搜索

[原创]仕水碇步-------木建民房遭受火灾实录

<DIV>真是伤心至极的一幕!!我不知道怎么形容此刻的心情,蓝天白云、青山绿水,古屋碇步,这些构成了一幅最美丽的图画,可这一切,在瞬间消失了,美丽不再完美,美景不复存在……</DIV><DIV> </DIV><DIV> </DIV>
<DIV>回过头来,我们真的要深思泰顺古民居的生存现状。从去年到今天,我所知道的,泗溪的清末古民居、叶山的古民居、仕水碇步古民居等等,一定还有很多很多我所不知道的,正如easymoy所说,木质古屋确实极易引发火灾,但是隐患呢,有谁真正为这些古民居古廊桥的安全隐患去做过工作呢?不只泰顺啊,这次浙闽廊桥行就碰上古廊桥被路人在桥内烧火着火毁坏的情况呢,泰顺有价值的古民居已经不多了,毁坏一座就少一座啊</DIV>
<DIV>另一个让网友也纳闷的问题,为什么火灾发生之后一个多小时了消防车才赶到,据了解,泰顺全县仅县城罗阳镇有消防官兵驻扎,而罗阳位居泰顺的最北端,泰顺到中心城镇三魁要40分钟,到仕阳、泗溪要1个多小时,40分钟和1个多小时对于火灾来说那是什么概念啊,俗话都说远水救不了近火,在中心重镇三魁泗溪、雅阳没有消防官兵、消防车驻扎的情况下,该怎么做好泰顺广大农村的消防安全工作呢,更何况还有更远的如龟湖、新浦、彭溪等地啊</DIV>
<DIV>?仕阳仕水碇步的木房子就在溪水长流的仕水河畔,在消防官兵没有到来的一个多小时里,为什么没有发挥仕水河的作用啊?</DIV>

触目惊心惊心动魄啊!