搜索

请大侠看看北京出发泰顺行的计划,谢谢

<>第一天:北京-杭州 (T31 15:50分发车)

第二天:早7:00到杭州,然后到长途汽车站,坐9:30分钟开往泰顺 罗阳镇的汽车,晚宿罗阳,闲逛罗阳夜市

第三天:早起坐公交车(2元)到仙居桥浏览,然后到三魁,游览薛宅桥,坐3:30分中巴到州岭,参观毓文桥,晚宿州岭

第四天:早6:30分坐车到三文桥,之后步行至富家洋村,之后步行至洋溪(三条桥步行富家洋凌波虚步的话10多分钟,建议用半小时,这样可以和古道青山对话。富家洋至洋溪的路稍远,沿简易公路算它一个小时吧),然后回三魁午餐,下午去刘宅桥、无名峡谷,宿刘宅村(如果有车就感到仕阳)。无名峡谷:前往无名峡谷(百丈漈)时,在刘宅桥头请教一下村民指个方向即可,有人向导当然更好

第五天:早起浏览仕阳的仕水碇步,雪溪乡的胡氏大院,然后经三魁到泗溪,泗溪看姐妹桥,那里有家退休老师开的廊桥博物馆,可以看看。下午最后一班车去到筱村,宿竹园村。

第六天:继续浏览筱村,下午到罗阳,宿罗阳
筱村镇东洋村石门楼(石门楼有两三座古民居的地面很有特色,祠堂下方的新厝下的民居木雕属一绝,罕见,但是房子快坍圯了,抓紧时间看。两个点相距只有几百米。)——东洋木平廊桥(离新厝下民居很近)——徐岙底村(2公里,在东洋坐车将至竹园下车,左拐从林荫小道进去即可)——步行至竹园村然后至水尾村(2公里)看文兴桥,完了返回路口等车即可。简而言之:东洋村石门楼——新厝下——木平廊桥——徐岙底古村落——文兴桥

第七天:早坐车从泰顺回杭州然后转到上海,晚宿火车(
第八天:北京</P>
<>请问:</P>
<>1、时间安排是否太长?</P>
<P>2、三条桥到富家洋的小路是否好找?无人带路是否会迷失?洋溪回三魁的车几点有?</P>
<P>3、问过泰顺汽车站的人,说回杭州的车很紧张,每年春节都会这样吗?</P>
<P>4、去年春节去的是婺源,感觉交通饮食不便,很多店铺都不开张,泰顺是否也存在同样问题?</P>
<P>谢谢各位驴友。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
请问“第一天”是何日?这个非常关键,牵涉到食宿和班车的安排。
你的游览是侧重廊桥还是古村落,是否要看自然风光?
<>第一天是初一,从北京出发,初二晚到罗阳。</P>
<>主要看廊桥,自然风光。古村落只去徐岙底,其他地方估计没时间看了</P>
<DIV class=quote>
<>请问:</P>
<>1、时间安排是否太长?</P>
<>2、三条桥到富家洋的小路是否好找?无人带路是否会迷失?洋溪回三魁的车几点有?</P>
<P>3、问过泰顺汽车站的人,说回杭州的车很紧张,每年春节都会这样吗?</P>
<P>4、去年春节去的是婺源,感觉交通饮食不便,很多店铺都不开张,泰顺是否也存在同样问题?</P>
<P>谢谢各位驴友。</P></DIV>
<P>1、你说主要游览廊桥和自然风光,但行走计划里边自然风光的内容安排甚少,本想介绍几处,但考虑到是天气冷,诸如峡谷、森林之类的也不适合这个季节游玩。森林有乌岩林国家级自然保护区,你行走内容中提到的百丈祭(加三点水)瀑布挺好看,但峡谷整体风光不如雅阳氡泉峡谷(请注意,现在一提到氡泉峡谷,很多人习惯想到泉眼那,其实那地几景很平常,上游的才精彩呢)
2、三条桥到富洋的路标廊桥风雨板内侧应该有,你也可以在去三条桥时问问人家,总是多问的好。洋溪回三魁的中巴车有时12点是末班,有时2点,并不死定。你也可以坐面的,我坐过,到三魁也才五块钱。
3、春运,泰顺到杭州、上海等地的车票一般要提前两三天买,当天是很难买到票的。
4、初一比较难找到吃的,但饿肚子总该不会。初一初二的交通和以往相比,班车要少些。初三应该恢复正常了。</P>
<>谢谢推荐。本来计划去氡泉峡谷,可以泡泡温泉,但是怕春节期间不营业,所以才没有安排在行程里。你说的上游有什么号的路线推荐吗??</P>
<>另外你说的廊桥风雨版,我怎么找不到?可否给个链接。</P>

<>泡氡泉没问题啊</P><>春节可以的。</P><>去雅阳还有两个好的古村落呢</P><P>一是塔头底</P><P>另一是百福岩</P><P>百做工精细</P><P>塔整体风貌好</P><P>去氡泉大峡谷你可以在游了塔头底后从该村前小路下去,</P><P>大峡谷的支流之一就是塔头底村出去的那条小溪</P><P>问问村人即可。</P><P>“另外你说的廊桥风雨版,我怎么找不到?可否给个链接。”</P><P>廊桥风雨板?</P><P>我没说哪</P><P>啥意思?</P><P>有什么问题你可以在QQ上提,</P><P>这样快些</P><P>我现在在线</P><P>42825419</P>