搜索

[转帖]风筝

<>小时候没有很多玩具,很多东西都是自己做的,事实上那样还好。虽然现在从事的文字方面的工作,给人的感觉是很文雅,但是小时候却是做弹弓、还有风车、甚至还叫着家里人帮忙做溜溜圈。每年的春天,我最喜欢的变是风筝。<FONT face="Times New Roman">

</FONT>

<>那时候不像现在玩具各式各样,而风筝是随时都可以买到的。这几天看了几家儿童玩具店,发现风筝多的不可胜数,样式也各异。前几天在少年宫看到很多大人也在放风筝,着实让我高心了好一阵子。<FONT face="Times New Roman">
<p></FONT>

<>我小时候的天空特别漂亮,不管是在江西的时候还是在泰顺,总是有足够的空间让我的纸鸢在天上自由飞翔。只是现在不一样了,看到很多的电线,看到很多的建筑物,尤其在杭州这种城市,想找一个很好的地方放放心情实在难。<FONT face="Times New Roman">
<p></FONT>

<P>小时侯我喜欢做风筝,不仅仅自己做,还帮小伙伴做。父亲是个江西来的竹篾师傅,这样对我来说连材料都来的方便。我知道挑哪样的竹条来做,知道应该怎么捆扎。竹条应该找那种竹子最外面的那曾,而竹节也是不能太多的,不然太多在做好风筝时会单头重。挑好了竹条,根据自己想的形状,把竹条弯曲放在火上烤,这样等捆扎起来时候就不会变形,而形状也更稳定。我那时候做的风筝多是燕子状的,一是那简单,二是那个也漂亮点,偶尔也做鲤鱼什么的。用绳子捆扎好了骨架,就开始糊上纸。我们那时候买那种很白很白的纸张,质量很好,也很便宜,只要<FONT face="Times New Roman">7</FONT>分钱一张。糊好后,系上绳子,就可以放飞了。<FONT face="Times New Roman">
<p></FONT>

<P>春天是个美丽的季节,喜欢看到美丽的景色在春天的阳光里生气勃勃。喜欢小时候的风筝,虽然我已长大。<v:shapetype> </v:shapetype></P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
我喜欢风筝,呵呵,从小就喜欢,就是没有多少机会放,而且很喜欢听陈升唱的那首《风筝》好听[em01]
<>小时候自己做的玩具真好,好玩,更有意义~~~</P>
寒冰好久没有见了,最近在忙什么呢?
现在要弄《泰顺人》杂志了,临近毕业了,好累啊,早就想把担子放了,只是不知道给谁好了