搜索

【求助】从宁波自助游泰顺的路线(已答疑)

<>早就打算去泰顺玩的。找了网上一些资料,今天看到这个论坛,如获至宝~<br>看了这里的帖子,让我对泰顺的情况有了一些了解,之前只是被告诉泰顺很美应该去看看...<br><br>4月10日左右会去泰顺,安排行程是来回5天。不知道该怎么安排比较合理?<br>看到这里也有宁波游泰顺的路线,不过偶不是自驾车,那个行程好像安排不过来<br><br>恳请指教。谢谢了[em04]</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>你好,我是在宁波读书的泰顺学生。刚进论坛,不过就断电咯。明天好好给你答复:)</P>
<>宁波到泰顺有直达的车,在客运中心有班车,时间大概是9点左右。但是一天只有一班。</P>
<>前往温州的车比较多,大概有八九班吧,如赶不上泰顺车,你也可乘坐七点左右的温州车</P>
<>宁波直达泰顺设计:D1,宁波到泰顺三魁,先找好旅馆入住,时间来的急可在傍晚时分走走三魁廊桥,三魁镇上有刘宅桥、薛宅桥;本人比较喜欢三魁长长的街道,建议你可晚上走走也许另有一番味道哦;推荐小吃:三魁肉丸,3元/碗。D2如果有兴趣可大早在三魁坐公交到三魁战州,看永庆桥。接着三魁到洲岭,这两地的车好象不是很多,建议到三魁之前先去车站问问。洲岭有泰顺最古老的廊桥三条桥,此外有毓文桥(造型精巧),前往洲岭途中还能看到三柱桥。回三魁入住。D3三魁前往泗溪古镇,到过泰顺的人不能省略这地方哦.因为这里有世界上最美丽的廊桥——北涧桥。泗溪还有溪东桥、南溪桥等。如果精力充沛时间来的急可泗溪到筱村。筱村有上了国家地理杂志封面的文兴桥,还有徐岙底古村落,泰顺的古民居也是值得推荐的哦。D4,筱村到罗阳,这里是泰顺政府所在地。没什么廊桥好看,不过在城南有一平木古廊桥,建于明代。廊桥附近有七级浮屠,古道观,有兴趣可以去走走哦。不过这一天是调养生息啦,因为得做好准备回程咯:)~~推荐罗阳小吃:米面层,1元/层;婆饼,这个不错哦,10元/层,不过够两个人吃啦,呵呵。D5,罗阳回宁波,下午2点左右的车;不过也可上午坐车到温州去温州溜达一下再回宁波,也是不错滴~~~</P>
<P>泰顺各地的旅馆都是比较便宜的,15元到50元不等。县内交通工具有中巴、人力三轮车、公交,费用也是比较低的。在乡间山野遇到麻烦,尽管向泰顺人咨询,会热情帮忙的。</P>
<P>中国廊桥网祝愿您旅途愉快,记得多带些朋友游泰顺看廊桥:)~~</P>
嘻嘻,寒冰的回答足够专业了!要知道寒冰也是在宁波的呢!
<>呵呵,我没有方向感的,最近老大你忙着,我也尝试着解答一下大家的问题了。希望上面的建议能派上用场,记得每到一地最好看看回去或者是下一站的班车时间,这样好安排行程~~~</P>

<>4月7日语:郁闷,楼主怎么就这么咨询下路线就不上来看看了。。。希望大家以后咨询路线的不要只看帖和问讯就不回帖了,跟帖了对我们斑竹的工作是一种认可,同时也是大家信息交流啊。。。。。</P>

发了帖子后日程安排突然变化,第二天就坐车去泰顺了。所以没赶上来回帖子。昨天才回来。对不住哦。还是多谢楼主了,感谢感谢[em04]<BR><BR>巧合的是,偶正好走宿的是三魁,因为到泗溪没车了。几个景点都去了,确实很漂亮,虽然有些整体的环境保护得不够好。。<BR><BR>米面层没吃到,偶问人有没有,竟然做茫然状。。但在三魁一家叫燕水酒家(不知道是不是这个名字)吃到了很好的当地菜~<BR><BR>个人强力推荐,从泗溪去筱村一路,风景非常优美。丘陵、梯田中隐藏着数家老房,很田园风味。筱村除了徐坳底和东洋桥、文兴桥外,镇上沿着山边的小村景色也很不错。<BR><BR>看了廊桥网的资料让我对此行有了一些准备。谢谢这里有这么个好地方<BR>[em04]
<>呵呵。。。那就好,玩的开心就好</P>
<>我本郁闷着那天给你好好答咯怎么就闪了呢~~~~下次多带些朋友到我们泰顺:)~</P>
<>呵呵。。。那就好,玩的开心就好</P>
<>我本郁闷着那天给你好好答咯怎么就闪了呢~~~~下次多带些朋友到我们泰顺:)~</P>
一定一定 [em04]<BR>偶总是图文并茂向人推荐自己喜欢的景点的~<BR><BR>S:这次由于时间关系没去乌岩岭,但路上碰上几个去过的驴友说不错的。<BR>好的话,下次把这里给补上 ^_^