搜索

[讨论]各位好,本人春节准备来泰顺游玩,请帮忙看看路线!

<>第一天(2月9日晚N533):上海----温州</P>
<>第二天(2月10日):浙江温州——泰顺廊桥</P>
<>D2: 温州火车站——牛山客运中心(出租车),票价10元
         温州——三魁(12:45),票价44.5元,路途3小时。
       (温州—泰顺,豪座,9:10/13:30/15:30)
         中午到达三魁县城,准备包车游玩</P>
<P>三魁——洲岭,1小时车程,游览三条桥、毓文桥。(*三条桥,最古老的桥。*毓文桥,有古树相伴。)7元/人,行程40分钟,(三条桥)(三魁发车9:30-15:30,每天3、4班;罗阳发车末 班2:20,每日3班)
洲岭——筱村,1小时车程,游览东(土羊)桥、文兴桥。
筱村——泗溪,游览东溪桥、北涧桥。(*东溪桥也称上桥, 和北涧桥被誉为最美的廊桥。*北涧桥也称下桥,是廊桥的大哥大, 有千年古樟和古桐相伴。)7元 (东洋下- ) 8元 (筱村下) 车行程约 50分钟 每天四班 泗溪往: 6:00 8:00 11:00 14:00 是所有行程中风景最好的一段,别因磕睡而错过了。
泗溪——三魁,车行程约 50分钟</P>
<P>如果时间不够,或者可以住在泗溪,第二天早上再回三魁。</P>
<P>第三天:
AM:  在三魁周边游玩
                中午 三魁13:00——温州。三魁车站电话: 0577 –67681708
          罗阳 – 温州 快客 每天四班: 8:00 9:10 12:30 15:30罗阳发 55元. 50分种后到三魁客运中心。 </P>
<P>第三天下午4-5点到达温州汽车站(牛山客运中心)
去岩头
再去林坑游玩 
</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>我们在泰顺游玩,主要是一个下午和第二天的上午。</P><>其中(2月10日下午)想包车玩*洲岭*筱村*泗溪,我们有6-7个人,</P><>不知道初二当地包车是否方便?是否有8人座的面包车包车?一个下午玩*洲岭*筱村*泗溪是否时间够?泗溪的住宿条件和三魁差不多吧?</P>[em01]
欢迎这位朋友到来!关于你在上面中提到包车,我可以为你联系,我有个朋友他有辆自备金杯面包车,如需什么帮助请联系我挂角处的电话
<>谢谢!</P><>我们确定好人数和车票会向你请教!</P><>顺便再问问</P><P>一个下午玩三魁--洲岭----筱村----泗溪----三魁是否时间够?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>air526</I>在2005-1-27 13:03:30的发言:</B>

<>谢谢!</P>
<>我们确定好人数和车票会向你请教!</P>
<>顺便再问问</P>
<P>一个下午玩三魁--洲岭----筱村----泗溪----三魁是否时间够?</P></DIV>
<P>包车的前提下:
12点半从三魁出发抵洲岭毓文桥,时在1点20分左右。
用20分钟时间赏毓文桥,时在1点40左右。
返回,半路三叉口入三条桥,抵,时在2点10分左右。
用20分钟加10分钟登古道返回车中,时在2点40。
抵筱村,时在3点20分左右。赏文重桥和文兴桥和徐岙古村落用时50分钟,时在4点10分左右。
从筱村抵泗溪,时在5点左右。天色将晚。
如此看来,只能住泗溪,而且三魁的廊桥已经来不及看了。</P>
<>谢谢各位了!</P><>现在路线有所调整,请帮忙看看!</P><>第一天(2月9日晚N533):上海----温州</P><P>第二天(2月10日):浙江温州——泰顺廊桥</P><P>AM:温州火车站——牛山客运中心(出租车),票价10元
         温州——三魁(12:45),票价44.5元,路途3小时。
       (温州—泰顺,豪座,9:10/13:30/15:30)         </P><P>中午到达三魁县城,</P><P>下午包车游玩 (洲岭+仕阳)</P><P>三魁——洲岭,1小时车程,游览三条桥、毓文桥。(*三条桥,最古老的桥。*毓文桥,有古树相伴。)</P><P>12点半从三魁出发抵洲岭毓文桥,时在1点20分左右。赏毓文桥,返回,半路三叉口入三条桥,用20分钟加10分钟登古道返回车中,时在3点左右到三魁。</P><P>三魁----仕阳--雪溪--三魁</P><P>仕阳(百米的汀埠, 挺壮观.)
雪溪(胡家大宅. 若有雾, 河边的景色也不错.)
三魁(*薛宅桥,在三魁大街尽头,由三魁车站向罗阳方向走)(*刘宅桥,木平梁廊桥,二楼作祭祀之用. 由三魁车站向温州方向走1公里到刘宅村)</P><P>5点后回三魁住宿。</P><P>第三天(2月11日):包车游玩</P><P>AM8:00出发,三魁----筱村--泗溪--三魁--温州
三魁――泗溪(频繁,路程50分钟,票价7元)
泗溪――筱村(每天4班,6:00,8:00,11:00,14:00,路程50分钟,票价8元)
筱村――三魁(路程40分钟)</P><P>筱村,1小时车程,游览东(土羊)桥、文兴桥。
泗溪,游览东溪桥、北涧桥。(*东溪桥也称上桥, 和北涧桥被誉为最美的廊桥。*北涧桥也称下桥,是廊桥的大哥大, 有千年古樟和古桐相伴。)7元 (东洋下- ) 8元 (筱村下) 车行程约 50分钟 每天四班 泗溪往: 6:00 8:00 11:00 14:00 是所有行程中风景最好的一段,别因磕睡而错过了。
泗溪——三魁,车行程约 50分钟</P><P>中午13:00+-  三魁----温州</P><P> 中午 三魁13:30——温州。三魁车站电话: 0577 –67681708
罗阳 – 温州 快客 每天四班: 8:00 9:10 12:30 15:30罗阳发 55元. 50分种后到三魁客运中心。 </P><P>第三天下午4-5点到达温州汽车站(牛山客运中心)
去岩头再去林坑游玩</P>
<>真详细,我也想去玩,可是没有时间呢!</P><>2月9日是大年初一呢!楼主租车是自己开还是请司机开,建议请当地的司机开哦,毕竟他们更熟悉当地的情况!还可以和他们多唠叨唠叨,能长很多见闻呢!</P>
<>关于第二天的建议:</P><>12点半从三魁出发抵洲岭毓文桥,时在1点20分左右。
用20分钟加10分钟登古道返回车中,时在2点40。
经三魁抵胡氏大院3点半了,用20分钟游大院,再到仕阳,已是4点10分,再用10多分钟看碇步
如果天色好,可以在返回三魁时经刘宅村看刘宅桥,
如果在仕阳天色已不早,那就在仕阳吃晚饭
吃了晚饭回三魁住,次日早上起来看刘宅桥薛宅桥永庆桥</P><>第三天很乱</P><P>而且没有具体时间</P><P>如果你要在三魁坐1点30分的车到温州去的话</P><P>时间就很紧</P><P>三魁到泗溪时间约半小时</P><P>泗溪到筱村时间约四五十分钟</P><P>更正一下</P><P>泰顺县城是罗阳</P><P>而非三魁</P><P>你可以在游玩筱村后经下洪去县城罗阳坐车到温州</P><P>在你的行走计划中</P><P>明确标着包车</P><P>但内容中又有从哪到哪车费几块</P><P>提醒一下</P><P>包车一天要三百多</P><P>如果不是包出租车</P><P>而坐中巴车</P><P>那么你的行走计划根本完成不了</P>
<>谢谢朋友的提醒!!</P><>想请教一下,在泰顺包车是按公里数计算价格的,还是按时间计算的(一天或半天)???在其他的游记上看到,从三魁---洲岭----筱村----泗溪----三魁这一圈大概的包车费用在260-280元,不知道是不是差不多啊?</P><>现在有两种方案可以选择:</P><P>A:分两次包车</P><P>(第二天下午:12:30  三魁--洲岭--三魁胡氏大院---仕阳--三魁)</P><P>(第三天上午:8:30   三魁-- 筱村-- 泗溪--三魁)</P><P>中午13:30+-  三魁----温州,等待(罗阳–温州 快客 每天四班: 8:00 9:10 12:30 15:30)罗阳12:30出发,55元. 50分种后到三魁客运中心。</P><P>这次包车费用较贵,不知道合计500元,是否可行?我的预算最多就是这点了,呜呜呜!不行就只能省去仕阳了。</P><P>B:</P><P>(第二天下午:12:30  包车)  </P><P>12点半从三魁出发抵洲岭毓文桥,时在1点20分左右。
用20分蛹+10分钟登古道返回车中,时在2点40。
抵筱村,时在3点20分左右。赏文重桥和文兴桥和徐岙古村落用时50分钟,时在4点10分左右。
从筱村抵泗溪,时在5点左右。天色将晚。
当天住宿泗溪。</P><P>这次包车不知费用大概在多少?300元?</P><P>(第三天上午:9:00之前游玩泗溪的东溪桥、北涧桥)</P><P>9:00-10:00  泗溪--三魁 中巴班车,</P><P>不知道(泗溪--三魁)的班车在9-10点是否有啊???</P><P>10点游玩三魁周边,</P><P>三魁----雪溪--仕阳----三魁</P><P>(*薛宅桥,在三魁大街尽头,由三魁车站向罗阳方向走)(*刘宅桥,木平梁廊桥,二楼作祭祀之用. 由三魁车站向温州方向走1公里到刘宅村)</P><P>雪溪(胡家大宅. 若有雾, 河边的景色也不错.)
仕阳(百米的汀埠, 挺壮观.)</P><P>根据时间选择,最晚13:00回到三魁待由罗阳12:30出发的班车回温州。</P><P>中午13:30+-  三魁----温州,等待(罗阳–温州 快客 每天四班: 8:00 9:10 12:30 15:30)罗阳12:30出发,55元. 50分种后到三魁客运中心。</P><P>以上方案不知道哪一个更可行,请各位帮忙参考参考!谢谢!</P><P>
</P>
现在2月9号来泰顺的上海朋友好像有10几个呢,所以建议你们可以一起来,方正大家都打算到泰顺后包车,这样一来开支也省一点。
<>我们初一晚的N533火车票已经买好了,现在有6人过来,初二下午和初三上午准备在泰顺游玩,初三下午回温州到楠溪江林坑玩。所以肯定想包车在泰顺玩会比较方便。以上在泰顺的路线还烦请各位朋友指点一下!</P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>air526</I>在2005-1-31 12:58:04的发言:</B>

<>我们初一晚的N533火车票已经买好了,现在有6人过来,初二下午和初三上午准备在泰顺游玩,初三下午回温州到。所以肯定想包车在泰顺玩会比较方便。以上在泰顺的路线还烦请各位朋友指点一下!</P>[em01]</DIV>
<>哈!初一晚的N533一样的车票,我在六车厢,我们5个人,建议你不要去楠溪江林坑玩了,一起包辆车,在泰顺多呆一天,初三参加泰顺的朋友聚会,这是个非常难得的机会,行程过会我贴出求教。
<>同时希望<FONT color=#000000><B><FONT color=#000000>大笨钟、</FONT></B></FONT><FONT color=#000000><B><FONT color=#000000>饶富春、</FONT></B></FONT><a href="http://www.langqiao.net/BOBBS/dispuser.asp?id=1047" target="_blank" ><FONT color=#666666>紫云轩主</FONT></A>等泰顺的朋友能够帮助我们,包括包车的预定,线路指点。
<>呵呵,真巧啊,不过初一二去泰顺包车好像很贵,我问过饶先生了,天啊,一天包车要700元,真是天价啊!温州人就是界滚啊!</P><>看来包车是要好好考虑了,最多晚点去了。</P>[em03]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>air526</I>在2005-2-3 20:51:54的发言:</B>
<>呵呵,真巧啊,不过初一二去泰顺包车好像很贵,我问过饶先生了,天啊,一天包车要700元,真是天价啊!温州人就是界滚啊!</P>
<>看来包车是要好好考虑了,最多晚点去了。</P>[em03]</DIV>
<>我想价钱还可以啊,毕竟是春节,人家也不容易啊,我们5个,加你们6个,一共11个人.正好包一辆面包车,价钱依他.路程依我们,让车到丽水来接,这样大家可以摆摆平,希望和你联系.QQ:2309067

<P>饶斑竹,你看如何?希望能够成行!!!</P>

<>呵呵!!!!要不我搞辆车!!大家包我的好了1!!!</P>[em05][em05][em05]
14楼好!我们初一坐N511到丽水,七个人,可以商量下QQ253275300
<>
我想价钱还可以啊,毕竟是春节,人家也不容易啊,我们5个,加你们6个,一共11个人.正好包一辆面包车,价钱依他.路程依我们,让车到丽水来接,这样大家可以摆摆平,希望和你联系.
</P><> 兄弟啊,他是8人坐的面包车,估计10人难坐,而且是包车一天的价格,三魁-洲岭-筱村-泗溪,这条线!</P><>太贵了!</P>
<>我联系的这辆金杯面包车为13坐的,人的话,大家平均分摊会划算些。价格比起平常是贵了两百,这毕竟是春节,如果和平常一样的价钱他们宁可放着不开去休息</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东司长</I>在2005-2-3 22:19:00的发言:</B>

<>呵呵!!!!要不我搞辆车!!大家包我的好了1!!!</P>[em05][em05][em05]</DIV>

好呀!联系Q2309067
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>饶富春</I>在2005-2-4 14:06:40的发言:</B>

<>我联系的这辆金杯面包车为13坐的,人的话,大家平均分摊会划算些。价格比起平常是贵了两百,这毕竟是春节,如果和平常一样的价钱他们宁可放着不开去休息</P></DIV>
<>你怎么不上QQ?我想和你联系!</P>