尾的笑容,满意,略有点不好意思。后来他送我去车站坐公车,还是笑容,笑容。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>他输在太老实。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>他主动告诉我他是乙肝患者,现在已经治愈,但一直服用中药。凭我仅有的医学常识,我知道,乙肝是传染性疾病,可通过体液、血液传染,转变成慢性迁延性肝炎的可能性很大。这意味着:</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3>1.</FONT>       </FONT><FONT size=3>一旦乙肝反复发作,就意味着慢性肝炎,肝硬化,肝腹水,直到最终死亡。</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3>2.</FONT>       </FONT><FONT size=3>如果我跟他结婚,多半会成为乙肝病毒携带者。</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3>3.</FONT>       </FONT><FONT size=3>一旦我有问题,那么我们的小孩子也多半会通过母婴传染而携带上病毒。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>但是我不能这么直截了当,他也是好意把他的病情说在前面。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>其实在相亲的队伍中,我对他的印象最好了。如果不是因为他的诚实,我们很可能已经结婚,并且孩子都上幼儿园了,当然是有一点缺陷的。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>不过人可能潜意识里都是很功利的,<FONT face="Times New Roman"> </FONT>有时候想想,我对他印象最好,很大的原因大概是因为他先对我有十分的好感吧,人总是不会愿意去亲近对自己又敌意的人吧。</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3> <p></p></FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=3>其实有过一、两次的经验,我就知道相亲不是我找夫婿的方式。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>首先我不知道要找什么样的人,没有技术参数,怎么知道合格不合格呢?就象老外批评中国人的不严谨,只有少许,略微,大概,而没有几分几厘几毫,不具备可操作性。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>其次我想不通我怎么就能够跟一个陌生人讲几句话,吃几顿饭就爱上他,并且心甘情愿地承担起诸如生小孩之类的复杂工作呢?如果我们彼此是贴了标签的待售商品,那我最多当他是家里的摆设,可是买摆设不要这么繁琐吧。</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3> <p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=center><FONT size=3>(二)</FONT></P>
<P ><FONT size=3>但是我好象还是要去相亲,因为除此之外没有更好的方法可以大量认识来自五湖四海异性,而且父母亲朋、隔壁邻居比我更热中于此,我不去反是拂了人家的好意,并且要被视为怪人。这样我就认识了这个外国人。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>当然是拿外国护照的中国人,我的英文还没有好到可以跟<FONT face="Times New Roman">native speaker</FONT>谈恋爱。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>这个老外跟所有出口的老外一样,希望在国内找件有相同衬里的衣服带出去。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>很奇怪在那个出国成风的年代我从来没有动过同样的念头,最重要的理由居然是我不会吃面包。不过这次也动了点小九九,实在是觉得上海是个使我伤心的地方,我要离开她。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>但是当我出现在老外面前的一刹那,我再一次地饱尝了希望有多大,失望就有多大的痛苦了——他!对不起观众!本来已经没有下巴了,还要不停地撇嘴巴,让人觉得他的脸到鼻子下面嘎然而止,就象一首曲子在不恰当的地方来了个休止符。是不是男人到这个年纪都剩下残枝败柳了呢!</FONT></P>
<P ><FONT size=3>出于礼貌我还是陪他吃了点饭,喝了点饮料。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>真的是好久没回上海了,太惊异于城市的变化,外国的月亮再也不比中国的圆多少了。他也是趁着出国的狂潮离开家人,也许还有佳人。可惜他的专业在加拿大并无用武之地,到后来沦落到小酒店里做<FONT face="Times New Roman">receptionist</FONT>,重新进修酒店管理——肯定不是<FONT face="Times New Roman">MBA</FONT>的文凭。现在终于熬到<FONT face="Times New Roman">receptionist</FONT>的领班,快熬出头了。<FONT face="Times New Roman"> </FONT>他的国外生活并不象我们想象的辛苦。酒店里平时客人并不多,所以很悠闲,上下午各有喝咖啡的时间,可以免费畅饮。他和他的领导处的不错,所以积累了假期回来转转。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>看他的样子也不象有<FONT face="Times New Roman">HOUSE</FONT>,有<FONT face="Times New Roman">CAR</FONT>的人,没有太落魄,但也没了看西洋景看东洋景的兴致了。生活对于开始步入中年的他,是品味平平淡淡才是真的时候了。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>朋友<FONT face="Times New Roman">RICK</FONT>也在加拿大呀!可是他总是不停地抱怨,抱怨<FONT face="Times New Roman">HOUSE</FONT>的院子一不小心就长满了草,抱怨加拿大的高架道路拥堵地比蜗牛爬还慢,每次人未出现,声音先到:“我要吃!我要吃!”</FONT></P>
<P ><FONT size=3>人跟人真是不同。所谓“功名看气概,富贵看精神”,一点没错。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>唉唉,我本已是庸庸碌碌之辈,看来只能将机会转让了。</FONT></P>
<P  align=center><FONT size=3>(三)</FONT></P>
<P ><FONT size=3>其实二十九岁到三十岁的那段日子最恍惑无助了。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我机关算尽向男友暗示:我要结婚,我要结婚,我要结婚。因为小姐妹都结婚了,因为我也老到可以结婚的年龄了。我妈说,你再不结婚生孩子我就带不动了。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>可是他倒好,来个不理不睬——装傻!</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我的小姐妹说,他什么意思,是不是外面有人了?</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我的亲姐姐说,这样没有胆识的男人,不要也罢!</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我向他发了<FONT face="Times New Roman">N</FONT>次最后通谍。是不是我资质愚盾,我向佛祖求安心法门不得,我向他求安心法门也不得。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我要结婚,我只好再去相亲,我心里说,不要有一天等你幡然省悟,过了这村,就再也没这店了。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>所以我又见过一个公务员,他们一家老少都出现在约会地点的门口,对我审查一番之后哄然而散,留下我们进去坐坐。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>见过一个小企业家,帮他爸爸打理一家小厂,世事艰难,情感也是同样的艰难。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>还见过一个采购员,以为三十未嫁的女人应该具备姑娘的怪僻,而我居然能跟他讲股票,讲管理,讲运动,讲之乎者也,兴奋之处再来两句<FONT face="Times New Roman">ABC</FONT>,真是奇货可居。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>然而通常我都只见一面,不管彼此的印象如何。因为我实在是个矛盾的人,我要结婚,可是我不和陌生人结婚。可是我的密友说了,这个年龄的男人已经很现实了,他们目标明确,只要不是歪李烂桃就可以交往交往,只要没有特别不好就可以结婚。而我是个慢热的人,感情是文火慢炖出来的,我既怕别人说我消费了他的时间他的钱,又怕别人会对我死缠烂磨,所以只好快刀斩乱麻,这时候斩,没一点点痛,多好!就是多吃了别人一顿。不过这个也不能怪我,怪只怪男人天生爱面子。大家素不相识,其实<FONT face="Times New Roman">AA</FONT>也蛮好的,但是我相信十个男人有九个心里一定觉得好,但是嘴上一定积极地说,我来付,我来付,应该的。老实说我也蛮为他们心痛的,要是一个月相一次亲,一次按最低一百块计算,一年就是一千二百块。要是再来个双轨三轨并行,或者要交往交往,又碰到逢年过节,女方生日什么的,那就远不止这些。最关键的是,这个钱扔出去,很有可能是打了水漂的。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>密友骂我神经病,实在是杞人忧天,她不管我了。</FONT></P>
<P  align=center><FONT size=3>(四)</FONT></P>
<P ><FONT size=3>上帝向你关闭一扇窗的时候,一定会打开另一扇窗。密友不管我了,我倒有机会经历了最<FONT face="Times New Roman">MORDEN</FONT>的相亲。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>飞飞是念夜校的时候认识的。比我小五岁,正值豆蔻年华——脸上长满了豆豆,很天真无邪又热情的小姑娘。常常翘课,问我抄笔记。问她考不考的出来,嘲你挤挤眼睛,就是后来我在<FONT face="Times New Roman">MSN</FONT>上看到的那个表情。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>很偶然她得知我三十未嫁,张大了嘴巴停格一秒钟说<FONT face="Times New Roman">JJ</FONT>你好厉害一点都看不出来。不知道她是说我看不出来有三十呢,还是说看不出来我未嫁。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>她说<FONT face="Times New Roman">JJJJ</FONT>我带你去个地方吧,我说去哪里,她说你去了就知道,反正你吃过的饭比我走过的桥多我卖不了你。那笔记谁抄?笔记叫后面的<FONT face="Times New Roman">GG</FONT>抄。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>大约我去的活动,就是现在外面流行的<FONT face="Times New Roman">8</FONT>分钟约会的雏形了。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>简陋的会议室,已经有一些男女,看来还很拘束。组织者正在布置桌椅。飞飞说是网上找到的俱乐部,对男生收费,女生不收费。主持人简单的开场白,集体相亲就开始。男生女生面对面,围成圈圈排排坐。每个男生都有机会跟女生交谈十分钟,然后移动一个座位,直到回到原点。最后还要评选出人气最旺的男生和女生。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>似乎一开始大家还有些腼腆,不过很快就开始人声鼎沸。二十多种声音顿时升浮到半空中。每隔十分钟还有一个铃声提示换位。一开始还蛮有兴味地回答别人的问题,比如你姓什么,在哪工作,平时做什么<FONT face="Times New Roman">……</FONT>可是十分钟,回答这些问题太多,深入解释太短。三四张脸在眼前晃过,就感到重复是一种尴尬和痛苦。真的很佩服话剧演员,演多少场都保持那个激情。后来不知道最佳男女主角花落谁家,反正还发表了演说。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我说飞飞啊,这样能不能找到男朋友啊。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>她说<FONT face="Times New Roman">JJ</FONT>啊,我还没有谈过恋爱呢!首先我们自己要努力,才有可能嫁到好<FONT face="Times New Roman">LG</FONT>。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>飞飞啊,那什么样的<FONT face="Times New Roman">LG</FONT>才是好<FONT face="Times New Roman">LG</FONT>啊?</FONT></P>
<P ><FONT size=3>他要赚得比我多,对我好,起码本科学历,英文要好,要在外企工作。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我看飞飞,整一个五年前的我。可是现在我老了,也会耍贫嘴,我说飞飞啊,钱赚的比你多不代表都愿意给你花,有学历不代表有文化,会一种语言不代表会思考,在外企工作不代表跟你没有代沟。这叫三<FONT face="Times New Roman">+1</FONT>个不代表。<FONT face="Times New Roman">JJ</FONT>年老色衰,对男人的要求每况愈下,直到没有了。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>飞飞说你这才叫难弄。我这有要求的还可以一条一条套,你这没要求的套哪条哪条都不着。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>飞飞真是执著的飞飞。她又参加过玫瑰俱乐部,情人节的神秘之约,凡此种种,执著地要去邂逅生命中的另一半。可是老天始终没有眷顾她,光看着她身边的女友越来越多,可是那个“他”就是不肯露面。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>至于我麻,三十以后就是死猪不怕开水烫了。</FONT></P>
<P  align=center><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3> <p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=center><FONT size=3>(五)</FONT></P>
<P ><FONT size=3>人总是在受到挫折的时候开始寻求精神的支持。相亲的空档我博览杂书,寻觅生死的意义。有一天忽然一个问题跳到我的脑子里,人为什么要结婚?不知道!——我吓出一身冷汗。我不知道,居然还吵着要结婚!</FONT></P>
<P ><FONT size=3>这时候传来淼淼要离婚的消息。想当初为了这个老公,她把出国签证扔在垃圾筒里,还差点跟家里划清界限。如今孩子都三岁了,她却很平静地说,我是一直都要离婚的。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>这时候又传来阿根要离婚的消息。阿跟脱口而出,离婚是我今年最想做的事情。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>中国的传统都是劝和不劝分的,可是我真的不知道该怎样劝。一哭二闹三上吊说明还有回旋的余地,平静而干脆,说明深思熟滤,说明哀莫大于心死。为了孩子而维持婚姻的壳已经不是现代人的选择了。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>没有不烂的苹果没有不变的爱情。只是我们只看到生,回避了死,只看到合,回避了分,只看到了有,回避了无。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>我们为什么要结婚?人生一定要结婚吗?结婚一定不能离婚吗?结婚一定要在某个年龄完成吗?既然答案都不是唯一的,为什么我们一定要执著于肯定或否定。成、驻、坏、空,前人早已道出事物的规律,所以当死,当分,当空出现的时候,我们不必惊慌失措,他们原本就是生命的常态。</FONT></P>
<P ><FONT size=3>话虽如此,妈妈还是着急,后悔供我读了大学,脑子给书虫蛀空了,永远活在童话的真空中。唉唉,做母亲的怎么可以对女儿这么没有信心,不是红杏误了花期,是固守着墙之一隅,灿烂不是为每个人准备的。你女儿的婚姻需要差不多的速度,差不多的加速度,差不多的目的地。可是世界上没有不变的东西,用什么来给这些差不多保鲜?</FONT></P>
<P ><FONT size=3>明天我又要去相亲,我知道结果会是什么,但是已经答应的事情不能言而无信,然而我决定,这是最后一次了。密友问我是不是在等那个去远方云游的人。没有不变的爱情,没有不变的等待。那个人走时说:心胸宽广,能容万物。当我背着包在浙南的山里转悠时,我浅浅地品味到了这话的滋味。</FONT></P>
<P  align=right><FONT size=3>——完——</FONT></P>
<P  align=right><FONT face="Times New Roman" size=3>2004-12-25</FONT></P>
<P>                          </P>
<TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD class=text style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 12pt" width="100%"><>
&lt;,结婚要趁早,趁糊涂,不然就结不成了. &gt;</P><>确实有道理!但是早结婚往往懵懂,也无异于赌婚姻,也许输得一塌糊涂,也许。。。</P></TD></TR></TABLE>
< 180%"><FONT face=宋体> 爱情不可以等待<p></p></FONT></P>< 32pt; LINE-HEIGHT: 180%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt"><FONT face=宋体>同事今天参加了个婚礼,这队新人的爱情故事是从一次意外开始的。<p></p></FONT></P>< 180%"><FONT face=宋体>    今年夏天村庄的那次突如其来的大火,烧毁了很多的建筑,他们的办公室也变成了废墟,万幸的是他们被推挤到同一面墙的角落里。火没有烧到那里。他们被困在里面,外面的火很大,出不来。他们起初奋力的叫喊、求救,但是过了好久,外面也没有一点援救的动静。

女人有些绝望了,他对男人说:“看来我们是出不去了,死之前我告诉你一个秘密吧。”

男人问:“什么秘密?”

<v:shapetype><FONT size=3> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path connecttype="rect" gradientshapeok="t" extrusionok="f"></v:path><lock aspectratio="t" v:ext="edit"></lock></FONT></v:shapetype></FONT><v:shape><v:imagedata></v:imagedata><w:wrap type="square"></w:wrap></v:shape><FONT face=宋体>女人嘤嘤的哭了,“你知道吗?我一直爱着你!”</FONT>

<FONT face=宋体>    男人有些愣住了,“你说什么?你一直爱着我?”

女人说:“对,两年多了我一直爱着你。”

男人也哭了:“那你怎么不早说呢?我也一直爱着你!”女人也有些愣住了,“你也一直爱着我?那你为什么不告诉我?”
男人说:“你的条件比我要好很多倍,我哪敢向你求爱。”

女人说:“我不敢向你表白,因为我不漂亮,我觉得配不上你。”

男人问:“如果我们今天不被困在这里,你会告诉我你爱我吗?

女人说:“不会,我只会默默的等待。”

女人又问男人:“如果我不说出来,你会告诉我你爱我吗?”

男人说:“不会,我也只会默默地等待。”

后来他们都被救了出来。他们很快就举行了婚礼。

听同事讲,婚礼上,当这对新人讲完他们这段特殊的经历的时候,在场的人们几乎都哭了。人们哭的原因不是为灾难造就了这段姻缘而感动,而是为他们差点丢失了这段爱情而感慨。

看来,爱情真的不可以等待。爱了,我们就应该去表白,宁可让爱的梦幻在等待中留下遗憾。因为,人生短暂,一切都无法再来。

让我们珍惜自己的生命,正式自己的感情。不要因为害羞,因为惰性,或因为主观,放弃了自己的爱情。<p></p></FONT></P><P 180%"><FONT face=宋体>    张爱玲说过:“出名要趁早呀,来得太晚的话,快乐也就不那么痛快了。” 而我觉得,说爱要趁早啊,说的太晚的话,只怕那份爱不够圆满。 <p></p></FONT></P>