搜索
楼主: 大笨钟

村民为护卫家园、保卫廊桥被人用铁棍击伤

<>     廊桥网一早接富家洋村民电话,富家洋村民为了护卫自己的山林,保卫三条桥不被断水,今天一早,村民前往洋洲水电站拦水大坝施工现场,遭到施工方殴打,村民反映,他们当中有一个人被对方用铁棍击伤,当场倒地,伤势严重,现已送往泰顺县人民医院急症。</P>
<>    另据了解,村民当即向当地派出所报案。相关情况请大家继续关注!</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>最新消息!凶手当天被派出所带到乡镇府(注意,是乡镇府)做笔录,后来没有消息,</P><>今天下午,县公安局到富家洋村叫人作笔录,9个人,也是叫到乡镇府,但是傍晚9位村民被公安局用警车带到了县公安局,现在还没有具体的消息!</P>
<>我觉得就这件事情反应出来,这世界只有钱才是真理了!但是,我期盼着正义的到来,我相信,邪恶总会遭到应有的报应的,用钱堆起来的罪恶终有一天会暴露在阳光下!</P><>现在村民非常可怜,平白无故被关进大狱,据说要保村民出狱,村里必须签订山林出让协议,也就是用大狱来威胁村民,要他们让步,你们说说,如果真这样,这不是明白的威胁吗?三个代表代表的是什么?三农问题有关部门是如何去解决的?</P>
<>事情发生已经马上一个月了,当地的媒体不敢参与,中央的媒体还没有消息,浙江卫视前几天来过但是不是专程,而是为水电杀手的另一罪恶——国家级自然保护区内建水库。当“经济”勾结上“政治”,法律没有了,公平没有了,正义显得那么地单薄,原来很多支持村民保家卫桥的在邪恶淫威面前显得那么软弱,包括廊桥协会的很多成员因为身在官场也不敢插手。据说,如果再没有人帮助,或者村民再不妥协(同意签署土地转让协议),村民将被判刑!</P><>现在三条桥和她的村民现在真的很危急很无助。人来人往的大家街上,跪求着的非常无助的小孩,渴望的目光闪烁着泪花,也许过不了几天,你看到的也许就有曾经为保护三条桥而倾家荡产的村民了!</P><>帮助他们吧!</P>
<>有个朋友再三警告,不要为无形的理想去做无畏的牺牲,以精神为成本是绝对斗不过以金钱为成本的,再说,当金钱遇到政治并相勾结,那就难上加难了…</P>
<>对,团结就是力量,目前最缺的就是团结拉了,由于原来我们很多人都在泰顺,但是现在不一样了,几个助理朋友相聚离开泰顺,尽管离土不离乡,离乡不离网,但是在面对面的沟通少了,即时信息共享少了,问题也就出来了……</P><>尽管如此,但是我们还有余地,只要有这份心,相信一句话,事在人为!</P>
<>没有天理、无法无天的事情在我们身边发生了。村民中3人今天获释了,但是在狱中遭受严刑拷打,昏倒了被冷水泼醒,出狱必须签订承认破坏了业主一万多元的供状!</P><>剩余四人中有两人状况不明,估计也得到了非同一般的“待遇”!</P><>没有天理、无法无天的事情真的就在我们身边发生了!</P>
<>无助啊,当金钱勾结上权利,不可想象的黑暗就在黑暗中发生着,有人手里挥舞着钞票指挥着权利,权利迎着钞票指引的方向不分善恶为所欲为。而此时一切显得那么脆弱无力,没有人愿意为正义去牺牲什么,其实也不需要牺牲的,但是在权利面前很多人都退却了。村民很无辜,也许原本只是普通的保卫家园的冲动后来被保卫遗产而感动,他们义无反顾了可是我们呢?不管此前的出发点是什么但是真不希望民间的力量变成了一个另外一个权利资本的游戏,此刻一个个身居官场深知官场的黑恶也就蛰伏其中了。</P><>村民已经付出很多了,肉体创伤无所谓,名誉的创伤也无所谓,但是信任的创伤呢?政府?民间?自己?</P><>协民间啊,还有我们的协会,能否再最关键时候,再拉村民一把?为了三条桥,为了泰顺,为了文化遗产,更为了我们的名誉!</P>
<>被关押了一个多月之后,在当权者和野猪的打压下,村民为了自由终于妥协了,被迫签署了放弃保桥不再“阻挠”的协议,没有办法,不签协议就不放人。一点都不能怪村民,也不能怪其他的,一切只能怪文明!</P>
<>可是不明白的是究竟是谁挥动着大棒拘捕无辜村名并关押长达一个多月,究竟是谁指挥在狱中拷打逼迫村民签订协议?为什么签了协议就可以放人?为什么还留有一人没有放?</P>
恨啊!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>铁拐翁</I>在2004-7-10 14:32:30的发言:</B>

<>请大笨钟同志注意言行好么?

<>单从这儿件事来说,村民破坏业主财产,这是不争的事实,抓去拘留无可非议啊.

<>据我所知,几位村民绝对没有遭受殴打等刑讯逼供.再说,也没有必要避供,现在讲的是证据,当事人自己认不认已经不重要了.

<P>希望大笨钟同志不要删除这帖,只是另外一种声音,希望大家都能够了解事实的真相,不要被你这种类似f.l.g的口号迷惑了.</P></DIV>
<P>这位同志说话很“注意言行”哦!知道加上“单从这件事情”,但是我有点看不懂是就哪件事情了!举个例子说是不是你的家被人抄了你为了自卫打伤了抄你家的人然后我就该说你就你打伤抄你家的那些人这件事来说把你和你的家人关进监狱又让你签个字据说是你破坏了人家多少财产不签你就别想出狱这是无可非议的对吧?
<P>看样子你是非常清楚其中的种种细节了,白天不懂夜的黑,我们这些局外人是无法知道细节的,老兄可否详细告知呢?放心吧,我们所说的一切都会和所有的廊桥网朋友共享的,不用担心会被删除哦</P>
<>本来昨晚就想回复了的,打开电脑后右作罢,我想很多东西都会有看的见的和看不见还有故意看不见的,除了群众的眼睛是雪亮的之外,其余的大家就你知我知天知地知,至于三条桥事件有些人怎么说有什么目的用不着我来过多评论,这不,看了今天后来几位廊桥网朋友的回复,很多都已经说出我想要说的了.</P><>不管怎么样,廊桥网是一片纯净的天空,如同我们的廊桥和村民一样淳朴,如果有朋友不认同,你可以表说法,但请你不要玷污她!</P>
<>的确,从三条桥村民被捕事件乃至整个村民保卫三条桥的始末来看,整个事情反映出的并不是警察部门的问题,这个问题对一直关注村民、一直关注三条桥和一直关注廊桥网的朋友都是非常清楚的,事情反映出的是文物文化遗产的保护被漠视,次之是农民的利益被漠视。</P><>待续</P>
<>有时候是真的,沉默到极点必定要爆发的,王子你一定沉默了很久忍受了很久了吧,还好,终于爆发了!声音之剧烈出乎我的意料!我想你一定在廊桥网潜了很久了,从一开始到现在,还真不容易,我得感谢你!</P>
<>最新消息,村民已经与近日全部获释,整个事件历时50天左右。据了解,被拘的村民都非常了不起,没有签订对方提供的财产损失“证明”,但是村里的其他村民倒是考虑到不签字那些在狱中的村民就得不到释放,他们都已经签订“和解”协议了,就是承诺不再保卫三条桥水流准许水电站建设。</P><>另外据了解,在狱中被打的都是年轻村民,年纪大的还好。下手还真痕,打昏了用冷水泼醒。不过需要声明的是这不关警察的事,不是刑讯逼供,论坛里有些朋友误解了。但是村民的被打和野猪绝对脱不了干系。</P>
好的,希望是互相连接。另外帖子将在明天删除