搜索

五一计划求助

一个偶然的机会,我知道了泰顺这个地方
查了一些资料,看了一些介绍,决定五一长假亲自来感受一下
可是,毕竟时间有限,而且是黄金周……
在论坛上转了一圈,觉得这里的朋友都很友善
所以就冒昧地发个帖子,寻求大家的帮助!

首先是行程安排的问题,我打算这次的出行主要就是到泰顺
当然如果时间允许还想去楠溪江或者其他什么地方转转(请大家推荐一下)
这六七天的行程应该怎么安排呢?(能否帮忙排个详细的行程表?)
当然景点也可以有个取舍,不一定要每一个地方都走到
留点缺憾,也方便我下次再来嘛,呵呵

其次是住宿问题,黄金周期间,不知道泰顺会不会人满为患
每一个村落都有可以住的地方呢?要不要提前预订?价钱大概是多少呢?
住宿的条件怎么样呢?主要是卫生条件啦,其他倒是没什么

嗯,暂时先想到这么多(好像也已经罗嗦了一大堆了)
第一次发帖子,就提那么多问题,冒昧之处,还请大家体谅,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
是不是罗里罗嗦问得太多了啊?
怎么一晚上了都没人理我呢?[em09]
[此帖子已经被作者于2004-3-24 9:20:31编辑过]

不好意思昨晚我们网管理不在线,没有及时答复您,表示歉意!具体大笨钟上线会答复您!
呵呵,可能是我太性急了
对了,刚才在网上看到别人的行程安排,觉得不错,应该可以借鉴
不过具体情况我也不是很清楚,交通、住宿等等……
先贴出来,麻烦各位帮我看看有什么要修改的:

D1:岩头镇、石桅岩、林坑古村、宿林坑。
D2:苍坡村、芙蓉村、丽水街、狮子岩、宿岩头镇一带。
D3:前往大若岩,游览陶公洞、十二峰、石门台、百丈瀑,下午赶回温州,宿温州城内。
D4:泗溪、三魁、洲岭,一路可以看到东溪桥、北涧桥、薛宅桥、毓文桥、三条桥,在洲岭看完三条桥后宿下(三条桥位于三魁往洲岭去的山路边,若游完三条桥后错过班车,就只能徒步前往洲岭,三条桥徒步到洲岭的时间约为一个半小时)。
D5:罗阳(泰顺县城)、筱村、庵前、雪溪、三魁,游览仙居桥、文兴桥、七榴张宅、九榴张宅,雪溪乡石门楼、胡氏宗祠。夜宿三魁。
D6:仕阳壮水碇埠、雅阳承天氡泉、回温州返程

当然,如果大家能帮我另外设计路线,也是不甚感激啊,嗬嗬/道谢
不好意思哦,昨天工作忙完后一直还没有来电,后来来了一会又停电了,早上一早就到乡下跑了半天,刚回来,还没有来得及详细看呢,今天之内一定给你详细安排!
呵呵,那就拜托了,先谢谢了!/高兴
还是迟了,现在已经是3月25日了/摇头
看了你的行程,前面永嘉楠溪江的3天的日程因为不熟悉我就不好说了,总体的感觉是景点很多,时间一定会很匆忙。
泰顺境内的行程有些重复了,不过三天时间应该刚好,建议行程调整为:
D4:温州-泗溪-三魁-洲领。一早早班车(6:30)温州出发(车票买到莲头,下车到泗溪),约10点左右到泗溪,游泗溪姐妹桥,11:20分左右前往三魁,中餐后乘坐12:30往洲领的班车。游毓文桥、洲领的古民居,夜住洲领
D5:一早洲领乘车出发前往三条桥(野猫头下车),1、看完三条桥后徒步往富家洋村然后坐车到洋溪乡政府驻地,乘车到三魁,中餐可以在三魁吃;或者2、看完三条桥后(一个小时)原路返回野猫头等下一班车前往三魁(洲领出发钱问号班车时间)。到三魁后可以先落实好住宿,游:刘宅桥-雪溪胡氏大院-仕水矴步-三魁-薛宅桥
D6:三魁-院口-筱村-罗阳。游文兴桥、徐坳底古民居、文重桥等,然后前往县城罗阳,夜住罗阳。次日游仙居桥。没有时间的话D6下午3点前筱村赶到院口,等罗阳出来往温州的车返程。
呵呵,大笨钟辛苦了,那么晚了还帮我想行程的问题/感动

不过有个问题哦,我看了你的行程安排里面好像没有雅阳承天氡泉
那个地方是不是有温泉啊?是什么样的呢?好不好玩?有点想去呢……

对了,到哪里可以买到详细的地图吗?我很怕迷路的!

还有就是我前面问过的住宿问题:
“黄金周期间,不知道泰顺会不会人满为患
每一个村落都有可以住的地方呢?要不要提前预订?价钱大概是多少呢?
住宿的条件怎么样呢?主要是卫生条件啦,其他倒是没什么”

最后还是要感谢一下大家的帮忙
可以想象,这一定是一次非常愉快的旅行!
/道谢
我找了张简要的泰顺地图研究了一下
如果雅阳承天氡泉没什么好玩的话,按照大笨钟的安排肯定是没有问题的
但是如果雅阳承天氡泉还是很值得一去的话……
我自己想了一个行程路线,可不可行还得请钟兄帮忙看看

(楠溪江行程暂且不记)
D4:温州——泗溪——筱村——罗阳(宿)
D5:罗阳——院口——三魁——洲岭(宿)
D6:洲岭——三魁——雅阳——温州(晚上火车返沪)

其中有两次经过三魁的机会,我看了一下地图
好像三魁周边还是很有一些地方可以玩的
看哪天的形成会松一点,就插在哪一天

以上行程安排纯粹个人臆想,完全不知道可不可行
大家帮忙看看哦,尤其是钟老大!

P.S.  我知道我很罗嗦,但是改不了了,大家多包涵
      而且接下来的日子,我会继续在这里罗嗦,也请大家继续包涵,呵呵
/傻笑
呵呵,行程是安排出来的,但路线是驴走出来的!
你的安排也很合理,晚上有时间我会告诉你一些关于这个行程的细节问题和补充地点
现在又停电了,UPS撑不了多久了,唉
/道别
我想你应该也一定要去的地方有:
泗溪(姐妹桥)
三魁(薛宅桥)
洲岭(三条桥)
仕阳(仕水碇步)
雅阳(承天冬泉)
这只是我的一点小小建议只供参考,这还要看你自己怎么安排了。还有我建议你来之前先到上海书城,买一本有关泰顺的书,具体的叫什么我忘记了,在书城一楼就可以买的到了!

你是想坐车玩,还是边走边玩!
还是自行车玩呢!
我想在司前的时候可以去乌岩林!
还可以去漂流!
这样你可能要去了1天!
再去洋溪去看一下桥,
回到张宅看一下,
住在三魁
第3天
去安前,后去站州,里面的八坑底的三折布!
(三折布,那里去的人少。里面的瀑布有好多的!只是去的人大多数只去三折)
第四天可以去冬泉吧!
也可以去楠溪!
to:  钟老大
泰顺会经常停电吗?我的DC可是电老虎啊,不知道喂不喂得饱哦……
/怀疑

还有……我这样子没完没了问问题,不会影响你的工作吧
呵呵,不好意思哦!

to:  紫云轩主
你说的那本书是《乡土中国-泰顺》吗?
如果是的话,我已经买了
如果还有其他什么相关的书可以推荐的话,当然更好啊!
/欢迎

to:  春景兄
我打算主要还是靠坐车,但也可以考虑适当的徒步
不过天天坐在电脑前面,体力实在是有限啊,惭愧惭愧……
另外,你说的路线好像很另类哦
大多数的地方我都没听说过呢,待我研究研究哦
/鼓励
刚刚来电,隔壁楼下的柴油发电机还在轰隆隆地发个不停,差点没把我“发”疯,狗日的停电
我是在苍南呢,泰顺一般不会停电的,放心好了
还有,放心提问吧,只要有时间我们一定会及时回复
我想就是那本书了,还有你也可以找找有关温州的书,因为我在上海的时候整天泡书城,经常可以看到有关我们泰顺的介绍。
希望你来我们泰顺玩的开心!还有别忘了买一些泰顺的土特产
土特产?
是不是那个什么饼啊?
推荐一下啦!
/OK
以下是引用大笨钟在2004-3-25 17:55:54的发言:
呵呵,行程是安排出来的,但路线是驴走出来的!
你的安排也很合理,晚上有时间我会告诉你一些关于这个行程的细节问题和补充地点
现在又停电了,UPS撑不了多久了,唉

最近我的帖子好像又没什么人气了……[em11]
钟老大估计是忙得够呛[em02]

/等待
不好意思哦!久等了。你的路线调整后自己有没有作一个详细的安排呢?我想这么长时间了,对泰顺之行会有一个大概了吧,细节吗好像我在第8楼有提过的
参照钟老大之前提到过的一些细节
和我这两天在网上潜水的心得
我自己的安排了一下这几天的行程
但是问题还是很多……

我还是按照每一天的安排来发贴吧
一边叙述,一边提问
也方便钟老大帮我好好看看