搜索

求:这样的路线行不行?

<> 仔细研究了一下,不知道这样的路线可行不?</P>
<>谢谢各位版主帮忙</P>
<>呵呵呵.........还有每个地方有没有家庭旅馆呢?安全吗?</P>

<P>D1:上海到温州</P>
<P><p> </p></P>
<P>D2:温州-三魁(石丁步头)-雪溪-仕阳-三魁-泗溪,入住泗溪<p></p></P>
<P align=left class=MsoNormal style="LINE-HEIGHT: 11.25pt; TEXT-ALIGN: left; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-pagination: widow-orphan">  到温州汽车站(牛山北路)7:30出发10:20到达三魁矴步头。转乘罗阳或三魁前往仕阳的车到雪溪胡氏大院,11:20乘车前往仕阳,吃中饭,饭后看全国最长的矴步:仕水矴步(桥梁的雏形),13:00仕阳出发到三魁,开始步行或包突突车参观刘宅桥、薛宅桥、三柱桥、安前九榴、永庆桥。16:00坐中巴赶往泗溪,入住泗溪,参观北涧桥、溪东桥,南溪桥,南阳桥。<p></p></P>
<P>D3:泗溪-筱村-三魁-洲岭(犀溪),入住洲岭</P>
<P >文兴桥、文重桥、三条桥、毓文桥</P>
<P>D4:洲岭-罗阳-文成百丈漈(不知道叫什么)  入住百丈漈<p></p></P>
<P >仙居桥、登云桥、文祥塔,看雪花祭,百丈漈、二漈、三漈瀑布</P>
<P>D5:百丈漈-文成-温州-上海</P>
<P >百丈漈飞云湖</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>好像在泰顺只是看廊桥以主是吧</P><>看了你的计划我有些建议要提</P><>不过我想先知道你的行走"原则"</P><P>要看泰顺的山水吗?</P>
<>我的意思是既能感受泰顺山水之美,又可观赏到具有代表性的廊桥。</P><>方案如下</P><>第二天(也就是你到泰顺的第一天)
先抵达雅阳,吃个小点心,然后到塔头底古村小逛一圈,从村落右首沿小溪而下,探访氡泉大峡谷的源头之一,这一段我刚走过,风光很好。游塔头底古村和峡谷用时大概掌握在两个半小时左右,这样你返回雅阳车站大约是1点钟左右,你可以包电动三轮车到百福岩古村(构造精致)走走,车费五元,用时一个小时,然后从雅阳到泗溪,算两点半的车吧,到了泗溪大概三点过了,当晚你可以入住泗溪了,泗溪的廊桥中的上、下桥一定要看,除此之外,建议先去岩头村(玉岩村),也就是南阳桥所在的村子,除了看桥,是否去看看浙南巨制包氏宗祠,这可是少见的宗祠建筑。南溪桥嘛,如果有时间可以去看看,没时间就算了。</P><P>第三天
从泗溪出发到雪溪看胡氏大院,然后到仕阳看碇步,其实除了碇步,仕阳镇上有一个建筑群,那地方叫溪东,四座老宅连在一起,县内较少见,在仕阳吃了午饭,去三魁转车(或者到西洋)转车到洲岭看三条桥(转车的事你得仔细问车主,在三魁转车到洲岭可能比较少,可能在西洋转车方便一些),看了三条桥之后,我建议就不用看毓文桥了,因为毓文桥比较偏,时间可能来不及了,然后当天傍晚返回三魁,根据时间安排看薛宅桥、刘宅桥、永庆桥和庵前的几座宅子,三柱桥可以不看。三魁的东东总的来说可以安排在当天傍晚或次日早上看。</P><P>第四天
你便可以从三魁坐车到筱村(先坐到下洪乡,然后转车去筱村)(罗阳如果只去看登云桥的话,我建议可以不去了,虽然罗阳是泰顺的县成比较繁华,我想那不是你的目的)到筱村后也就将近八点过吧,你可以去看文兴桥、文重桥,民居嘛,不可不看门楼外民居和徐岙底古村落。看过这些之后,吃个早一些的午饭,然后坐车去文成看百丈祭,那边的情况我不太了解,就此打住了,呵呵</P><P>我这样安排
在线路上可能通顺一些
按照我的安排你丢了洲岭的毓文桥和罗阳的东东,但这些地方省下来的时间便用到了雅阳的峡谷上去了,我想这样收获会大些
你说呢,如果哪里不清楚,我们再讨论,如何</P>
<>呵呵会不会看得头昏脑涨啊</P><>这样吧你用纸写</P><>在纸在画路线标上时间</P><P>可能会明了一些</P><P>也不会有什么太大的疏漏吧</P>
<>当然了,不光看廊桥,泰顺的山水不可不看啊</P><>谢谢一泉版主,我会把你的介绍记录下来的</P><>不过我想再问一下:百丈祭那儿是不是有二祭、三祭瀑布呢?</P>[em02]
<>这个呵我不知呀</P><>我没去过呀</P><>你是说文成吗</P><P>到了那边你再问吧</P><P>不知那边的情况大笨他们是否熟悉</P><P>不过我告诉你呀</P><P>如果你到雅阳氡泉峡谷那里</P><P>瀑布也是很多的</P>
<>再问一下</P><>温州到雅阳是在哪儿乘车的?</P>
<>温州客运中心</P>
在下感恩不尽!
莫细腻
<>我的旅程,时间可以安排的松驰一些</P><>就是不能把好的景点给错过了</P>
<>呵呵,</P><>我可能一个人上路,因为是好孩子,所以想问一下,那儿的民风怎么样?</P><>六月初旅游的人多吗?</P>
<>六月初不会太多人</P><>民风嘛总的来说我自认为是非常好的</P><>我走了非常多的地方</P><P>只有一个地方让我觉得"民性不温"</P><P>你放心吧来过之后你就知道了</P><P>你们喜欢这里的</P>
<>HOHOHO..........</P><>语言有误,因为我是女孩子,不是好孩子</P><>我想,泰顺会不会是我一直寻找的那片净土呢?</P><P>:)</P>
<>呵呵不知你的标准是什么</P><>也许达到标准以后还要看感觉呢</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寻梦</I>在2004-5-9 20:18:50的发言:</B>

<>呵呵,</P>
<>我可能一个人上路,因为是好孩子,所以想问一下,那儿的民风怎么样?</P>
<>六月初旅游的人多吗?</P></DIV>
<P>上海的yoniqueen刚刚发了一篇文章你可看看
<P>[原创]约会在廊桥
在搜集了许多网站,下载了许多资料,整理了许多信息后,我们终于在5月1日晚上20:58分,坐上开往温州的N533次列车,开始了我和他的第一次远程旅行。(呵呵,在我认识他不久,曾经幻想过只有我们两个人的一次旅行,不过,现在同样很开心哦!)
火车上九个多小时的摇晃,再加上3个多小时的汽车颠簸,当我们看到期待已久的第一座廊桥——溪东桥的时候,已经是第二天的下午3点多了,不过它的美丽和精良的工艺着实让我们眼前一亮,经过了这么多年的风吹日晒,它的颜色依旧是那么鲜亮,整个木质结构仍然是那么牢固,让我们不得不感叹先辈们的技艺高超。
根据我们的行程安排和当地的班车时间,我们继续着我们的旅行,游览了一座又一座廊桥,心情总是在期待——惊喜——再期待——再惊喜中徘徊,享受着那种回归自然的放松感受,呼吸着大自然中没有污染的清新空气,体验了一回农家人的纯朴生活,远离城市的喧嚣,整个世界好像变得清静了许多,仿佛我和他置身于一个世外桃源,周围只是廊桥、流水、青山……
由于小镇、村落的偏僻,那儿的农家住宅基本上还显现着古村落的迹象,小铺里卖的食品还有的是我们小的时候吃过的东西,现在吃着,让人回忆也让人回味,特别值得一提的就是那里的绿豆棒冰,绿豆特别多,在上海可从来没有吃到这么好吃的绿豆棒冰,现在想来还让我回味无穷,特别留恋。
在泰顺的几天里,给我留下深刻印象的就是那儿纯朴的民风。无论是问路,还是借宿,他们都是十分的热情:总是把自己家里最好的东西拿出来让我们用,尽量满足我们的需求;当得知我们要去看廊桥时,甚至让自己的孩子为我们带路,免费做我们的向导,让我们特别感激。
……
转眼间,我们的游程渐进尾声了,坐在回程的火车上,仿佛假期刚开始一般。对于这次游程,心中有些留恋,同时也十分满足,虽然这是我和他的第一次远程旅行,可是却十分的幸运,充满了快乐、甜蜜和幸福的感觉~~~~~~
真希望下一次旅行快点儿到来,因为那种感觉真的很好!</P>
<>不会吧</P><>只叙述对泰顺的感觉</P><>没写旅程哦</P>
<>我引用这篇文章的用意是让你看看人家对泰顺民风的体会</P><>你不是说“不知民风”如何吗</P><>当真哩</P>
<>邮件联系吧</P>

泰顺

<>谢谢一泉同志啊!</P>
<>不知道那儿有没有古民居</P>