搜索
楼主: 涩鸟

纵有绝色万千,拥你一人入怀--国庆游记

<>断肠草的故事</P>
<>这个故事我就不说了,怎么说都是个悲剧,里面的是是非非让我感觉很恻然,完全不象同行的向导说的那么神采飞扬。</P>
<>吃完中饭后,我们又上车了--这又是我意料之外的事,原来说好是全程走路的,现在却是不是来车接送,感觉真的在渡假。但车已经来了,那就坐吧,要不然,不知道多少人要哭爹喊娘哦。</P>
<P>山区里的中巴车都是超强的,在倒车的时候,后轮碰到了横在公路上的大木头,司机一倒两倒三倒,我坐在副驾驶位上,直直就对着路外边,有几次我都怕就那样头朝下冲下路了,可司机眼都不眨一下,一个劲地倒车倒车,那地上的木头竟然都让他推到后面去了。</P>
<P>到刘大娘家,刚好是大太阳,还有路上漫天的灰尘。刘大娘家现在还有人住,家门口还有几株梨树,边上一个蕃薯地,堂屋里放着两张桌子,楼梯下,放着一大堆的白酒瓶,整整有数十个。这边的厨房里倒是凉快的很,还傻和冰冰几个坐在厨房里拿着相机在做光与影的游戏。</P>
<P>东司长不知道什么时候跑到楼上去了,因为我没有去过,所以不知道楼上有什么景色。</P>
<P>记得刘大娘的房子正对着外面的峡谷、远山,空旷的很,据说新建的省道本来要从这里经过,不过由于这房子的红色背景,省道改了一小道,对于住在这房子里的人,不知道是福还是什么?</P>
<P>出来的时候,经过蕃薯地,我发现一只停在电线杆上的一只蜻蜓,想拍下来,停下来拍的时候,闻得屋角的WC气味闷人,于是早早走了。</P>
<>下一站是什么?古桐岭?</P>
<>记不清楚了,又是一个纪念碑,又是合照,又把行李放下等车来运,我们又开始走路!</P>
<>还有,换了一个新村长来领我们。</P>
下面的景色就很漂亮了,还有登很险的第三个红军洞,待我慢慢道来吧。
<>故事写的很不错~~但老是说我的坏!~~老大!~~看来最要拍的是你的马P哦!~~这次我知道我错了!~~下次我一定知道怎样做人的!~~你老人家也喜欢喝两杯的哦!</P>
<>[em01]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>涩鸟</I>在2005-10-19 17:14:45的发言:</B><BR>
<>下一站是什么?古桐岭?</P>
<>记不清楚了,又是一个纪念碑,又是合照,又把行李放下等车来运,我们又开始走路!</P>
<>还有,换了一个新村长来领我们。</P></DIV>
<P>呵呵,好个大伯,这是这次写的最简单的游记了!</P>
热烈祝贺涩鸟抱得美人归.呵呵.涩鸟的心思恐怕已不在游记上了.[em02][em02][em02]
<>唉,回来后前几天大伯还会写写,因为毕竟电话费贵还有能省点时间写写游记,现在好了,自从给他们办了联通的泰顺通,虚拟网每分钟通话费仅2分钱,那头拿着电话,那头连着充电器,一个晚上就这么没完没了了!</P>
严重鄙视色鸟!~~~~有了异性没人性了!~~我们这些粉丝等了他好久了!~~~都不出文章来![em03]
哈哈,鄙视涩鸟!
<>哎,久了好多的债了,真不好意思,我都不知道自己天天在忙些什么,真是对不住了。</P>
<>我也鄙视一下我自己!!</P>[em18][em18][em18]
<>哈哈,有意思!</P>
<>写游记也不能这么刻意啊,有心情且有时间就写呗,不想写或没心情就搁笔哦.别怕别人砸砖!人还得尊重自己的想法.自己的感觉!</P>
<>兄弟们,偶说得有理吧,随时等着你们砸砖!</P>
<>山顶上的红军洞</P>
<>先谢谢飞鸟和鱼的体谅啊,呵呵。因为笔头疏了,很多东西都写不出来了。我也时刻提醒自己要多练练笔了,呵在不然,以后就没饭吃了,所以大家多促促我还是给我点动力的。</P>
<>从古桐岭往灵家山走,是一条砂石路,路边就是个山峡,对面,竹影迷茫。因为行李都放在古桐岭用车来载了,所以倒是轻松的很,我拎着个相机,跟着人群游游荡荡。时间已经是下午两三点钟了,太阳斜挂,在对机的竹海上空打出五彩的颜色。</P>
<P>慢慢的,人群就拉开了,促帅哥和清善、以及美女冰冰,好像到了前边,东司长一群拉在后面,大笨钟和还傻还有朵朵都不知哪里去了,格老师照例是在后面压阵。我是一个人走的,走走拍拍,总想把对面那簇阳光下的竹林给拍进去,但事得愿违,我的技术实在太差,走走停停,停停拍拍,没有一张是看着爽的。</P>
<P>好在我也不急,走路似乎就是这样一种状态,看着前面的山慢慢地随着走过的步伐变了另一种模样,看着竹林下面的梯田,天空里的云层变幻,身边的风吹着林子沙沙地响--总能感觉到静谧深处的力量。</P>
<P>一个扛木头的老人从路下的山路走了上来,步伐有点慢,但是很坚定,走到路侧的时候,木头哄地放下,老人撩起衣服的一角,擦汗。</P>
<P>前面,太阳已经快躲进山里了,一家老木屋就停在阳光的分界线上。前面的人慢了下来,做向导的村长说,我们要去爬第三个红军洞。</P>
呵呵,都快2个月了!大伯最近比较辛苦,也很幸福,要是多愁善感的年代,早完成N个心情日记了!
哎,早上想写,又被杂七杂八的事给打乱情绪了。上班没办法。
真是懒鬼啊!
<>后面的人慢慢都走到了,大笨钟,还傻,我还有格老师四个人都要上红军洞,促帅哥也想去,但听说上去还要下来时,就打消了念头,最出人意外的还是朵朵,她一定也要坚持去。</P>
<>于是,五个人还有四个村民(好象是四个吧,记不清楚了,这次得到了他们的很大的帮忙,在此先谢过他们)。下面的路都是平路,但一爬山,胸闷气短的感觉就上来了,不过在竹林里钻来钻去,已经很久没有重温这样的感觉了,倒还不是特别觉得累。</P>
<>阳光也在慢慢地往上爬,中途,又是一间老屋立在阳光的分界线上,阳光掠过木屋深灰的颜色,时光仿佛沉凝。对面即是狮子山,而前方则是我们来时的大峡谷,两边青山环抱,后山的竹林郁郁葱葱,倒是一个隐世的好所居。</P>
<P>我们就从屋前穿过,钻进了后面的竹林之中。竹林里的杂灌木都已经被村民砍伐掉了,还松过土,除了挺拔直立的竹子,就是一地的枯竹叶和漫地的杂草,人踩在上面,软软的。竹林里的蚊子很大,也很凶,我进去没多久,脸上,脖子上就已经挂彩了。</P>
<P>朵朵很快就娇喘吁吁了,我的脚也一直发酸,毕竟,好久没有爬过山了。几个村民在前面给我们引路--其实竹林里要么都是路,要么都不是路,只是沿着前面的人走过的地方走--林子里的枯竹枝到处都是,还有一些长着刺的小灌木,有时还要手脚并用,呵呵。</P>
<P>不过这样的竹林也很快就走完了,我们走上了一条刚刚由村民们开出来的路。这是一条刚在丛林里开出来的路,刚刚砍下来的树枝都还没有干,整齐地堆在路外。一行人听说这是村民几天前为我们的旅程专门辟出来的路时,都唏嘘不已,同时也十分的感激。</P>
<P>路到一半,在一处小河沟里稍作休憩,再过去,再爬上那个陡坡的一段路,也就可以到红军洞了。但那一段路几乎不是路。我们手足并用,捉住前面的树枝,几乎一路爬上去。</P>
<P>到达山洞的时候,阳光也许已经剩下最后一抹,登高远眺,几乎与远处的云彩平行。而前方的大峡谷,暮蔼重重,也许是那些山间的村落都已经炊烟袅袅了。</P>
<P>一行人的脸上都是汗水,但却是高兴。山洞不大,但地形险要,前方的视野开阔,几乎一夫挡关,万夫莫开。这也许是成为当时红军洞的主要原因。</P>
<P>拍照,留念。</P>
<P>下山的时候,倒方便了不少,入了竹林,我们就另走前往灵家山的路了,夕阳在天边慢慢变大,阳光也慢慢地变成了金红色,映着路边的芦苇花宛如仙境。这里就成了格老师的大笨钟的天堂。我和朵朵且游且走了……</P>
<P>到达灵家山的时候,天色已经差不多要黑了,不知道什么时候开始又唱起了歌,甚至领我们的村长也唱起了beyond的《海阔天空》,我们从灵家山的后山下来,看着下面一排排玩具般的房子,暮色真是他妈的优美,还傻和朵朵还唱了一首很好听的老歌,有点悠,有点旋,清静如斯人……</P>
<>哎呀,发现词语严重贫乏![em06][em06]</P>
<>下面就是灵家山帐篷里的夜晚了,各位看官要注意了,哈哈</P>

[em08]大家安静,仔细听涩鸟讲帐篷里的故事哦。。。
<>灵家山的夜</P>
<>  到达灵家山的时候,天色已经微黑了,东司长他们一行人正坐在村子的凉亭里悠哉悠哉地打牌,真够幸福的。大家说,趁天色还没有黑尽,先把帐篷搭好。</P>
<>  帐篷就选址在红军旧址纪念碑前的草地上,地处村西的小高岗上,正对着狮子山,外面就是山下的峡谷。几个人乐哉乐哉地拾好帐篷,因为下面吃饭催的急,再者对天气情况估计不足,大家的帐篷都草草搭了一下就放在那里了,连地钉都没有打。</P>
<P>  村长马上就安排我们吃饭了,两大桌人,两大桌菜,我都不知道怎么下筷子好。</P>
<P>  饭后,大家安排着去不同的地方洗澡,我照相机没有电了,却发现电池和充电器都在阿促的包里,于是摸黑去他那里拿电池。他们就住在村长家,看着就是马路对面,但我没走过,走着走着,就看着他家就在田埂的对面,所以想都没想就上了田埂了。杂草丛生,远处的几片灯光打映着,我走啊走,一脚就踩到一条大沟里,那沟真他妈的深,我就半个身子搁在上面,脚还没有到底,我用手支着勉强爬了上来。真衰,我想,好在晚上没多喝酒,要不然柯真就爬不出来了。</P>
<P>  更蓑的还在后面,前面走着走着,竟然就没有路了,一幢房子竟然隔住了,边上好象是猪圈啊还是什么的,烂糟炳的一片,我看不清楚,也不敢贸然进去,所以只好原地返回,回到那沟附近,我提醒自己,说这地方儿有条沟呢,可要小心点,可是心里想着,脚下--双是一脚,我竟然又踩进了那条破沟--天哪,在同一条沟里摔了两次,比那个什么“人不能两次踩进同一条河里”的哲学家厉害多了。</P>
<P>  好在穿着牛仔裤,上身还是长袖衫,所以保护的还蛮好,只是裤子上染着了些绿草汁,膝盖的地方有点疼,别的倒还没什么大事。回到马路上,这次学乖了,沿着大马路走,真也不敢走小路了。</P>
<P>  拿了充电器回来,洗澡,发现身上还真没有一处擦伤,但还庆幸,也就没有对他们说起摔跤的丑事了。</P>
<P>  洗完澡了之后,就回驻地准备休息了,大笨钟走到前头,说,帐篷怎么少了一个呢?</P>
<P>  对了,这时候村民已经拉了电灯到我们的驻地上了,驻地上亮得很,四个帐篷果然只剩下三个了。大家想,八成是东司长这家伙临阵逃脱,收了帐篷睡到村长家里去了。对东司长还鄙视了一下子,立马决定,要把东司长叫回来。</P>
<P>  这次我们是冤枉了东司长,东司长一脸的无辜,说他什么都没动,那帐篷到底去了哪儿呢?大笨钟拿来了电筒,果然,下面的菜地里,倒立着“东司长”的帐篷。东司长一脸恨恨,天杀的风,怎么就把他的帐篷给吹下去了呢。</P>
<P>  我们四个人下去,重新把帐抬了上来,东司长却大司,这帐篷不是他是,是格老师的。</P>
<P>  </P>
<>好了,一切俱备了,大家围着看了伙照片,因为爬了山的缘故,朵朵和我都感觉有点累,所以先钻进了帐篷,准备睡觉。帐篷里还有点闷,探出个头看他们在外面玩,刚刚好。</P>
<>朵朵一个劲地说脚酸,放着也不好,举起来也不好,我给她揉脚,发现脚上已经起泡了--嘿嘿,可能今天下午爬的山是她有史以来最难走的路了。</P>
<>夜深了,大家都进入了帐篷,雨竟然淅淅沥沥地下了,又忙着四处看是不是漏水。似睡似醒,风也刮起来了,吹的帐篷哗哗响。有点担心,明天一早起来发现这里有泽国了,呵呵,不过,还是新鲜感居多,出来第一天睡帐篷的日子,就遇到了风和水,还真有风水呢。大家有一句没二句地聊天,感觉有点冷了,赶紧钻睡袋里了。</P>
<P>半夜里,格老师惊呼,漏水了--嘿嘿,原来是风把外层防水的吹掉了,格老师又起来一阵忙活--还好我们的准备工作做的好,有惊无险地过了一夜。</P>
<P>第二天起来的时候,天就阴沉着,等我们收拾好行装,刚出去不久,天就下起了雨,而且越下越大,在下一个红军洞前,我们躲了好一阵子雨,然后上了辆车,这一天几乎就没有走什么路,到处都与雨为伴,一直到石门村,我们准备回泗溪的时候,大家在雨里又走了一阵路,到临进傍晚的时候,我们到达了泗溪,在泗溪小憩了一伙,又回到了罗阳。第一次出行就差不多这样结束了。</P>
<P>第二天下午,在东司长的强烈要求下,我们又踏上了另一个旅程:前往大际。</P>