搜索

廊桥网如何在家乡以及泰顺人在外创业地进行宣传?

今天一泉给我建议,在泰顺县城及主要乡镇宣传廊桥网,我认为建议很好,因为廊桥网目前还没有经营项目,目前存在的问题是资金问题,大家商量一下如何做好廊桥网在家乡以及泰顺人在外创业地进行宣传,欢迎广大网友积极参与,献计献策!

消息标题:晚上好
--------------------------------------------------------------------------------
大笨
是否在县城和重要乡镇拉些横幅宣传一下廊桥网啊
叫庄子支持一下
花不了太多钱的
我认为有必要的

消息标题:RE 晚上好
--------------------------------------------------------------------------------
真的啊,这个注意好,我还没有想过呢,如果是年前就更好了,不过可以,我和庄通个气,不过这个事情还得你帮忙哦

消息标题:RE RE 晚上好
我觉得现在泰顺报停了
热爱家乡文化遗产的人没了地方看消息了
而且在廊桥网也可以看到很多家乡的消息嘛
我们宣传一下廊桥网
这样可以让许多家乡人知道廊桥网的
是的如果年前就更好了
但我们现在可以挂一些
到年底了再来过嘛

……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
对头
泰顺人在外的创业地也有必要
AAAAA我们可以印好横幅寄到有众多泰顺人创业的商城去(如果那里有朋友熟是最好,首先我们先联系有朋友的地方,然后寄去横幅让他帮忙挂起,如果没有人熟而又认为有必要宣传的,我们可以查找家乡人的电话,我想他们会乐意干这件事的)
BBBBB景点集中的地方还可以印一些物美价廉的册页
比如泗溪姐妹桥,外地游客很多,我们可以委托廊桥文化展厅分发一些宣传资料。
CCCCC还有就是网吧,我想这件事利国利民兄不知能不能帮个忙,你们几乎和全县所有网吧打过交道的,能否通过你们让网吧业主们支持一下,在他们的吧厅里挂块泡沫材料的宣传小匾。
DDDDD乡土报如果办下去的话可以经常宣传廊桥网,乡土报主要发到各单位去这样很多吃国粮的兄弟姐妹们就可以知道有这么个网站。
EEEEE当然我们现在财力有限只能是小打小闹宣传廊桥网,如果有一定的资金(也许可以通过拉赞助)我们可以把宣传工作做得更好,让廊桥网认识更多人,让更多朋友关注廊桥网

当然我们把网站宣传出去让更多人知道了那么我们的内容也应该编排一些符合大众口味的东东
但是我们必须要主次分明不能挤了廊桥的主要位置但是网络这东西也鬼得很比如廊桥网主页很鲜明的就是一个以廊桥为中收的网站但是我想设立一个栏目进入这个栏目后是另外一个世界那么这个世界就要把能符合更多人口味的东东拉一些进来
这样我想不会影响廊桥网的整体形象也可以留住更多人
当然比起宣传工作来
网站的内容建设相比之下要难得多
我们慢慢来吧
但我们是否要定一个长远的计划比如五年以后十年以后廊桥网将是怎样一个网络那么五年或十年计划现在定下来后就要付诸行动有大家的努力肯定能达到我们的目标人多力量大嘛这年头网络是最拥挤的十字路口了
好了先开个头
关于廊桥网的宣传工作
以及廊桥网的内容建设工作希望大家多提意见
廊桥网是我们的家园
为这个可爱的家出力的时候到了,其实一直都在恭候着大家的宝贵意见和建议呵呵
对了,一泉兄,突然想到:
1、通过宣传爱护廊桥来宣传廊桥网,可以和你们老大(文化局、文博馆)合作
2、宣传泰顺旅游来宣传廊桥网,可以和旅游局合作
3、宣传乡镇的旅游资源,可以和乡镇合作

关于横幅:
县城:广场(泰顺宾馆)1,车站1,泰庆路(泰一中前)1;
三魁:燕水路(营岗店路口)1,车站附近1;
泗溪:北涧桥后面的公路桥(东泗、莲筱公路交叉口)1;
筱村:竹园(车站)1。共7幅

标语:
1、[B]廊桥:人类的遗产,泰顺的骄傲[/B],泰顺文博馆、廊桥网宣http://www.langqiao.net
2、[B]廊桥网——泰顺人自己的网[/B],http://www.langqiao.net
3、[B]欢迎光临中国廊桥之乡——泰顺[/B],泰顺旅游局、廊桥网宣http://www.langqiao.net
4、[B]我们的廊桥我们的网,请您关注廊桥网[/B],http://www.langqiao.net
5、[B]泰顺廊桥,世界奇珍[/B],泰顺文博馆、廊桥网宣http://www.langqiao.net
6、[B]爱护廊桥,人人有责[/B],泰顺文博馆、廊桥网宣http://www.langqiao.net
7、[B]姐妹桥:世界上最美的廊桥[/B],泗溪镇、廊桥网宣http://www.langqiao.net
……
更多的标语大家可以帮忙想想
笨笨的想法很好
关于旅游局
我觉得是该参与进来
昨天我也在想这个事
看是否能在论坛中设个栏请他们那边的人来主持一下
旅游局的谢健敏同志曾参与过<乡土报>的编辑
如果想法可行我就与她联系一下看

宣传标语要生动形象语句跳些让人留下深刻印象
比如以下的有些标语用来宣传未尝不可
但有些老式
请大家出谋划策
以下标语的第一条中的熊猫和猫的对比是最近陈志华老爷子一篇文章中讲到的
我觉得很好(当然意思是这样但还有更好的表述方式)

1、文化遗产是熊猫,不是猫!
3、保护历史文化遗产,功在当代,利在千秋!
4、走生态之路,做特色文章,借资源优势,促经济发展!
6、保护历史文化遗产,建设生态旅游大县!
7、保护生态家园,爱我乡土文化!
对了
缺少直接宣传廊桥网的标语
这个不能少
是重点
请大家出出点子
可以,不过不知道健敏有没有时间和热情,旅游局的合作是必然的只是一直没有和胡局碰面,文化局利国利民兄已经在论坛了,借助这次论坛的改组,得盛情邀请利民兄出面主持其中的板块了。
我也来一腿
哈哈
为什么不找我帮忙呢
哈哈
如果是暑假我有回乡
到时候派我什么任务
我能帮上忙的
叫我,小波哥
怎么没有找你啊,就是希望大家一起出注意呢
还有,办公室板块的版主我增加了,是超级版主以上的
如果说横幅方面我想还可以挂在:

一,各中校学校
二,一些热闹的商业街上
三,在外的泰顺人聚集地(杭州、南通、上海等地)

细节宣传:
一,和旅行社合作,在他们的资料上介绍
二,一些旅行社饭店他们的名片上
三,标语宣传,就像“少生孩子多种树”一样,呵呵
四,纪念品上
五,和网站合作,有空我会继续到其他网站发帖子的

标语:
“泰顺人民爱泰顺,廊桥之子爱廊桥”(哪里看来的,还是原创的,都忘了,呵呵)
廊桥网乡愁的聚集地
网络泰顺旖旎风光,请看廊桥网
廊桥网沟通心的桥梁
廊桥网网络精彩世界

版主就免了,不过我会尽量抽时间为泰顺廊桥出力,
这样也是泰顺人应尽的义务.我们一起努力.
好啊,网吧那里有我没问题.
那就太好了,这样的话宣传就可以全方位启动了,接下来就是编制廊桥网发展计划、完善宣传方案、预算,然后是具体落实了,可惜晚上停电,要不可以好好策划!
关于宣传标语我个人认为可以用平常的
如:爱我泰顺,爱我廊桥.
这样老百姓看了明白.
在宣传标语下可以打上廊桥网的网址,
这样上网的人也许会留意.
对了,还有一个,得加上一个重要得宣传对象,泰顺在外学子呢。这方面可以和泰顺人在外创业地合起来考虑和操作,横幅的方式不大实际,只能是其他宣传资料了,比如小册子之类,但是这需要更大的成本呢
在杭州陶瓷市场发现大多是泰顺人
也许可以挂挂横幅什么的
如果是小册子,看的人可能又局限于自己人了,虽然我们希望那些企业家看看
而横幅如果行的话,看的人不仅仅是泰顺人了,而是有来自杭州甚至是全国的人
如果上面写着:泰顺或者是廊桥,那是多么值得我们骄傲!
听朋友说华东陶瓷市场泰顺人要比杭州陶瓷市场多
笨笨咱们几个的名片7一直来都是引上廊桥网的
波有什帮的上的尽管说
我是没头绪
以下是引用中国廊桥在2004-2-19 6:42:14的发言:
波有什帮的上的尽管说
我是没头绪
我想这件事马虎不得,要好好考虑清楚的
我感到建立外出经商人员通讯录,以廊桥明信片和倡议书一起寄出,来宣传泰顺廊桥比较好.
不过做生意比较忙,我到过上海常州几个市场,真正热爱自己家乡事业的不多.上网也很少.再也可利用每年乡镇举行的经商人员坐谈机会加以宣传.以上观点是否可行?