搜索

廊桥专家考察寿宁廊桥

近日,中国廊桥网赞助商——华桥基金会总裁、美籍华人FRANK、上海交通大学刘杰教授及北京著名摄影家李玉祥一行到寿宁实地考察寿宁廊桥,《中国廊桥》作者——厦门大学戴志坚教授也带领数位厦大学生到寿宁考察寿宁廊桥及寿宁古民居文化。<BR>  寿宁素有“世界贯木拱廊桥之乡”的称号,全县分布有十九座贯木拱廊桥,居全国首位。寿宁的木拱桥,其悠久的历史,精湛的技艺,在中国桥梁史上占据着重要的地位。几天来,专家们考察了鳌阳、芹洋、南阳、犀溪、下党、坑底、凤阳等地的贯木拱廊桥及古民居文化,对当地的贯木拱廊桥及古民居赞赏有加,专家们称此次考察寿宁贯木拱廊桥是为编写《寿宁廊桥》及2006年第二届国际廊桥学术研讨会准备素材。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>好啊!希望早日能看到《寿宁廊桥》!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>coco</I>在2006-1-27 23:49:32的发言:</B><BR>
<>好啊!希望早日能看到《寿宁廊桥》!</P></DIV>
<p>应该不会很久的
<>楼主是寿宁人吗。。。。</P>
<>我半个寿宁人。。。犀溪西浦的。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谢寒冰</I>在2006-1-29 21:35:48的发言:</B><BR>
<>楼主是寿宁人吗。。。。</P>
<>我半个寿宁人。。。犀溪西浦的。。。</P></DIV>
<p>老乡,你好:)
<>又是一本关于廊桥的大手笔著作,期待刘教授更多的廊桥作品出来!</P>
今天刚从那边回来。。。特地转了转。。廊桥那一带。。。
<>都去了什么地方?感觉如何?</P>
感谢刘杰等专家对廊桥一如既往的宣传,感谢叶先生对廊桥的关爱和赞助!
还好有你们一批热爱廊桥的志士.廊桥才日益受关注