搜索

求助:关于乌岩岭和泰顺

十一长假,我打算和几个朋友(约十人)到泰顺看廊桥,再抽2~3天去乌岩岭玩一玩。
我准备从无锡出发,坐火车至温州,再从温州至泰顺。

请教斑竹:
长假期间,不知泰顺人多不多,住宿会不会有问题?
如果用6~7天时间,线路怎么安排最好?
如果要包车,要不要预先联系当地的旅行社?

多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
十一期间人会多一点,但是相对于其他旅游景点来说人还是不多的,毕竟泰顺知名度不大,开发也基本上没有。具体线路安排我过几天给你做出来,如果你确定包车的话我可以帮你联系。
好的,我自己也在研究之前的帖子,到时拿个计划,你帮忙看看好吗?
再有就是我们想在乌岩岭露营2天,不知情况如何?
谢谢,有机会来无锡呀!
可以,到时我给你好好看看你的计划。乌岩岭露营准备一定要充分,由于是原始森林,山里很潮湿,森林里也不是很适合,山顶比较安全,但是缺水,如果设备好的话可以选址有水的防火道上作为营地。
谢谢,无锡是很吸引人的地方,有机会我一定会来的。
我的电话是0577-82002102
我们肯定要包车。对了,仙居桥又没有被修坏啊?
修是修好的,只是“新”了点,不过还可以看看。
肯定包车的话,我这几天就给你联系,希望告知确切人数、在泰顺要玩几天。
我的计划如下:
9月30日
K811特快,20:29由无锡出发,前往温州。
10月1日
8:15到达温州,早餐后,乘包车去泗溪。无包车则前往客运中心乘坐快客,前往泗溪。午餐后前往筱村游览文兴桥,东洋桥,徐岙村。返泗溪,游双桥、古宅,宿泗溪。
10月2日
前往三魁,游三魁(刘宅桥,薛宅桥,永庆桥,老宅),仕阳(碇埠),雪溪(胡氏宗祠),宿三魁。
10月3日
前往洲岭,游玩三条桥(公认是最好的!),毓文桥,还可穿越至犀溪。前往罗阳,城内有登云桥,文祥塔,据说还有很多小吃,宿罗阳。
10月4日
前往乌岩岭,沿途游玩仙居桥,司前古村落,宿乌岩岭。
10月5日
游乌岩岭,登白云尖,宿乌岩岭。
10月6日
下山返罗阳,前往雅阳浙南大温泉。之后,可下午回温州,乘19:00的k848回无锡;也可宿温泉,7日早上回温州,乘11:00的k812次回无锡。
10月7日
k848,6:38到;k812,23:09到。

我也在无锡,巧了我们也想去那。联系一下吧!
qq:1652877。你们也露营吗?
我是自游人的,你们呢?
懒兔子 朋友你好!你的旅游计划时间安排的比较充沛。如果老天那时不会下雨应该是差不多了。声明一下温州到达泗溪没有快客,只有到县城。到泗溪的是卧铺车。仙居桥没有被修坏。和原来的一样,为了防洪,大修后的仙居桥“长高”了1.5米。版主说的差不多了,我也没有什么好补充。我补充一点,10月3日晚,你们安排是宿罗阳,十一期间来泰顺旅游人会多一点房间比较紧张。人多需要提前预定。你感觉怎么样?县城特色小吃很多。有米面层,有婆饼等等。
如果需要我帮忙,可以联系我。

[此贴子已经被饶富春于2002-11-1 22:16:55编辑过]

谢谢啦!我们还得商量一下,如果人数确定了,要包车和定房的话,一定会早点通知你!
另外,乌岩岭的情况我们不熟,能不能多给点建议?我想到是我们恐怕得请个导游。
看你的帖子,好像我的行程不够紧凑,还有什么好的景点可以推荐吗?

大笨熊,
我是远景的,到时一起去啊!约个时间碰头,我们大概有5,6人。
不客气了!我去咨询过宾馆。十一期间房间比较紧张。他们告诉我需要提前三天预定。县城这么多宾馆,我感觉东城宾馆价格和住宿可以的,一切设施齐全!价格一天是六十圆。如果你满意,到时给你预定好!
估计我们是睡帐篷
大笨熊,你在泰顺也睡帐篷吗?
我又计划了一条线路,帮忙看看哪个好?
10月1日
温州--泗溪--筱村--罗阳
10月2日
罗阳--仙居桥--司前--乌岩岭
10月3日
乌岩岭
10月4日
乌岩岭--三魁,三魁--仕阳--雪溪--三魁
10月5日
三魁--洲岭--犀溪--三魁
10月6日
三魁--雅阳--温州
这条路线比较妥当。至于你们10个人包车去乌岩岭办公室同事告诉我不划算,要两百多块。罗阳到乌岩岭中巴车是早上7点种准时发车,车费为13块。具体你自己考虑一下。
睡帐篷。在桥边,看星星。好好哟!
我的计划看看可以吗?

月30日:20:25无锡至温州k814/811         
10月1日:08:15到达温州,至中山北路52号温州汽车客运中心(0577-8624262)买去雅阳镇的车票,前往雅阳镇玉龙山下承天村承天氡泉,宿温泉。
10月2日:早餐后雅阳前往三魁,转车前往洲岭,游玩三条桥,毓文桥。时间充裕则先游三魁(刘宅桥,薛宅桥,永庆桥,老宅)。宿洲岭或返回三魁宿三魁。
10月3日:早餐后返回三魁,或游三魁,或由三魁前往泗溪,游双桥、古宅,宿泗溪。
10月4日:早餐后泗溪前往筱村,游览文兴桥,东洋桥,徐岙村。宿筱村或前往文成县宿文成。
10月5日:早餐后筱村前往文成县,或文成前往百丈祭(距县城4公里),游玩百丈祭(30元),宿百丈祭天顶湖。
10月6日:文成县返回温州,乘19:00的k848返回无锡温暖的家。
是牛山北路!宿温泉的话就不用到雅阳,直接到氡泉度假村好了,近的多,而且你们是睡帐篷。2日雅阳-三魁-洲岭-三魁,夜游薛宅桥。3日永庆桥-刘宅桥-雪溪胡氏大院-泗溪。4日泗溪-筱村
有车从筱村前往文成吗?
有的,比较多