搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涩鸟

纵有绝色万千,拥你一人入怀--国庆游记

<>灵家山的夜</P>
<>  到达灵家山的时候,天色已经微黑了,东司长他们一行人正坐在村子的凉亭里悠哉悠哉地打牌,真够幸福的。大家说,趁天色还没有黑尽,先把帐篷搭好。</P>
<>  帐篷就选址在红军旧址纪念碑前的草地上,地处村西的小高岗上,正对着狮子山,外面就是山下的峡谷。几个人乐哉乐哉地拾好帐篷,因为下面吃饭催的急,再者对天气情况估计不足,大家的帐篷都草草搭了一下就放在那里了,连地钉都没有打。</P>
<P>  村长马上就安排我们吃饭了,两大桌人,两大桌菜,我都不知道怎么下筷子好。</P>
<P>  饭后,大家安排着去不同的地方洗澡,我照相机没有电了,却发现电池和充电器都在阿促的包里,于是摸黑去他那里拿电池。他们就住在村长家,看着就是马路对面,但我没走过,走着走着,就看着他家就在田埂的对面,所以想都没想就上了田埂了。杂草丛生,远处的几片灯光打映着,我走啊走,一脚就踩到一条大沟里,那沟真他妈的深,我就半个身子搁在上面,脚还没有到底,我用手支着勉强爬了上来。真衰,我想,好在晚上没多喝酒,要不然柯真就爬不出来了。</P>
<P>  更蓑的还在后面,前面走着走着,竟然就没有路了,一幢房子竟然隔住了,边上好象是猪圈啊还是什么的,烂糟炳的一片,我看不清楚,也不敢贸然进去,所以只好原地返回,回到那沟附近,我提醒自己,说这地方儿有条沟呢,可要小心点,可是心里想着,脚下--双是一脚,我竟然又踩进了那条破沟--天哪,在同一条沟里摔了两次,比那个什么“人不能两次踩进同一条河里”的哲学家厉害多了。</P>
<P>  好在穿着牛仔裤,上身还是长袖衫,所以保护的还蛮好,只是裤子上染着了些绿草汁,膝盖的地方有点疼,别的倒还没什么大事。回到马路上,这次学乖了,沿着大马路走,真也不敢走小路了。</P>
<P>  拿了充电器回来,洗澡,发现身上还真没有一处擦伤,但还庆幸,也就没有对他们说起摔跤的丑事了。</P>
<P>  洗完澡了之后,就回驻地准备休息了,大笨钟走到前头,说,帐篷怎么少了一个呢?</P>
<P>  对了,这时候村民已经拉了电灯到我们的驻地上了,驻地上亮得很,四个帐篷果然只剩下三个了。大家想,八成是东司长这家伙临阵逃脱,收了帐篷睡到村长家里去了。对东司长还鄙视了一下子,立马决定,要把东司长叫回来。</P>
<P>  这次我们是冤枉了东司长,东司长一脸的无辜,说他什么都没动,那帐篷到底去了哪儿呢?大笨钟拿来了电筒,果然,下面的菜地里,倒立着“东司长”的帐篷。东司长一脸恨恨,天杀的风,怎么就把他的帐篷给吹下去了呢。</P>
<P>  我们四个人下去,重新把帐抬了上来,东司长却大司,这帐篷不是他是,是格老师的。</P>
<P>  </P>
<>好了,一切俱备了,大家围着看了伙照片,因为爬了山的缘故,朵朵和我都感觉有点累,所以先钻进了帐篷,准备睡觉。帐篷里还有点闷,探出个头看他们在外面玩,刚刚好。</P>
<>朵朵一个劲地说脚酸,放着也不好,举起来也不好,我给她揉脚,发现脚上已经起泡了--嘿嘿,可能今天下午爬的山是她有史以来最难走的路了。</P>
<>夜深了,大家都进入了帐篷,雨竟然淅淅沥沥地下了,又忙着四处看是不是漏水。似睡似醒,风也刮起来了,吹的帐篷哗哗响。有点担心,明天一早起来发现这里有泽国了,呵呵,不过,还是新鲜感居多,出来第一天睡帐篷的日子,就遇到了风和水,还真有风水呢。大家有一句没二句地聊天,感觉有点冷了,赶紧钻睡袋里了。</P>
<P>半夜里,格老师惊呼,漏水了--嘿嘿,原来是风把外层防水的吹掉了,格老师又起来一阵忙活--还好我们的准备工作做的好,有惊无险地过了一夜。</P>
<P>第二天起来的时候,天就阴沉着,等我们收拾好行装,刚出去不久,天就下起了雨,而且越下越大,在下一个红军洞前,我们躲了好一阵子雨,然后上了辆车,这一天几乎就没有走什么路,到处都与雨为伴,一直到石门村,我们准备回泗溪的时候,大家在雨里又走了一阵路,到临进傍晚的时候,我们到达了泗溪,在泗溪小憩了一伙,又回到了罗阳。第一次出行就差不多这样结束了。</P>
<P>第二天下午,在东司长的强烈要求下,我们又踏上了另一个旅程:前往大际。</P>
今天翻到老贴子了,呵呵,后面的东西都忘记了啊,真后悔当初没有记下来。