搜索
楼主: 橘井泉香

0651游浙南闽北廊桥记

杨梅州桥

<STRONG><BR></STRONG>杨梅州桥<BR>位于福建寿宁坑底乡杨梅州东北1公里。清乾隆五十六年(1791)初建。现桥为1937年重建。 <BR>

侧面的杨梅州桥

<BR>

山花

<BR>

杉坑桥

<STRONG><BR></STRONG>连我自己都没有想到我还去看了杉坑桥。到那里时天色已经有点晚了。加上村里可能没有经费维修古廊桥。不知还是由于近黄昏的缘故,看了后觉得很可怜的样子。<BR>杉坑桥(清)<BR>  杉坑桥位于江根乡杉坑村,南北走向,清嘉庆五年(1800)建<BR> <BR>
五一长假已经过大半。如果再往福建腹地进发。恐怕这风筝会断线。三岔路口决定走小转弯,绕小圈打道回府。<BR>小圈也不是没有看头的,能看几个算几个。<BR><BR>夜泊左溪。<BR>左溪是庆元县内四条主要流水的一条。在它的中部有一个以左溪命名的小镇。有一家小旅馆。有住有吃。最高等级标间,一床位一晚10元,有电视能收台。床单干净软床垫。<BR>楼下餐厅,随时可以帮你做菜。我要求老板娘不要放任何肉。她挑了一颗上好的卷心菜。(卷心菜那里可能比较贵)。我说想吃当地的野菜。她说正好山里刚拿苦菜来,但她不敢给我吃。我说就要吃这野菜。还有山里的竹笋。、、、那野菜味像马兰是野生的。第二天我走时还要了一大把。

公路上的廊桥

<STRONG><BR></STRONG>这天的计划就是从左溪-----景宁。<BR>那是一条很清静的新修的柏油公路。一天一趟班车。<BR>这地方廊桥做出味来了。公路上也盖了一座廊桥。 <BR>

大均

<STRONG><BR></STRONG>再往前就是大均旅游点了。也有漂流什么的。 <BR>

碰到一帮子骑友。

<STRONG><BR><BR></STRONG>很羡慕他们的勇气和信心。 <BR>

大赤坑桥 (清)

<STRONG><BR></STRONG>这是我这次访问的最后一座古廊桥。<BR><BR>大赤坑桥(清)<BR>位于景宁畲族自治县大均乡,始建于清朝嘉庆十五年<BR>屋面两坡悬山顶带披檐有屋脊,不设屋脊饰物。底部桥梁选料工整工艺考究。 <BR>

大赤坑桥底部

<BR>

通往古廊桥的路

<STRONG><BR></STRONG>本贴总结之前的一张图片。 <BR>

总结

<STRONG>
<></STRONG>1、本次五一长假共访问浙闽古廊桥22座。<BR>      它们是:查洋桥、济川桥、后坑桥、咏归侨、双门桥、甫田桥、兰溪桥、濛淤 <BR>      桥(残)、护龙桥、龙凤桥、白云桥、如龙桥、步蟾桥、来凤桥、耕坑桥、管局桥、迴 <BR>      龙桥、竹坪桥、锁虹桥、杉坑桥、杨梅州桥和大赤坑桥。<BR>     第四纪冰川遗迹------冰臼。<BR>     进茶农家做客。<BR>2、感谢途中为我提供无私帮助的:曹岭村的沈从勤乡医;举水乡的吴忠友先生、  <BR>      陈观贵乡长等;坝头村的吴祥全先生。杨梅州乡63岁老翁。等等。<BR><BR><BR>    回来后由于时间上的原因,加上原图片容量较大,压缩不方便。耽搁了各位很长时间。在此表示衷心的歉意。</P>
<>   谢谢大家。</P>
<>没得说的,让我一次看个够~~</P>
这样走走停停的感觉好好啊
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无衣</I>在2006-5-22 20:52:03的发言:</B><BR>
<>没得说的,让我一次看个够~~</P></DIV>
<p>谢谢无衣兄鼓励。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿飞</I>在2006-5-23 22:02:19的发言:</B><BR>这样走走停停的感觉好好啊</DIV>
<p>是的。过程很好。结果也很好。
<p>呵呵,月山村的红鲤鱼那叫一个好吃哦,好怀念!</p>
[em02]
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">橘井兄了得啊,几天时间跑了这么多地方,五一我也出行了,也是在周边县逛了一圈,你写些游记啊</font></strong>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>涩鸟</i>在2006-6-21 18:47:03的发言:</b><br/><p>呵呵,月山村的红鲤鱼那叫一个好吃哦,好怀念!</p></div><p>去前没注意,</p><p>到后没听说,</p><p>书上也没看到。</p><p>回来让涩鸟兄这么一说呀。还不是馋人是什么。</p><p></p>