搜索
楼主: jinkan

揭露一些泰顺游时遇到的黑店黑车

<>泰顺民风纯朴,你要是对他们一分的友善和尊重,他们会给你十分的回报。</P><>我在长途上遇到过,在自然村里碰到的又何止一次。有一次我们的车陷进路坑里,老乡们提供石子给车爬了起来;路过老乡家门,他们家正好有客人有好菜,他们邀你一起共餐、、、、、、、。</P><>谢谢你们可敬可爱的泰顺人。</P>
<>请勿担心,绝大多数的泰顺人还是非常的本分、老实的。</P><>只是真的有极少部分的人还是会破坏泰顺人形象的,在此严正抗议!!!</P><>希望所有泰顺人能够真诚的对待一切来泰旅游的客人!</P><P>拿出泰顺人的好客情怀!</P>
那些温州_福鼎,太顺-苍南车,都是外地人在太顺开的,黑心的很,专宰无辜善良的太顺老百姓.
<>去岭北用午餐的朋友注意了,红豆杉再前去10多米地方的那个烧吃店很黑,月前一行预定了一桌:家鸡一只、炒小肠一碟、炒猪舌头一碟、菜干两碟、青菜一碟、鸡下水汤粉丝,外加一瓶啤酒和二两双炊烧酒,收费190元。其实所谓的家鸡却是大懵鸡(半假半真),粉丝也没有烧好。2003年秋同样的店同样的菜,只收120元,烧得又好吃。一打听,cao!主人换了!</P><>一般这样的用餐100~120元。</P><>正宗家鸡4斤60元,加工费10元,炒小肠12元,炒猪舌头12元,菜干两碟10元,粉丝2元,加工费3元,啤酒2元,双炊烧酒二两2元,一共113元。</P><P>上次与富春在叶山村,那正宗家鸡才吃爽哩,加上其他菜,东家说80,我后来硬要多给20元。</P><P>结论:越是山里人越是纯朴,越不会斤斤计较,但是假如稍给商业熏一下的就变味了。</P>
这里也给刀胡氏大院吃农家宴的朋友提醒一下,新年我们的涩鸟袋朋友去胡氏大院订吃农家宴,由于人数不多,仅是一桌,但是价格却要到了500元钱一桌,尽管这几天是新年,小小的旅游旺季,但是在泰顺乡村,这样的价格实在有点高了,你想在一般的宾馆,吃海鲜吃山珍也只需要这个价格呢,同样的菜我上次是380元每桌呢,所以我想提醒一下,下次朋友预定的话,出家最好不要在400以上了,台高的话会把人给吓跑,把农家给惯坏的。
农家用餐再怎么地超过200就是过分了,不是你太腐败就是东家太黑,建议菜谱如下:鸡(鸭便宜一半)一只,其他肉类可以不要,然后是鸡下水汤烧粉丝,两三个菜干,一两个青菜,加上一些红酒什么的,一般100足也,鸡换成鸭的话70足也。希望同志们心中有数。
这样的话,胡氏也太黑了,建议大家不要到那吃,剩下的money请格子卡拉……
这么黑呀!那我也不再想着去那儿吃饭。真是人心不古!
<DIV>其实想胡氏大院这个“黑”也说不上,一直以来也难为胡氏大院的人了,你说作为居住的农家,就是因为房子古、大,在现今人们向往泰顺这种原滋原味风格,很多人来泰顺的人都要涌进大院看看走走,的确,屋主没有理由拒绝但是也没有义务接待他们呢,可以看到,农家平静的生活被打破的同时,希望能充分利用笨土的资源为农家带来点利益这个我们想想都觉得是应该的,再说农家宴这种形式的确能够方便外来朋友,也是一种实实在在的市场需求呢,关键是怎么把握这个度而已,度有两点,一是农家本身,不能超呼实际,满天要价,另外一个就是游客自己了,旅途要的是开心,体验一种感觉,有没有必要还是全凭自己的感觉。</DIV><DIV> </DIV>
<>嘿嘿,我说说这次花五百大洋的经过:</P><>2日下午到氡泉,入住后我就给胡氏大院打电话定饭,我们一行九人再加上司机和一个导游(我们从太姥山回来,太姥山是旅行社安排的)一共十一人,刚好安排一桌。本来想标准和上次联通的差不多,但是大院那边不想烧,如果只烧一桌的话要五百块钱。当时他打电话过来的时候,我们正在打篮球,一个同事说五百就五百算了,我问了一下具体的菜单,大院那边也说不出一个所以然来,就说了本地鸡几个菜,本来我想还一下价的,可是同事们急着打篮球,他们也不知道都是些什么菜,就说定下来算了。所以就定了五百块一桌。说实话,是有点娇了他们。</P><>胡氏大院的菜的确是挺好吃的,所安排的菜单也是蛮合从外面来的游客的胃口的,但是一个是量太多了。我们十一个人吃到一半,后面的菜基本上就是尝尝味道了。什锦菜还有两大盆,基本上都是上了桌就端回去了。给游客的感觉很不好,都说弄那么多菜明知是吃不完了,端回去留给自己吃。</P><P>再一个就是价钱的问题,一桌菜成本到底要多少,他们有多少的利润可以赚,这象大笨钟说的那样,要有个度。这次的特例由我开了(我们这次是“公费”,由部门报销的,所以我也不在很在意,反正我们在外面吃的话也要五百左右,第一天在雅阳也吃了五百),下次去的人要还个价了,呵。</P><P>还有一个就是烧不烧的问题, 如果一个两个散客去的话他们不想烧是可以理解,我觉得如果有一桌以上的话就没有理由不烧了。作为一个景点,还开了一个农家客栈,虽然是农家模式的,但如果在经营上也是那样的农民意识的话,以后的口碑死定不好。</P><P>这次去泰顺还是要感谢北涧桥周老,每次去都是他无偿给我们讲解的,除了在他那里买了几份明信片,就什么也没有了。</P>
<>你们还是比较大款,呵呵。</P><>如果是我,随身带方便面,看谁宰得了我!!!我铁公鸡!!!</P>
<>呵呵 </P><>楼上的注意很不错,不过也不要说自己是铁公鸡呀!!方便面要是他们不给水你也没有办法</P><>呵呵.................</P>
<>还有一个主意,不妨一试。那就是在泰顺旅游的时候去当地的乡政府食堂,那就不用花钱了。</P><>呵呵……</P><>不过不要忘了找个干部带哟</P>
<>晕~~这样的店不多了吧~~</P>
<>居然还有~~</P>
<>哪次让我碰上就好了~~偶想碰都碰不到~~</P>
泰顺居然这样的事,真是可恶
其实这种事每个地方都是有的!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>如果云知道</I>在2005-6-5 9:14:00的发言:</B><BR>其实这种事每个地方都是有的!</DIV>
<br>但还是好人比较多的,
呵呵!黑店无处不在的呀!只要大家去陌生的地方吃东西前.还是先问价!那就会好点了!还有!山里的本地鸡比本地鸭好吃哦![em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东司长</I>在2005-9-8 22:01:23的发言:</B><BR>呵呵!黑店无处不在的呀!只要大家去陌生的地方吃东西前.还是先问价!那就会好点了!还有!山里的本地鸡比本地鸭好吃哦![em01]</DIV>
<>
<>晕死了!东司长你每个帖子是肯定少不了本地鸡的!可爱!!</P>
<>你再来泰顺,我一定让家里给你准备一只!贼好吃的!</P>[em01][em02]
<>那谢谢还傻同学了!</P>
<>不要这么说我怒!我只是好久没吃本地鸡了!谗啊~~~~~~~!</P>