搜索

各位版主,帮我看看这条线路,有什么需要补充的吗?

很遗憾,我对泰顺不是很了解!这个暑假,我一定要游泰顺!
<>其实游泰顺首先你得定一个主题大家才好发表建议</P><>是寻幽探秘?是考察古村落?</P><>是考察廊桥?</P><P>还是感受浓情风土?</P><P>或者没有目的到处走走?</P>
<>按照山川一泉的安排,我觉得这条线路不错</P>
<>但既然去了泰顺,不想留下遗憾</P>
<>如果有什么好的景点,推荐一下</P>
<P>还有最后的百丈祭不知道有没有住宿的地方</P>
<P>从百丈祭出发,到景宁----丽水---上海方便还是温州---上海方便呢?</P>
<P>呵呵,最后一个问题,丽水----上海的列车班次几点?温州----上海的列车班次几点?</P>
<P>谢谢!</P>
<P>第二天(也就是你到泰顺的第一天)
先抵达雅阳,吃个小点心,然后到塔头底古村小逛一圈,从村落右首沿小溪而下,探访氡泉大峡谷的源头之一,这一段我刚走过,风光很好。游塔头底古村和峡谷用时大概掌握在两个半小时左右,这样你返回雅阳车站大约是1点钟左右,你可以包电动三轮车到百福岩古村(构造精致)走走,车费五元,用时一个小时,然后从雅阳到泗溪,算两点半的车吧,到了泗溪大概三点过了,当晚你可以入住泗溪了,泗溪的廊桥中的上、下桥一定要看,除此之外,建议先去岩头村(玉岩村),也就是南阳桥所在的村子,除了看桥,是否去看看浙南巨制包氏宗祠,这可是少见的宗祠建筑。南溪桥嘛,如果有时间可以去看看,没时间就算了。</P>
<P>第三天
从泗溪出发到雪溪看胡氏大院,然后到仕阳看碇步,其实除了碇步,仕阳镇上有一个建筑群,那地方叫溪东,四座老宅连在一起,县内较少见,在仕阳吃了午饭,去三魁转车(或者到西洋)转车到洲岭看三条桥(转车的事你得仔细问车主,在三魁转车到洲岭可能比较少,可能在西洋转车方便一些),看了三条桥之后,我建议就不用看毓文桥了,因为毓文桥比较偏,时间可能来不及了,然后当天傍晚返回三魁,根据时间安排看薛宅桥、刘宅桥、永庆桥和庵前的几座宅子,三柱桥可以不看。三魁的东东总的来说可以安排在当天傍晚或次日早上看。</P>
<P>第四天
你便可以从三魁坐车到筱村(先坐到下洪乡,然后转车去筱村)(罗阳如果只去看登云桥的话,我建议可以不去了,虽然罗阳是泰顺的县成比较繁华,我想那不是你的目的)到筱村后也就将近八点过吧,你可以去看文兴桥、文重桥,民居嘛,不可不看门楼外民居和徐岙底古村落。看过这些之后,吃个早一些的午饭,然后坐车去文成看百丈祭,那边的情况我不太了解,就此打住了,呵呵</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>哈哈</P><>那么多条件啊</P><>我看了下地图</P><P>基本景点都是分散的</P>[em06][em06][em06]