搜索
楼主: 涩鸟

带上我的故事,跟你走-----寿宁、庆元、景宁游记

牛帖,点击量接近1.5万,回复突破100!涉鸟了得!
原帖由 还傻 于 2007-5-10 13:59 发表
当我看到月山村的夜这节,涩鸟在床上睡了一夜,就在那里爬了一夜,真是笑死我了!第一晚住月山村是最深刻的,那时大家都还没移动硬盘,拍好的照片全靠存在大笨随身带的笨重的手提电脑里,但手提内存太小,根本存不下 ...

我是举水乡政府的,根据你的招供,请几位陪我的床来。

另外要告诉大家:一是现在乡政府的招待所已经完全改观了,而且月山已经有了农家乐旅馆了,以后来个20人以内应该不会再出现吃住方面的问题了;二是现在举水往政和岭腰方向的康庄工程已经开通,那一方向的锦屏村(福建政和县的)也至少有4座以上的廊桥,分别为木拱、垒木、木平、石拱廊桥,且目前尚属未被各位“桥友”发现的廊桥,可以一走(当然也欢迎大家再次来到月山)。
原帖由 木樨 于 2007-12-26 19:25 发表

我是举水乡政府的,根据你的招供,请几位陪我的床来。

另外要告诉大家:一是现在乡政府的招待所已经完全改观了,而且月山已经有了农家乐旅馆了,以后来个20人以内应该不会再出现吃住方面的问题了;二是 ...

哈哈,笑死我们啦!破坏了木樨的床在这里我们不打自招,无法抵赖啦,下次我们再去看举水的廊桥的话要带着床来找木樨啦!
N年前的举行之行我们至今印象深刻难以忘怀,在举水我们拜访了如龙桥、邂逅了铁杆桥谜老唐,还在乡政府招待所也给我们留下了很多很多记忆,真的很期待能够故地重游呢,希望到时能得到木樨你的帮助,寻找到更多我们没有看过的廊桥呢!
原帖由 大笨钟 于 2007-12-26 20:21 发表

哈哈,笑死我们啦!破坏了木樨的床在这里我们不打自招,无法抵赖啦,下次我们再去看举水的廊桥的话要带着床来找木樨啦!
N年前的举行之行我们至今印象深刻难以忘怀,在举水我们拜访了如龙桥、邂逅了铁杆桥谜老唐 ...

欢迎再来举水。其实举水除了廊桥外还有不少景点,http://www.jushui.net/index.asp这是举水网,上边有导游图什么的。
三年前睡的举水乡政府那张半边瘫痪的床,有机会再把另一边给踩平,以弥补过错!
原帖由 还傻 于 2007-12-27 22:07 发表
三年前睡的举水乡政府那张半边瘫痪的床,有机会再把另一边给踩平,以弥补过错!

没有这个机会了。乡招待所经过简单装修,原有的床已经不知去向。不管是举水还是月山,变化还是不小的。下次过来我带大家从月山到福建政和的岭腰然后再回到庆元县城,一条非常好的线路:那儿过去有全省最大的杉树王、冰臼奇观、然后到政和地界后有千手观音柳杉、全国最高的杉树、至少四座大家还没去看过的廊桥,然后经安溪(有安溪桥),可以回庆元县城或者政和县城的。带路的线嘛,我可以用来买床啦。
忘记告诉大家了,要找我可以在这:http://www.jushui.net/bbs/,我是时政新闻版主,也叫木樨。
或者是QQ673820932,我一般隐身,告诉我廊桥论坛网友哦。
谢谢木樨!有你同行,我们一定尽快赶来!与其担心月山村招待所的新床会不会再次被我们睡塌掉,我们干脆带帐篷前来,睡在如龙桥上!
哎,看来我是不可能再去睡在同一张床上了,嘻嘻,真可惜!
涩鸟这只廋骆驼,下次再去就驮回帐篷吧,背包里还得装个小涩鸟!若干年后,物是人非,女主角自然也变换了。。
http://user.qzone.qq.com/673820932/blog/1200812980
这是我1月19日走锦屏线的记录,本来想发在这个论坛里边的,可惜没有成功,只好压缩了发到空间上了,欢迎大家看看。我不会拍照,请大家不要见笑,只是让大家知道这么一条线路是多有价值。

看了木樨的空间!锦屏线很值得一游!不仅当地的廊桥古朴,千手观音柳杉也很特别。。。
我发现一个很不幸的事,我电脑里找不到这次拍的照片了,过年时在家里的电脑好找,都找不到……
我去睡过,一晚5块钱
经典就是多少年之后再看还是感觉是经典!涩鸟大伯,你知道我是多么怀念我们行走浙闽山区的那些日子嘛?
重走长征路!
人生总要有那么几次值得回忆的旅途,才不枉此生!随文字也走了一回你们那难忘的旅程!希望有机会和你们同游!