搜索

2006-11-11两省三县萧遥游

<p> <br/> <br/> <br/>2006-11-11两省三县萧遥游</p><p>楼主响应“福鼎野盟”新驴“山野过客”的伟大号召,2006年11月11日上午7时30分城里7人准时出发,小滴MM到了车站后临阵脱逃小K一下,8时25分到达管阳,转乘“大霸王”车进“溪头村”。此时来自西阳中学的野盟“新新驴”其实是真正的老驴“夕阳如雪”GG静候我们一行的到来。<br/>图为此次驴行徒步起点:福建省福鼎市管阳镇溪头村碇步头自然村。</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<p> </p><p>新人:野盟“新新驴”其实是真正的老驴“夕阳如雪”GG<br/> <br/> <br/>碇步头——“月亮湾”——到了雁溪石滩下游了。2006-11-11</p>
<br/> <br/> <br/> <br/>花花草草,谁说农家不懂得美?
<br/> <br/>以前去“雁溪石滩一日游”是从管阳镇溪头村往上游走,此次“两省三县萧遥游”是从溪头村翻过一座小岗往下游走。
<p> <br/> <br/> <br/>前方就是两省三县的交界河。闽浙界河:碇步与水泥桥,右侧为浙江省泰顺县万排乡毛竹园村尖岭下自然村,左侧的“碇步头”小庙属于福鼎市管辖。</p>

<br/>前方就是两省三县的交界河。(照片是在泰顺县尖岭下自然村拍摄的)
<br/> <br/>两省三县交界处的福鼎市一侧小宫庙。
<p> <br/>这中间的一条小“坑沟”是福鼎市与柘荣县的界河,该坑沟平时几乎没有水,长满了2米高的茅草。</p>
<p> <br/> <br/> <br/>大伙在界河、界桥、界碇步上瞧着,哈,碇步中间是“国务院”立的石碑。小温DD一脚跨两省。</p>
<p> </p><p>从泰顺县的尖岭下自然村遥望福建省福鼎市的小庙。<br/> </p><p>泰顺县的尖岭下自然村,该村没有电话、电视、路灯,我们说“你们这归浙江省温州市管辖哦”,村民们抱怨说“走南走北不走泰顺角”,当地村民语音与福鼎市管阳镇没有两样,儿童要去万排乡毛竹园村读书,也有将孩子送往管阳镇西阳村念书的。<br/> <br/>我想这就是“尖岭下”村得名的由来。但是柘荣县的地图标注为“金钟山”,该山主体部分在柘荣县境内。</p>
<p> <br/> <br/>走进泰顺县“尖岭下”自然村,是为当日首次出省旅游。该村特色是“古炮楼”,一座历尽沧桑的古民居。由于是“出省游”本人把本贴发在“驴行天下”版。</p>
<br/> <br/> <br/>清朝时期建造的大门与两重围墙,民国时期的大宅院,被桑美摧毁得东倒西歪,破败不堪。
<br/> <br/> <br/>清朝时期建造的大门与两重围墙,民国时期的大宅院,被桑美摧毁得东倒西歪,破败不堪。
<br/>山沟沟里竟然有人打鱼,所谓三天打鱼两天晒网哈。
<br/> <br/>离开浙江省“尖岭下”自然村,走向福建省柘荣县的“尖岭下”自然村。
<br/> <br/>左侧是去福鼎的路,右侧是前往柘荣县的路,何去何从?大伙在路口小憩。
<p> </p><p>走进柘荣县的“尖岭下”自然村,属于什么乡什么村偶不知道啊。这个村子能够收看到电视,也有路灯,所以一溪之界的泰顺县尖岭下村民挺羡慕滴说。<br/> </p><p>这个东东是啥子?许多人不一定不知道哦。<br/> <br/></p>
<br/> <br/> <br/>一路上“山清水秀”“鸟语花香”(老土字:确是萧某的心灵直白)
<br/> <br/> <br/>险峻秀美的“金钟大峡谷”
<br/> <br/>这两个提示好,后面的提示保护了一块巨石。