搜索

世界看廊桥,泰顺怎么办

随着泰顺廊桥知名度的不断攀升,前来看廊桥的国内外游客越来越多,对泰顺廊桥的评价也水涨船高。然而相对而言,泰顺本地对如此国宝的反应却来得比较迟钝,这种“外热内冷”的现象似乎是不正常的。我是本版斑竹,等候听到大家心声,目的当然是使我们的国宝能国宝起来。[em26][em26]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
我是一个在上海经商的泰顺人,这次泰顺廊桥图片展在上海很轰动。周围的朋友同事反响很好!初次登陆廊桥网的我看到家乡越来越受关注感到很高兴同时看到了本版斑竹所说“外热内冷”现象的确存在,让人感到很伤心!政府部门对待文物保护等方面不够重视! 申遗困难重重如果不改善,那还有多少戏呢?泰顺正因为有了廊桥这个名字而得到世人的关注!是否应该引起重视呢?
为了一句共同誓言:目的是使我们的国宝能国宝起来。
在当今高楼耸立的现代都市,人们已很难看到这种古色古香建筑。保护历史文化遗产,就是保护人类美好家园!有人说地球上最后一滴水、那就是人的眼泪。那是否真的要等待那一天来临呢?
廊桥泰顺确实多,但有一个问题是精品是那一个,这个精品又是如何去树立,让游玩过的人去留恋,去品味?是否从山高或路险或景奇或神秘传说来完成。就泰顺的廊桥而言,山高应数翁山,路险应该是三条桥,景奇筱村的文兴桥也可,神秘传说要数泗溪的姐妹桥......
      泰顺那些当官的,有什么用?!如果真是想为泰顺人民做贡献,为泰顺的发展做一点点事情……
      其实还是人的素质的问题!
      还记得,以前,哪里,我忘记了啊,好象是发现了什么,当地的老百姓关心的是能卖多少钱?外国记者问的是关于这个东西的来龙去脉啊,什么什么的。
      我还想到一件事情。就是为什么中国人这么疯了一样学英语,又有谁想过好好学一学汉语?到现在对于拼音还有多少人弄不明白?!现在还弄一个什么中学也要考英语等级!
      不做一些实在的事情?!浪费了多少宝贵的东西!
以下是引用夹心大面包在2004-1-23 18:53:30的发言:
      泰顺那些当官的,有什么用?!如果真是想为泰顺人民做贡献,为泰顺的发展做一点点事情……
      其实还是人的素质的问题!
      还记得,以前,哪里,我忘记了啊,好象是发现了什么,当地的老百姓关心的是能卖多少钱?外国记者问的是关于这个东西的来龙去脉啊,什么什么的。
      我还想到一件事情。就是为什么中国人这么疯了一样学英语,又有谁想过好好学一学汉语?到现在对于拼音还有多少人弄不明白?!现在还弄一个什么中学也要考英语等级!
      不做一些实在的事情?!浪费了多少宝贵的东西!

他们只看眼前的利益!