搜索

杨梅洲双溪峡谷历险图记(中)

<DIV>
话说我们遇到了不可跨越的深潭,只能返回绕过深潭两边的悬崖。当时我状态不是很好,爬上很累,没有多少拍照,但是忍不住拍了这些,格老师要在这些差不多一人高的苇竿地里走出一条路很不容易哦</DIV>
<DIV> </DIV>
<DIV>遇到砍,格老师带上的绳子用上场了,第一次使用,大家没有经验,差点把格老师拽下去</DIV>
<DIV>格老师自己就显得经验十足了,只把绳子当作扶手</DIV>
<DIV>
</DIV>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<DIV>走过苇竿地,高难度的还在下面呢,先是又高又陡的莨艾地,攀附着杂树枝一步一步往下爬
</DIV>
<DIV>越往下越难走,杂树也越来越多了
</DIV>
<DIV>
到中间已经是整个黑森林了</DIV>
<DIV>
穿越这段陡峭的黑森林,野猪林想想肯定是不算什么的</DIV>
<>哈哈,当时浪子也在这困过</P>
<DIV>
经过47分钟的艰难穿行,我们一伙终于成功征服野猪林,重新回到空旷的河滩上,我们深深地在那吸了几口气,又继续往下探寻更多的美景了。这是们陡看到,月亮早就高高挂在对面高山的天空上呢,就是不知道这高高的月亮预示着我们更艰险的行程还在后头呢
来到一个绝妙的地方,一块光滑的小石头上顶着一块巨石,当然,巨石在镜头里还是显不出它的巨大哦,巨石的下面还藏着一个龙宫般的洞穴呢</DIV>
<DIV>瞧,这不是小龙女经常沐浴的地方吗?</DIV>
<DIV>这还有一道别致的盆景呢,一个小瀑布从小石臼上缓缓流下,一定是老龙王给小龙女精心定制的瀑布小盆景了 </DIV>
<DIV>再次下定决心下个夏天一定再来!
</DIV>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鳌城浪子</I>在2004-11-26 21:08:02的发言:</B>

<>哈哈,当时浪子也在这困过</P></DIV>

呵呵,算是难兄难第难了,希望下次有机会同行哦!
<DIV>
继续往前,接下来的路越来越多的砍需要翻越了,格老师很得意,因为有了他带的那条绳子,不过我们同行的女眷也够厉害的,扯着绳子,唰唰唰几下就上去了,个个都是特工出身似的,这也是天黑以后格老师选择冒险攀越悬崖的理由吧</DIV>
<DIV>
有机会说到此行后来加入我们队伍的远平大哥了,远平是格老师的朋友,那天他是带另外一伙好像是房管局的朋友的,午饭后听说我们要去峡谷探险,决定留下来加入我们的队伍,我们本来7个人3男4女,再来一个男士当然欢迎啦,可以对应着相互照应呢。远平是个非常朴实的人,那天他穿着一双很破的回力鞋,一看就知道是个游山玩水的老手,果然身手不凡,那天还真多亏了他</DIV>
看,远平够专业吧!
<DIV>这个潭格老师好像是称之为“半月潭”还是什么的,到这已经是下午4时45分了,天色渐暗,不过我们还坚持往下,直到不能再走。</DIV>
<DIV>拦住我们的照样是不可攀越的悬崖和深不可测的深潭,这回不是简单的翻越悬崖就可以了,因为这段潭很长,边上石壁非常陡峭,差不多是90度了,二是天黑了,必须找到公路然后回去,三是我们没有任何照明设施,除了月光,只能是我们的手机灯光了。</DIV>
<DIV> 留在溪滩上过夜也不是很理想,山里面很冷,我们夜里的衣服都丢在村里了,晚上肯定很难熬,食品也没有,会很饿的,然后又听格老师说即使是白天,如果不走回头路的话也只能是翻越悬崖,因此,这些都决定我们大家紧跟着个老师,乘着夜色,攀上85度叫的悬崖了。 </DIV>
<DIV>悬崖及其陡峭,真的是一失足就成千古恨的。我们是先等上悬崖上的杂树跺,哪里可以攀附就往哪里转移的,只不过总的目标是悬崖上山顶的公路而已。由于每个人都非常谨慎,非常用心,也都非常听从格老师指挥,那时只顾细心攀登,什么照相、摄像都不敢多想了,也没有灯光,只是后来攀上悬崖的最危险部分后在稍微宽广一点的杂树跺上才敢拿出相机拍摄了几张。</DIV>
<DIV>
</DIV>
紧张、刺激、激动人心!
<DIV>徐老师有机会也去体验体验哦,当然不是爬悬崖,悬崖我们不会再爬第二次了,不过那水,明年夏天我们是一定要去的!</DIV>
<>我会去的,我还要带人去呢!</P><>你们有什么计划,可要早点通知我。</P>
明年夏天我一定要来啊!!!天然游泳池啊!!![em05][em05]
<>呵呵,也许是我多事了[em12]</P><>下次有好玩的,可要带上我!</P>
<>其实,那天的探险也不是如楼上兄台说得那样可怕.那天攀越的大峡谷虽然很陡峭惊险,但因为格子事先研究了探险攻略,我们一行是十分放心的.因为我们选择了有灌木丛林的峡谷攀越,其实对从小就在山里头窜的孩子而言,其实是完全有能力克服的.不管怎样,能体验不同的感受,是让人兴奋的事情.</P><>经过这次探险,我们希望能将更详尽的攻略提供给大家,这也是格子此次组织探险的目的之一.</P>
<>[em08]多事了,连你也如此认为!</P>[em04]
<>呵呵,往往有时候越是危险的地方反而越安全,相反,“平路摔死人”,安全的地方往往更危险,如果都那么思前顾后,那么就没有事情可做了。</P><>幸福总在路上,危险也会在路上,但是要幸福就必须上路!</P>
过一两年水电站做好了,够你们游玩的。不必再担心危险了。
<>水电站建好后,就少了那跳动的水了。水不流动而拦截的深水,真好比人不运动而虚胖一样。咳,不知道该高兴不久后这些照片又成“绝照”了,还是该担心后来人再也看不到这纯粹原生态的东西了。</P>
真的很好玩,可是我都没机会,真是不甘心啊
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我爱牙震荡</I>在2004-12-21 15:23:12的发言:</B>
真的很好玩,可是我都没机会,真是不甘心啊</DIV>
<>看起来,廊桥百媚里面很快就多一个美女“我爱牙震荡”了。</P>
<>下次游玩一定带上我爱牙震荡,而且我敢保证她绝对对得起大家的相机,对得起大家为之消灭的胶卷.呵呵</P>[em01]