搜索

重要的是去做

<FONT face="Times New Roman">
<  align=center><STRONG>重要的是去做</STRONG></P>
<  align=center>萧云集</P></FONT>
< ><FONT face="Times New Roman">1983</FONT>年,一个偶然的原因我拿起了照相机,从此再没有画一张画。五千多个日日夜夜,我无时无刻不在梦想有朝一日能重新拿起我眷恋的画笔。现实中的我,却只好用取景框和胶片<FONT face="Times New Roman">——</FONT>用我的大脑和心灵来作画。开始,我倾向于严谨的构图和<FONT face="Times New Roman">“</FONT>画意派<FONT face="Times New Roman">”</FONT>手法,后来喜用逆光,渐渐地认识到<FONT face="Times New Roman">“</FONT>感人心者,莫先乎情<FONT face="Times New Roman">”</FONT>,人的感情是永恒的题材。我窥见了绘画和摄影的不同。<o:p></o:p></P>
<P >我喜欢听京剧,那优美的韵律和醇厚的唱腔告诉我应该如何掌握分寸,艺术“恰倒好处”最难。尤其是摄影,一个瞬间要说明一切,过去、现在和未来。不可多余和短少。具有高超技巧的画家可以在画布上修改自己的构思,而无论有多大能耐的摄影家却永远逃脱不了“天时、地利、人和”的束缚。理想不等于现实,百分之九十九是遗憾——这就是摄影。<BR><BR>    如今很多人都大谈“风格”,我不敢苟同。我认为目前所谓的“风格”往往只流于表面的认识,很容易被曲解,与“定型”混同起来。于是我很愿意在各方面都做点尝试。起码要让人家感到你有很多想法,你很特别。我发现思维很容易被已有的优秀作品所左右,创新说到底就是一种思维的较量,这个过程是何等的艰难。<BR><BR>    我常常感到忧伤,一个人的智慧和力量是多么的渺小和有限,但也不能白来地球一趟,更需要毅力默默前行。<BR><BR>    带上相机,可是尽量不要拍照,这是我目前对自己的要求。面对数以万计的底片、样片我竟然挑不出几张满意的奉献给读者,我只有汗颜不已。<BR><BR>    重要的是去做,而不是说。</P>
<P ><o:p></o:p> </P>
<P> </P>
<P>萧云集照片<BR></P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
有理,同感,顶!
<>对啊</P>
<>很多时候做比说的好啊!!你说的再多不去做还是空话一句咯!!!</P>