搜索

[求助]-骑车寻廊桥看枫叶了-[分享]

<>对路线我有点想法,泰顺是山区,上下坡很多。而你安排的路线中有些地方路不很好。</P>
<>我重做的一张图,仅供参考。因为有些地方我也没走过,现在人也不泰顺。</P> <br>

<>不好意思,杭州出差,没有及时回复,谢谢连安老弟!</P>
<>不知道楼主是从哪进入泰顺,是温州还是丽水.两天时间骑游泰顺强度很高,泰顺多是山路,多坡少平路,且乡镇间相距教大,所以担心楼主的行程有点赶.</P>
<>从你自行拟订的线路看,楼主对泰顺的乡镇分布和路线研究不够透彻,不过难怪,地图本身仅是表象.1、从罗阳到司前的确有很好的风景,可以看到廊桥和红叶,但是司前到百丈是可以骑行,但是百丈沿着地图所标的路线能否畅通,我没有把握,据我掌握的资讯,此路可能不通。2、建议骑游路线作如下更改:D1:司前-红岩(瀑布-隧道-红岩古道)-三滩-仙居桥-罗阳-上洪(溪源古村落、南庆桥)-院口-下洪-筱村(文兴桥、文重桥、徐坳底古村落,住筱村);D2:筱村-泗溪(姐妹桥)-南溪(南溪桥、张十一故居)-连头(等车回温)</P>
<>雅阳(连头)有车到温州,最迟在5:30到6时间</P>
<>泰顺山区较冷,建议保暖冲锋衣准备</P>
<> <BR> <BR></P>
<>寻梦廊桥的计划半年前就开始,希望11月中旬能实现,以上是我的路线,打算11.11号杭州坐车晚上到罗阳</P>
<>d1[11.12]从罗阳沿红色路线到三魁,清晨罗阳附近廊桥-仙居-52省道-司前-百丈-筱村-下虹-三魁 [住]</P>
<P>d2[11.13]三魁-仕阳-四溪-雅阳-回温州</P>
<P>我自带自行车到罗阳开始骑行,一般泊油或水泥路面能保持20-30km/h的速度,不知道以上安排合适不,原则上第一天较多,第二天下午5点前到雅阳坐车到温州</P>
<P>问题一,时间上有没有太赶,骑车看桥方便不?</P>
<P>问题二,雅阳有到温州的车么,最迟几点?</P>
<P>问题三,那个时候气温大约多少?一般的秋衣可以么?</P>
<P>谢谢</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
司前至百丈是油路,百丈至筱村的沿湖公路好像可以汽车,不过路面可能不好,还没有硬化。。。最好再问一下。。。
沿湖公路的相关信息很少,不过我们协会的老大是管这个的,一定能问清楚。沿湖公路如果真的通了的话,我们什么时候真的该好好走走呢!
<>谢谢谢谢,非常感谢,可惜下雨又要出差,推迟一周再说</P>
<>我当时是从珊溪经过水库坐船带车到的百丈,下午3点到的。百丈至筱村看起来路不好,百丈到司前那段上下坡多,蛮辛苦,当时我骑到司前傍晚了,到红岩隧道天比较暗了,摸黑到罗阳的。</P>
<>建议你第一天住筱村。</P>
<>三条桥不去看有点可惜,个人觉得这个是最值得看的,虽然到那里要骑回头路而且全是上下坡,但是路面好,都是水泥路。</P>
<P>省道的有些段可以搭车,因为风景变化不大,都是爬坡下坡。</P>
楼上的朋友是亲身经历过的,一定很深刻!不知道能否帖几张你们骑车游走泰顺的照片哦?
已经回来了,非常漂亮,走的是这个路线,从罗阳出发,第一天住司前,第二天住三魁 <BR>
照片游记回头就发,呵呵[em01][em01][em01]
<>已经完成,感谢各位斑竹和廊桥网</P>
<>游记<a href="http://www.langqiao.net/bobbs/dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=8667&amp;page=1" target="_blank" >http://www.langqiao.net/bobbs/dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=8667&amp;page=1</A>其中廊桥介绍部分参考或者选用廊桥网,特此说明。</P>