搜索

吃正宗农家鸡的请擦亮您的眼睛

<>据格子的慧眼,一般乡村已难以寻到家蛋孵小鸡小鸡养家鸡的那种正路货了,大部分所谓的鸡的基因已逐渐退化,见到的买到的多半是个半路货——大懵鸡,即小鸡由外地孵化而饲养由本地完成的那种东东。呵呵,看看图吧,这种才是正路货,算是稀罕至物了,假如哪家婆婆要卖了,您出30元一斤都合算哦.... </P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
说的有理现在正宗的家鸡真的越来越少了,养的多是从市场上抓来的小鸡,要么就是,要么就是经过杂交后品种改良了,格格泰顺土家鸡养殖协会就由您大人来做好了,俺家上次宰杀了一只正宗的土家鸡那个味道真是爽啊!
<>格老师还没说全。还有一种是由家养的大懵鸡的鸡蛋孵出的小鸡再家养长大的,和正宗的本鸡也不一样。因为农村里孵小鸡有时候要拿没交配过的蛋去邻家换交配过的蛋(因为自家没公鸡或者自家公鸡光顾了别家的母鸡,嘻嘻诸多因素),所以经常会换到一些大懵鸡的鸡。俺老妈就经常跟我说这事。</P><>不过这鸡已经杂交改良了,一般人会认不出来了,当然,俺老妈是认得出来的。所以,谁要买鸡,不妨请俺老妈当顾问了,哈哈。</P><>PS:俺们家的鸡绝对正宗,可惜不多哉,都留着给俺娶媳妇用的,羡慕煞你们这群“吃鸡者”了吧,哈哈。</P>
再PS一下:俺家今年刚孵了一窝,九只,毛绒绒的,贼可爱,可惜不安分,老跑来跑去的,我拍了半天照,一个影子都没有留下。最后没耐心,就没拍成。
涩鸟想娶媳妇啦,正宗家鸡是诱饵!呵呵,不想放过涩鸟家正宗家鸡的MM,现在可以报名啦!热线已经开通,133,,,,,,,,,,,,,嘻嘻[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>涩鸟</I>在2005-3-7 11:35:49的发言:</B>

<>格老师还没说全。还有一种是由家养的大懵鸡的鸡蛋孵出的小鸡再家养长大的,和正宗的本鸡也不一样。因为农村里孵小鸡有时候要拿没交配过的蛋去邻家换交配过的蛋(因为自家没公鸡或者自家公鸡光顾了别家的母鸡,嘻嘻诸多因素),所以经常会换到一些大懵鸡的鸡。俺老妈就经常跟我说这事。</P>
<>不过这鸡已经杂交改良了,一般人会认不出来了,当然,俺老妈是认得出来的。所以,谁要买鸡,不妨请俺老妈当顾问了,哈哈。</P>
<>PS:俺们家的鸡绝对正宗,可惜不多哉,都留着给俺娶媳妇用的,羡慕煞你们这群“吃鸡者”了吧,哈哈。</P></DIV>
<P>“没交配过的蛋去邻家换交配过的蛋”。。。大伯,俺不懂,说明白点吧,农村交换鸡蛋的事我好像看到过。。。你就将正宗家鸡从孵化到。。。。。都说个一二三四吧。。。要不赶到峰门采访你老妈,太麻烦了。。。</P>
<DIV>呵呵,到的乡村多了,对本地鸡的了解也多些了。不过格子传的,的确是非常难得的本地鸡,全身是肌肉,属于运动型,主食是虫子和高山稻子,基本是吃不到饲料的。这种鸡炖出来的汤是透明黄的,肉精瘦香脆且不油腻。</DIV>
<DIV>最正宗的要属高山家鸡!我会尝,其实是不是伪劣的,也难鉴定呢。喜喜</DIV>