搜索

廊桥民俗:上梁

<> </P>
<>在农村每逢村里的大事,需要摆上一桌“宴席”拜祭祖师爷,猪是必不可少的贡品。上梁是一件非常神圣的事情,图中披着红布的就是即将安放上去的廊桥屋顶的大梁。</P>
<>
上梁仪式由老“先生”主持,老先生口中年年有词</P>
<P>(待续)</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>是活的吗</P><>这么帅!!</P>
<>呵呵</P><>果真是非常帅</P><>大笨接着传啊</P><P>现在我们就是需要这种与廊桥文化有关的小品照</P><P>可惜难觅!</P><P>能从一个小小角度反映廊桥文化的相片急须涌出一批!</P>
呵呵,文字可得一泉你去完成了哦,我一会继续
<> </P>
<>祭完祖师爷后,廊桥的大梁被慢慢地台上桥屋屋顶,注意,梁上是溪着红布条的</P>
<> </P>
<P>大梁安放上去时,要放鞭炮的,整个过程和农村建造古式两层木屋的上梁仪式是差不多的。更多的文字资料还是请一泉你多加补充吧</P>
<P> </P>
<P>完成上梁仪式,即将上瓦的廊桥远眺</P>
<P>图片由泰顺电视台林建波剪辑提供!
</P>
笨大这是那里新建的廊桥啊,怎没著名下呢
又增加一座廊桥,好![em17]
桥是故乡回忆的起点,走到桥头,就加快脚步,早点回到日夜想念的家啦
<>看看这个就想起小时候在村里新盖房子那热闹和神圣的场景!</P>
<>足见廊桥在泰顺人民心中的地位:桥就是百姓的赖以生存的一部分啊!</P>