搜索
楼主: 三川一泉

同乐桥建造追踪散记

竖柱架

<BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR>

竖柱架[组图]

<BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR>
<>一泉:看过你的很多文章,久仰你的大名.我是三中团委的,五一期间,我们想组织部分学生就三魁廊桥为外来游客作些介绍,让泰顺三中学生的淳朴和热情洋溢旅客的五一旅途.届时,有6名左右学生在廊桥左右等候游客,做一回义务导游.请你帮忙做个宣传.谢谢!</P>
<>我的电话:82003223</P>
<>联系学生:67684411</P>
王先生你好!近段时间看到几篇消息,说很多地方的学校都将在五一期间组织学生为外地游客作讲解,这真是很振奋人心哪,除了游客欢迎外,我觉得至少说明我们现在大众的廊桥或文物保护意识正在快速提升呢,而且,这种活动对于继续提高大众特别是青少年的廊桥保护意识具有重要意义。作为一个文物工作者,我真的要感谢你们,感谢你们为文物保护做出的贡献。相信,通过大家的努力,泰顺廊桥保护的路子将越走越好!<BR>我这段时间在弄一本廊桥的书,届时出版了寄本给你,希望多提意见,或许学生们也可以读一读的。你就在廊桥旁工作,对于当地廊桥肯定有别人没有掌握的历史资料,希望我们加强交流。<BR>这段时间与外地游客联系比较多,我会转告的——告诉他们你们在廊桥上等他们!
<>谢谢三川老师同乐桥的跟踪报道。</P>
<>能亲自目睹一座廊桥的建造全过程是一生中的幸事。羡慕啊。</P>
<>我前年去过岭北一次。有机会还是想去的。</P>
<>原来同乐桥五一期间还没完成啊,可惜啊,今天才看到这帖子。五一在往泰顺的车上遇到了自称是建桥老人家孙女的女孩子,就想去拜访老人家,后来听北涧桥的守桥老人说已经建好了,我想拍不到过程就没到岭北了。</P>

<>不过看楼主的帖子也一样,好详细,真过瘾,楼主辛苦了~~</P>
楼主非常棒!什么时候周末带我去看看同乐桥,
<>泰顺又多了一座廊桥!</P>
<>鸭子还没有煮熟呢,还得给予更多关注给予更多支持哦,希望一泉经常给我们带来更多最新消息</P>

鸭子何时能熟?

<>盼望中</P>
<>郁闷,那董师傅成了煮鸭子的了!</P>
<>又有一段时间来不及去了,这几天争取去一下</P>
<>听说拱架上主体梁架都已竖立起来了,而且也有一部分椽已钉上架</P>
这就是一只熟了的鸭子,飞不了!
<>呵呵,这个比喻主要是因为我担心啊,困难重重,害怕同乐桥不能按照计划完成呢,俗话说煮熟的鸭子还要飞呢,不过听一泉这么一说心里踏实多了!</P>
<>董师父更像《葫芦兄弟》里的那位老爷爷,精心呵护着即将长大的葫芦娃!</P>
<FONT size=2>好比喻!</FONT>
到时候是不是叫上驴友们都到新桥上去照个相?
有谁知道同乐桥的最新情况啊?一定有很多人关心这点吧.
你去问一下"赤岩前"的小泉子,他肯定知道的.
还有大笨也会知道的.
看来楼上的朋友也不知道哦,不然可以直接在这告诉大家.
就是呀,知道我不就告诉你了吗,但我还是给你指路了,不行呀.