搜索

关于“提高论坛服务质量”的讨论话题

<>几年来参加了一些廊桥网方面的工作</P>
<>深深地被大家感动着</P>
<>大家为廊桥为廊桥网做了很多工作</P>
<P>真的要向你们致敬!</P>
<P>去年创办人举行婚礼正好在年底</P>
<P>而那段时间有很多外地的朋友想在春节时到泰顺游玩</P>
<P>于是在论坛中发了许多求助的帖子</P>
<P>(我深知他们心情的迫切,我想大家都一样如果想到哪个地方游玩必须得先了解一个住行方面的资讯而廊桥网是很多外地朋友了解资讯的重要媒介)</P>
<P>但是由于大笨那段时间很忙</P>
<P>我和富春格子以及许多版主们都各有事情</P>
<P>难免不能及时做出回复</P>
<P>我想这是我们的工作做的不够好</P>
<P>今年年初开始又有几位网友对回复帖子的及时性和其他有关论坛服务方面提了宝贵的意见</P>
<P>我在年初时也曾在论坛信誓旦旦地说廊桥网会在今年开始提高服务质量</P>
<P>不免闪了舌头</P>
<P>因为这需要大家的共同努力</P>
<P>所以今年我想接着那次我的发言和大家讨论一下</P>
<P>我们该怎么做好</P>
<P>当然廊桥网还有很多工作要做</P>
<P>有很多内容要建设</P>
<P>但我想对于一些求助的帖子做好回复工作特别是要强调及时性——这个问题似乎比较急切些</P>
<P>不知这样的观点对不对</P>
<P>如果大家有同感</P>
<P>那么我们是否行动起来呢?</P>
<P>几位版主各自工作都很忙</P>
<P>无法天天挂在论坛上</P>
<P>最大的问题是如果很不凑巧</P>
<P>几位版主同时在某一天都不在论坛中(其实这种情况经常有发生的)</P>
<P>那末就根本无法做好及时回复的要求(呵呵敲到这时正好富春到我办公室来了我不妨先和他商量一下先)。。。。。。</P>
<P>现在继续</P>
<P>我们有两个想法</P>
<P>一</P>
<P>能否搞值班制</P>
<P>一个人轮流值班几天</P>
<P>如果轮到A值班,不是有特殊情况他都要挂在论坛中做好一些帖子的回复工作</P>
<P>这样是否可以改观某天几个版主同时不在线的局面</P>
<P>如果白天不在线晚上也得登录,确保紧急的帖子在十个小时之内回复</P>
<P>二</P>
<P>能否在论坛主页做一个流动的小窗口</P>
<P>内容主要是几位版主的联系方式手机号码</P>
<P>浮动的小窗口很容易发现</P>
<P>可以让紧急需要帮助的网友们在第一时间内联系到版主。</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>可能第一点建议可以不使用</P><>因为我想大家都已经很热心了</P><>对廊桥网都有很深的情感</P><P>也知道在一些时间段求助的帖子会比较多</P><P>如果有空版主们都会到论坛中来</P><P>但是</P><P>如果有新的求助帖子我们得在最短时间内回复</P><P>这个得加强是有必要的</P><P>第二个建议也就是在论坛首页做浮动的小窗口(或者显眼处做固定小窗口)</P><P>我想倒值得讨论一下[em07]</P>
我觉得论坛上很多版主已经“名存实亡”了。还好有管理员/超级版主来的积极啊~~
应该重新把版主评定插件弄起来。
是啊,论坛的服务和以前比较的确要差一点,这和几个原因有关,其一,我从泰顺到苍南再到温州,这是影响我个人在论坛上的在线时间是有直接关系的,以前在泰顺,我工作环境相当好,工作又轻松,可以整天泡在网上,QQ也好论坛也好,只要我愿意都可以全天候在线,然而我到了联通之后,工作事情多了,上网时间少了,得到的第一手信息也少了,发帖子的原动力也少了;到了温州之后就更是了,工作忙的一塌糊涂,后来公司干脆在上班时间就禁止上网了,说是信息安全。因此也就真的冷落了大家了。这些都是我的个人原因,其实我知道,这些解释没有任何意义,能做得就是今后把廊桥网做得更好,呆在网上的时间更多一点,给大家的服务更好一点!
<>严重的赞同一泉兄弟的观点!各网主都有各自手头上要做的工作,我呢自从去年调到中心上班后情况就和原来在局里不同了,中心是属于政府对外办事的窗口,上班期间是不允许上网的.</P><>但若是采取轮流值班制度也许会有些困难,打个比方说,今天正逢张三值班,张三临时下乡或者,这样难免保证,春节前夕我已把我们几个网主的电话挂在线路安排坛子中很容易找到的,现在需要及时给予答复的朋友可以立刻来电.</P><>一泉兄第二个建议很好,不知网老即刻是否可以执行.</P><P>本人还有点意见,论坛内容是否可以更改下,提高大家欣赏性</P><P>同时也热枕的欢迎朋友们给网站建设提出宝贵的意见,谢谢!对多年来一直支持网站建设的朋友表示感谢,希望大家一如既往的关注!</P>
<>今天可以了?</P>[em01][em01]