搜索
楼主: 大笨钟

廊桥网如何在家乡以及泰顺人在外创业地进行宣传?

呵呵原来笨笨发过这样的贴子呀
我今天才找到哩
现复到这以备用
作为调整思路的资料  

关于廊桥网下一步的发展,我有话说!
廊桥网下一步怎么走?
如果您有话说,您可以在这里写下!也可以来电话和我交流。0577-82002102(小灵通)QQ103468728         大笨钟 说道   

一泉提的意见,先放在这里,马上将一步步投入实施!其他人也希望能够踊跃参与廊桥网的下一步建设的讨论!
以下是一泉兄的建议:
把廊桥网办成一个全方面挖掘泰顺乡土文化的网站吧当然是以廊桥为中心
一是增加现有栏目的内容
二是设立廊桥之乡一些知名作者的文集
还有一个是泰顺古村落的文化精神
关于泰顺村落文化精神的提炼得感谢温州日报
他们将泰顺古村的文化品质定为家族文化我想很利于泰顺古村精神形象的塑造和宣传
希望你设立一个小栏目(我这有五篇温州报登载的系列文章算是抛砖引玉吧)
将古村落研究提高到一个高度上去宣传
还有一个就是乡土报上网(总共四个方面意见希望你考虑一下)   (大笨钟 说道)   

一泉兄、徐老师、格老师、上章进士……大家请进!

新开的栏目“泰顺人”是对一泉兄最初想法的扩展,扩展到了好几个方面的人物,原想叫“泰顺文化”(这是你最初的想法,但是我觉得可以扩展)、“泰顺名人”(泰顺名人我想很多谦虚的泰顺人会不大喜欢),所以后来干脆叫泰顺人了。
泰顺人的大的提纲,在泰顺人下按照特长分为文学艺术、工商企业、学术科研等类型,类型的操作就是一泉提到的想法了。我想把泰顺人建成一个各地泰顺人相互了解、信息共享、户动交流的平台
不知大家有什么想法?(大笨钟 说道 )   

一泉、大笨钟的想法都很好,我非常支持。具体意见一时还提不出,容我考虑考虑。
我希望廊桥网能办成一个综合性的文化网站。但原有的特色不能丢,原有的用户不能散。
(徐家先生 说道)   
以下是引用利国利民在2004-2-19 15:15:40的发言:
我感到建立外出经商人员通讯录,以廊桥明信片和倡议书一起寄出,来宣传泰顺廊桥比较好.
不过做生意比较忙,我到过上海常州几个市场,真正热爱自己家乡事业的不多.上网也很少.再也可利用每年乡镇举行的经商人员坐谈机会加以宣传.以上观点是否可行?

说的极是,建立在外经商人员通讯录,也就是建立泰顺人企业名录,进一步建立泰顺人创业信息共享库,实现互动交流平台是《泰顺人》板块的下一步计划,和我想到一块了
确实经商的朋友时间就是金钱,不会像我们这样泡在网上,不过如果宣传到位,都知道由这么一个网络的话,大家还是很乐意的,因为每个人对家乡总还是有着特殊的情感的。
年底的泰顺人回乡座谈会的机会一定争取抓住!
我现在已经在我们班和我们学校宣传开了,而且到处送《泰顺风光集》和《浙江·泰顺》和《廊桥明信片》,总共送了大概40多套!(我的学校在温州,我是泰顺人,爱我泰顺,爱我家乡,爱我廊桥!)
我觉得泰顺廊桥和泰顺廊桥网的宣传应“盯上”温州公交,在公交车和公交车站的宣传画(图片)上做文章!
怎么没有找你啊,就是希望大家一起出注意呢
还有,办公室板块的版主我增加了,是超级版主以上的
笨笨我想是到了根据以上的东东整理一个方案的时候了
为什么光想廊桥呀,泰顺也有其他不错的景点,应该综合宣传,才能吸引更多的游客发展旅游业
以下是引用三川一泉在2004-2-28 7:50:24的发言:
笨笨我想是到了根据以上的东东整理一个方案的时候了

是啊,不过这几天特忙,明天应该会好了,空了就整理实施!
呵呵,这个帖子讨论的是廊桥网站的宣传呢,并不是讨论廊桥的宣传,当然,宣传廊桥网的目的也就是宣传廊桥。
亲爱的笨笨:

有关廊桥网的资料,有没有,我很乐意宣传。下次我们有活动我有考虑为我们的网站做宣传的。只是那个活动现在不好在网站上公布,所以一直没有对你说。呵呵
笨笨昨晚一个在杭师院的朋友在QQ上告诉我,她开学的时候送给系里一个音乐老师一本咸俊老师的挂历,看后非常的喜欢泰顺廊桥想要点泰顺廊桥的资料,什么让她告诉我老师地址你给他寄点资料吧
呵呵,那个挂历上次很有机会拿个很多本的,但是那天忘了。你提到的是不是我们的哲琼啊?
老弟我们的哲琼MM她也在杭师院是么?
[此帖子已经被作者于2004-2-28 21:35:25编辑过]

挂历能不能寄一本给我呀,我在上海
感动中呢!刚才黑白兄打电话聊起他这几天泰顺两会期间如何利用他“宣传官”的职务之便宣传廊桥网:两会期间会场门口有几台供代表们免费上网的电脑,黑白兄将电脑的首页设置成廊桥网,很多代表惊喜地发现泰顺居然有这么有这么漂亮的网站,宣传效果可想而知哦
以下是引用lxzhe在2004-3-1 17:03:27的发言:
挂历能不能寄一本给我呀,我在上海

对不起,我自己也没有拿到一本呢,是以为朋友他个人制作并且卖出的,年前就预定的,现在有的话是单位定到的,谁有多的话就帮个忙吧
一泉,已经落实了,博大明天就会印出来,乘两会期间挂出,现在县城挂,后天一不下雨就可以挂上了,有一个问题可能得你麻烦一下,就是和你老大张馆的沟通,和文博馆合并宣传还有部分和廊桥协会合并宣传。
需要打个报告盖上你们单位或廊桥协会的印章到城管那盖个许可章回来即可了。
黑白友老师真好
很好的人,寒假里去他那里
感觉他很随和,很热情

最早我以为他是个老头,哈哈

心态很年轻,那就好

各位啊   我知道两会一定让你们吃了很多苦   昏菜   我也没办法。你们努力吧