搜索

向您推荐20款泰顺最具特色山菜

<>好怀念哦!真的好好吃!!!</P><>暑假回家一定要吃到所有的所有的!姜可以减肥吗?</P><>那我可要天天吃!!!</P><P>现在已经胖的不行了!~</P>[em06]
<>三条桥富家洋一带为主,各地均有</P>
<>排名不分先后</P>
<> </P>
<P>1、豆腐材,又叫观音豆腐,泰顺各地都有。一种灌木的叶子汁制成,可凉拌、烧汤。</P>
<P> </P>
<P>2、泥鳅汤(面)。泗溪、三魁一带最有名。</P>
<P> </P>
<P>3、蕨菜,各地都有</P>
<P> </P>
<P>4、萝卜干,各地都有</P>
<P> </P>
<P>5、生姜。 </P>
<P> </P>
<P>6、荞白,泰顺话“辣轿”
</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下1 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>
7、富家洋特色菜,当地取名“奶奶捧”,山上挖的一种野菜,有点像山芋,味道鲜嫩可口,很脆</P>
<>
8、青刀豆干</P>
<> </P>
<P>9、野蘑菇,都是苦菇淹制的,无毒副作用,可放心食用。</P>
<P>
10、四季豆干</P>
<>
11、田螺。壳薄,肉鲜,区别于溪螺、河螺</P>
<>
12、泰顺话:“苦马”,照片里是茎,其叶一般烧汤,清凉解毒</P>
<>
13、泰顺话:“苦夹”,草本野菜,一般烧汤,清凉解毒</P>
<P>
14、空心菜,木本野菜,一般烧汤,清凉解毒</P>
<P>
15、腊兔肉</P>
<P>
16、(鸡)内脏粉丝</P>
<P>
17、本地鸭。判断是否正宗本地鸭(鸡)的一个简易方法:宰杀前是否活泼有力,烧的汤是否曾黄色</P>
<P>
18、红烧本地猪肉。以洋溪富家洋一带最为著名,色泽鲜红,肥而不腻</P>
<P>
19、蒲瓜(葫芦)干</P>

衷心感谢富家洋村民为我们奉上一席美味可口的泰顺山野大餐!
<>泰顺的特色菜实在是太多了,上面说的20道菜也许还不是最经典呢。应该还有很多。不过看上面的我都流口水了,弄的我想吃什么东西把嘴巴堵住。</P><>在温州村还好有泰顺饭店,去那里有很多特色菜吃吃,还不错,就是太远了点。我们在那吃过两次饭都很开心。</P><>还有地瓜糊、土豆饼、土豆片、笋干、茄子干等好多东西。泰顺人在泰顺学联成立三周年的时候专门发布了个帖子就讨论泰顺的小吃,呵呵,刚才发现有几道菜有同学提到给转过去了,让他们“画饼充饥”、“望梅止渴”的感觉。有注明来自廊桥网,谢谢管理员。</P><P>实在想吃啊!什么时候我也想跑到乡下去:)</P>
哈哈,的确还有很多特色菜没有上,比如我喜欢的土豆饼、马铃薯汤等,下次慢慢收集再补上了,寒冰你嘴馋了吧,呵呵
<>真的很想吃啊!我最喜欢的就是山菜了</P><>谁叫我是山里娃呢!流口水~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
那天有幸品尝了一番,至今回味无穷啊。
这些都吃过,可是一次全都有可还没遇上!!
<>我最爱吃的就是下面这道菜</P><></P><>口水直往肚里流!好久没有尝了!</P>
我也喜欢的不得了,可是现在在外面吃到的,都没我们自己家做的好吃!
地板上口水一趟!
我都被钟小波害死了的,那天他一边上传我就一边看,看的我口水直流,恨不得对着电脑屏幕就咬一口~!!
<>溪鱼干呢?还有一种小鱼,土话石达,现在很少见了,泥鳅干呢?烧泰顺的咸菜,最好吃了</P>

<>对以上有道菜有点异议,空心菜,好象不是这样吧,看的不是很清楚,如果是山上我猜的那种野菜,取这名会让人误导</P>
我是吃姜吃瘦的,现在胖不起来了,哈哈
<>原来泰顺也有很多的特产的呀,这些我都很喜欢吃.呵呵</P><>在网页,贴图片,真是既形象,又逼真呀.一道菜,有它的色香味(暂且不考虑营养),一看到他们顿时有垂涎三尺的感觉.</P><>但是,如果能把他的"色", 做的更诱人,我想他的效果,将会更好.</P><P>感谢图片的上传者!!!</P><P>                       --------新手上路,请多多指教</P>
<>lxzhe, 原来你那么瘦,是吃姜吃的呀,给我提供点,我也想像你那么苗条耶.</P><>呵呵</P>
<>原来吃姜也能减肥,那我得多吃点!</P><>[em01]</P>
<>呵呵...........</P><>流口水了</P><>馋死了.</P>