搜索
楼主: 大笨钟

廊桥网如何在家乡以及泰顺人在外创业地进行宣传?

对头
泰顺人在外的创业地也有必要
AAAAA我们可以印好横幅寄到有众多泰顺人创业的商城去(如果那里有朋友熟是最好,首先我们先联系有朋友的地方,然后寄去横幅让他帮忙挂起,如果没有人熟而又认为有必要宣传的,我们可以查找家乡人的电话,我想他们会乐意干这件事的)
BBBBB景点集中的地方还可以印一些物美价廉的册页
比如泗溪姐妹桥,外地游客很多,我们可以委托廊桥文化展厅分发一些宣传资料。
CCCCC还有就是网吧,我想这件事利国利民兄不知能不能帮个忙,你们几乎和全县所有网吧打过交道的,能否通过你们让网吧业主们支持一下,在他们的吧厅里挂块泡沫材料的宣传小匾。
DDDDD乡土报如果办下去的话可以经常宣传廊桥网,乡土报主要发到各单位去这样很多吃国粮的兄弟姐妹们就可以知道有这么个网站。
EEEEE当然我们现在财力有限只能是小打小闹宣传廊桥网,如果有一定的资金(也许可以通过拉赞助)我们可以把宣传工作做得更好,让廊桥网认识更多人,让更多朋友关注廊桥网

当然我们把网站宣传出去让更多人知道了那么我们的内容也应该编排一些符合大众口味的东东
但是我们必须要主次分明不能挤了廊桥的主要位置但是网络这东西也鬼得很比如廊桥网主页很鲜明的就是一个以廊桥为中收的网站但是我想设立一个栏目进入这个栏目后是另外一个世界那么这个世界就要把能符合更多人口味的东东拉一些进来
这样我想不会影响廊桥网的整体形象也可以留住更多人
当然比起宣传工作来
网站的内容建设相比之下要难得多
我们慢慢来吧
但我们是否要定一个长远的计划比如五年以后十年以后廊桥网将是怎样一个网络那么五年或十年计划现在定下来后就要付诸行动有大家的努力肯定能达到我们的目标人多力量大嘛这年头网络是最拥挤的十字路口了
好了先开个头
关于廊桥网的宣传工作
以及廊桥网的内容建设工作希望大家多提意见
廊桥网是我们的家园
为这个可爱的家出力的时候到了,其实一直都在恭候着大家的宝贵意见和建议呵呵
笨笨的想法很好
关于旅游局
我觉得是该参与进来
昨天我也在想这个事
看是否能在论坛中设个栏请他们那边的人来主持一下
旅游局的谢健敏同志曾参与过<乡土报>的编辑
如果想法可行我就与她联系一下看

宣传标语要生动形象语句跳些让人留下深刻印象
比如以下的有些标语用来宣传未尝不可
但有些老式
请大家出谋划策
以下标语的第一条中的熊猫和猫的对比是最近陈志华老爷子一篇文章中讲到的
我觉得很好(当然意思是这样但还有更好的表述方式)

1、文化遗产是熊猫,不是猫!
3、保护历史文化遗产,功在当代,利在千秋!
4、走生态之路,做特色文章,借资源优势,促经济发展!
6、保护历史文化遗产,建设生态旅游大县!
7、保护生态家园,爱我乡土文化!
对了
缺少直接宣传廊桥网的标语
这个不能少
是重点
请大家出出点子
呵呵原来笨笨发过这样的贴子呀
我今天才找到哩
现复到这以备用
作为调整思路的资料  

关于廊桥网下一步的发展,我有话说!
廊桥网下一步怎么走?
如果您有话说,您可以在这里写下!也可以来电话和我交流。0577-82002102(小灵通)QQ103468728         大笨钟 说道   

一泉提的意见,先放在这里,马上将一步步投入实施!其他人也希望能够踊跃参与廊桥网的下一步建设的讨论!
以下是一泉兄的建议:
把廊桥网办成一个全方面挖掘泰顺乡土文化的网站吧当然是以廊桥为中心
一是增加现有栏目的内容
二是设立廊桥之乡一些知名作者的文集
还有一个是泰顺古村落的文化精神
关于泰顺村落文化精神的提炼得感谢温州日报
他们将泰顺古村的文化品质定为家族文化我想很利于泰顺古村精神形象的塑造和宣传
希望你设立一个小栏目(我这有五篇温州报登载的系列文章算是抛砖引玉吧)
将古村落研究提高到一个高度上去宣传
还有一个就是乡土报上网(总共四个方面意见希望你考虑一下)   (大笨钟 说道)   

一泉兄、徐老师、格老师、上章进士……大家请进!

新开的栏目“泰顺人”是对一泉兄最初想法的扩展,扩展到了好几个方面的人物,原想叫“泰顺文化”(这是你最初的想法,但是我觉得可以扩展)、“泰顺名人”(泰顺名人我想很多谦虚的泰顺人会不大喜欢),所以后来干脆叫泰顺人了。
泰顺人的大的提纲,在泰顺人下按照特长分为文学艺术、工商企业、学术科研等类型,类型的操作就是一泉提到的想法了。我想把泰顺人建成一个各地泰顺人相互了解、信息共享、户动交流的平台
不知大家有什么想法?(大笨钟 说道 )   

一泉、大笨钟的想法都很好,我非常支持。具体意见一时还提不出,容我考虑考虑。
我希望廊桥网能办成一个综合性的文化网站。但原有的特色不能丢,原有的用户不能散。
(徐家先生 说道)   
笨笨我想是到了根据以上的东东整理一个方案的时候了
以下是引用大笨钟在2004-3-1 23:39:58的发言:
一泉,已经落实了,博大明天就会印出来,乘两会期间挂出,现在县城挂,后天一不下雨就可以挂上了,有一个问题可能得你麻烦一下,就是和你老大张馆的沟通,和文博馆合并宣传还有部分和廊桥协会合并宣传。
需要打个报告盖上你们单位或廊桥协会的印章到城管那盖个许可章回来即可了。

笨兄现在如何了
我前段时间跟张馆提时
刚开话来了客了就挂在那了
这段时间他一直在杭州
等他一回来我抓紧