搜索

求助

<>版主,我想在今年暑假来泰顺徒步.想从现在就开始准备.请教一下以下的问题一是,能否告诉我,那时当地有什么风俗可看的;二是,能否替我规划一下,行走的路线的路线.时间不成问题我打算走一到二星期;三是,能否帮我找到当地的大比例尺的地图.最好是一比一万的.谢谢.如果有什么问题想到了,再与你们联系.请快点回复,不胜感谢.</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>一比一万的比例尺如何找得到</P><>现有的交通图是1:85000的</P><>一比一万的则是好几个平方米的地图了一般来说可能属于机密地图无法得到的</P><P>这么充裕的时间你可太幸福了可以在泰顺好好感爱自然人文了</P><P>我想可以分成以下几块内容吧(你说要感受民俗那就到古村落去):廊桥、自然景观、古村落、古道</P><P>希望大家帮忙提些建议</P><P>我有时间也会具体些给你提一些路线和内容的</P>
是啊,我也知道难找的.所以才求助了,不知有没有电子版的,如果有那就存入电脑,随时可用了啊.时间上回为放暑假了,所以很空的.如果有别的人想加入,那就更好啦.我现在开始准备.最大的问题就是路线,怎样能一次不走回头路的,尽量多的看些景点与接触一下当地的人文,自然的景观.所以要找大比例尺的地图了.这样才好.网上找了好久了,也找不到.请再帮我留心一下.谢谢,如果有什么好的路线规划也请介绍.我打算从丽水进入泰顺,然后开始行走.
<a href="http://www.langqiao.net/map.asp" target="_blank" >http://www.langqiao.net/map.asp</A>
这是电子的泰顺导游图
<>第一次听有人要这么大的地图……</P><>然后你时间实在是够多的了,不向其他朋友来我们这可是匆忙的很呢</P><>有关特色除了廊桥民居外,更多的是山水之乐。以及在这体味小乡村的食品、方言等特色都是不错的</P><P>不知楼主是不是准备到泰做一次调查研究,欢迎!</P>
谢谢大家的关心,大比例尺的地图,正在找寻中.主要是想到了泰顺后,能在徒步时用上的.还想问一下,暑假时去泰顺的人多吗?我会不断的关心这个网站的,谢谢.
<>时间这么充裕那具体的就你自己掌握吧
我提些建议如下:
如果从风水关入泰顺
D1站:彭溪镇
在彭溪镇住宿,去寻访彭溪镇的戏台,此建议我是第一次向网友提,因为一般人时间不够,所以没有建议他们去寻访彭溪戏台。(泰顺现存的古代戏台十之七八属于神庙戏台,即建在宗祠和宫庙中的戏台。彭溪是泰顺宫庙戏台保存较多的区域。现存的四座戏台(内洋村戏台、中村戏台、车头村戏台、五里牌戏台)中数内洋戏台规模最大,台面宽7米,深8.5米,如此大规模的戏台建筑在泰顺极为少见。中村戏台虽然规模不甚大,但戏台的附属建筑异常完备,建有观戏楼、戏班化妆室等。)
注:如果对戏台不感兴趣,那么可将第一天的落脚点改为雅阳,这里先将雅阳作为第二站。</P><>D2站:雅阳镇
可游玩的自然方面,有氡泉泉眼和大峡谷,人文方面有塔头底古村落和百福岩古村落。百福岩村头进去到新久村可看普宾桥。雅阳镇附近有柳峰乡,可去看墩头桥,柳峰乡有个村落叫山茶岚,那里有座民居相当独特,泰顺仅此一处,是个圆形的围屋,完整体制由五座房子构成,每座房子后面都有一座小山,民间称此地理为“莲花地”。围屋中间还有个水池,水池中间有该屋陈氏始祖墓。只是从柳峰乡上去该村交通不方便,有次我租摩托车去要二十多分钟,步行不知要多少时间。</P><>D3站:泗溪镇
泗溪镇有姐妹桥和岩头镇的包氏宗祠和南阳桥,还有南溪村的南溪桥,有前坪村的张十一故居。
还可以由泗溪出发去横坑乡,那里有霞光桥等好几座廊桥,那里还是个方言宝库,一个村子的人可以讲三四种方言。</P><P>D4站:筱村镇
筱村镇有文兴桥、文重桥、徐岙底古村落和门楼外古村落。</P><P>D5站:新浦乡
库村(即吴宅村和包宅桥)</P><P>D6站:下洪乡
有上洪古村落</P><P>D7站:罗阳镇(县城)
有文祥塔、登云桥、车站旁的进士第(进士故居)和潘鼎故居、三仙坪(石林精舍),对了不可不去交洋古村落,那里有方形土楼,曾氏源出福建泉州。</P><P>
D8站:仙居乡
可游三滩村旁的古道和仙居古村落
三滩附近还有红岩景区可玩</P><P>D9站:岭北乡
可走天关山古道去岭北乡,看上洋村的村落和廊桥以及村尾村的董直机师傅主墨的同乐桥</P><P>D10站:司前镇
有白鹤山庄、圆洲古村落
D10——1:乌岩岭,可由司前前去乌岩岭国家级自然保护区
D11——2:百丈,可由司前去百丈游飞云湖(那里有个叫叶岩山的古村落,库区蓄水后成了一个岛屿,古村虽不大,但个人以为值得去游,那种在岛中的古村可不多)</P><P>D11站:洲岭乡
三条桥、毓文桥和毓文桥旁的周湾古村落</P><P>D12站:三魁镇
薛宅桥、林家厝和庵前古村落、永庆桥、刘宅桥和百丈祭瀑布,如果有时间有兴趣的话还可以由三魁出发步行两个小时左右去登该镇的双峰洞道教宫观。之所以介绍此地,是因为泰顺道教的建筑很少,如果你有兴趣可去看看,如果去,还可以顺便看一下途中西岙村的西岙寺(涌泉寺,这里有很多关于罗隐的传说)</P><P>D13:雪溪乡和仕阳镇
雪溪的胡氏大院和仕阳的碇步以及溪东古村落,还可以由仕阳出发到旁边的几个畲族古村落中寻访。</P>
<>以上路线和内容还得推敲</P><>或增加或修改</P><>先敲这些吧,</P><P>日后再添加和修改</P><P>希望大家提提意见</P>
多谢三川一泉,的指点,真的谢谢.不过你的名不太好,有点像日本人的,不如换了.这些没有上,是因为出来一点小事,再加上工作又忙了一点,因为要高考的报名,不过马上就好的,我基本上会每天来看一下.
<>哈哈朋友你是性情中人啊</P><>现在国家不是提倡用四个字的名字吗</P><>呵呵我的名字的第一层意思是这样的</P><P>“三”为泰顺的“泰”字的三横</P><P>“川”为泰顺的“顺”字的左偏旁</P><P>一泉是我的名字</P><P>第二层意思是泰顺有三大水系——三川嘛</P><P>三川中的一滴泉水</P><P>恰恰说明我爱家乡啊!!!</P><P>希望你早日来泰</P><P>祝快乐!</P>
<>不好意思了,看来是我错了.对不起.</P><>对于您的建议,我仔细的对照了地图,还有几处要商榷的.一是,我不会由分水关进入泰顺的,因为我打算从丽水方向进入的.二是,我看了您的路线安排,有些地方有重复的路,主要在后半段,三是再能请问一下,据说泰顺的民居也不错的,还有吊脚楼的,是否.</P>
<>典型的吊脚楼没有哪</P><>不过泰顺的古民居有它的独到之处</P><>大气宽敞</P><P>与山水结合得很和谐</P><P>新浦库村</P><P>筱村徐岙底门楼外古民居</P><P>三魁的林家厝</P><P>雪溪的胡氏大院</P><P>仕阳的溪东村</P><P>泗溪前坪村的张十一故居</P><P>雅阳的塔头底和百福岩古村落</P><P>都值得一看</P>
<>若按您的意见,把一泉兄弟安排的线路给您重新调整下:具体如下:</P><>D1站:乌岩岭</P><>丽水进入泰顺:在景宁(东坑)和泰顺交界处龙井隧道泰顺这头右转弯进入徐半天这个村,然后再往下走就可进入乌岩岭了</P><P>D2站:司前镇
D3站:岭北乡
D4站:仙居乡
D5站:罗阳镇(县城)
D6站:下洪乡
D7站:筱村镇D8站:新浦乡
D9站:泗溪镇
D10站:三魁镇</P><P>D11站:洲岭乡
D12站:雪溪乡和仕阳镇

D13站:雅阳镇</P><P>是的,这样安排难免会出现走重复路,若去掉有些地方就不会出现这个问题
</P>
<>今年努力着手整理一个线路,</P><>一个泰顺旅游攻略的资料</P><>让大家一次看个够</P><P>也让大家对泰顺“一次爱个够”</P><P>也许不行</P><P>一次能爱个够的那或者不是真爱</P><P>呵呵</P>
一泉我们一起搞这个项目吧,好好的把泰顺所有可能的路线都安排一下,这样的话网友就更方便了!
全力支持!
多谢各位了,不知有什么我可以帮忙的,尽管说。让我也出一分力吧。出去了几天,都没上了,现在终于可以上网了,真好。
请多多多支持廊桥网,有空记得常来坐坐,把您满意的告诉您的朋友,不满意的请告诉我们--廊桥网永远是大家的知心朋友!