搜索
楼主: 西眉

我行我素——泰顺篇

<>洲岭的清晨</P>
<>
</P>

我行我素——泰顺篇

我行我素——泰顺篇

<>
</P>

我行我素——泰顺篇

我行我素——泰顺篇
<>隔了一夜再次看到的毓文桥</P>
<>
</P>
周岭的古民居也慢好的,不知西眉注意了没有。周岭偶去过三次了,有一次住在吴先生的小旅馆里,和西眉住的是同一地方吧?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>格子</I>在2004-10-12 22:57:26的发言:</B>
周岭的古民居也慢好的,不知西眉注意了没有。周岭偶去过三次了,有一次住在吴先生的小旅馆里,和西眉住的是同一地方吧?</DIV>

格子:你好,洲岭的古民居我没能去成。原因是那天从罗阳过来中巴车晚点了,我到达洲岭的时候天已经快要黑了。我是住在网上推荐的吴老先生的招待所的,老先生和他的老伴很热情,一对好人!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>费力</I>在2004-10-22 16:55:36的发言:</B>

<>没啦?怎么从10月12日以后就没有了?期待ing。。。。</P></DIV>

费力:有的,我接着续啊,这篇色旅手记我一定要写完的,呵~~
(11)我要去到三条桥

从毓文桥回来,结了昨晚食宿的帐,告别热心的店主。

班车即将发动。急忙在招待所对面的早点店里买了一只刚出锅的用米粉做的卷饼,仅0.50元。登车坐稳。

这趟车是由洲岭开往罗阳的头班车。途经通往三条桥的小路口。坐在右边靠窗的位置上,现在我要开始享受这种我从来没有吃过的早点了。

出来之前,就看过相关介绍,说这是一种极为普通的特色小吃。尝过以后,果然不假。米粉做的皮子热乎乎的,白白细细软软的,里面的菜馅也很素净,咸淡适中,很对我的口味。慢慢地嚼完之后,似乎意犹未尽,还想再来一只,于是后悔自己当初为什么不多买一只。

20分钟后,中巴车停靠在了通往三条桥的路口。司机回头友情提示:下一班车路过这里是8:30,再下一班是中午12:00,当天只有这两班车了,不可误了时间。谢过司机,快步踏上通往三条桥的岔路。

天气很好,山里的空气润润的格外清新,早晨的光线也十分生动迷人。转过了一个弯路,我的脚步不由自主地就放慢了,有太多太多的细节吸引了我:路边山石上悬垂下来的野花,在晨光中挺拔高耸的树木,逆光中的茅草,山谷中缭绕的白雾。边走边看,突然,我呆住了——紫气东来!我看见了!就在远处的山峦之间,一团紫雾飘进来了,举起相机的刹那间,我觉得自己是这天地之间最幸运的人了。

又走了一段路,我听见了哗啦啦的流水声,向山谷里望去,那里有一条宽宽的溪坑,巨石错落,水流湍急。看样子,只要听着溪水的响声走,三条桥应该就不远了。

这样的大山里居然也种着一片片的稻谷。顺着田埂,穿过了一片稻田,开始有一段长长的下坡石阶。由于害怕自己不专注走路会踏空受伤,于是就低着头认真地数阶而下。水流声越来越响,当我再次抬起头来的时候,远远的,我看见了它的影子,三条桥~~~~~我脱口高呼起来,有回音远远地飘了过来…………桥……桥……桥……

关于这桥的资料,网上都有,就不用我来套搬了。这篇色驴手记写到这里,只想说,终于明白了廊桥网的朋友为什么会那么爱它,当地的村民和那些钟爱廊桥的各界人士为什么会掀起一场三条桥保卫战了。还有为什么饶富春为什么会说“三条桥美的是那样的凄静,凄静的让人心醉!真想用我心去永远守护着她,让她每天都已崭新的面容迎接大家,憾惜已不能……”;为什么有个性签名会是是“三条桥是那样凄美,美得让我动了恻隐之心,想抱她回家好好养养”。

如果有人对泰顺廊桥有兴趣,那么你一定要去看看三条桥,不看三条桥,枉为泰顺客,这是真的。

三条桥,我能为你做些什么呢,因为我爱上你了。

<>世界上因为有了你才变的更加精彩!!!</P><>也更是因为有了你这样美丽善良的人!!!</P><>廊桥才那么的令人心驰神往!!!</P>
<>片子拍的很用心,也很漂亮,学习</P>
<>中午阅读浙报,得知首届“浙江山水旅游节暨温州第八届旅游节”将于今天在温州隆重开幕。在17版上有泰顺的专版——《中国最佳生态,世界最美廊桥》。我又看见了那座北涧桥,心里顿时感慨万千!</P>
<>转眼一年间——离开泰顺,别了那些廊桥。那三天四夜是我最珍贵的记忆。</P>
<>一年了,我的游记只有开头,没有结束。一年以后,回头看这些曾经的图文,眼睛突然就潮热了。</P>
<P>我知道自己是想念廊桥了,很想……很想……重游泰顺,重会廊桥。</P>
<P>我爱廊桥,也爱泰顺。是廊桥网的朋友指点我见识了这些美丽的廊桥,我当永远心存感激!</P>
终于看完这个长帖子了,西眉MM文笔不错,照片也拍的不错.有这样的驴友对廊桥的热爱和感慨,看的我很感动,想跟楼主说些什么,可是不知道从哪里说起,就是一种感动.......欢迎再来泰顺